|
Вопросы и ответы На ваши вопросы ответят практики и теоретики: какой вопрос - такой ответ. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте, уважаемый ЦКР.
Одним из направлений моего духовного совершенствования является переход на питание универсальной жизненной энергией (праной). Хотелось бы расширить свои представления о пране и как она питает все тела человека и касательно процесса 21 дневной инициации. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
|
![]()
Питание праной – это не панацея при духовном развитии. Это, как правило, элемент пути, на котором человек получает опыт и постигает знания. Поэтому не хотелось отвечать на этот вопрос, т.к. ответ не добавит соответствующего опыта, а знания со стороны могут не дать положительного эффекта, если вообще не окажутся вредными из-за постоянного отслеживания тех процедур, о которых не должен знать человек – он своим вниманием вторгается в сам процесс и тем самым создает ему помеху.
Но раз вопрос задан, то надо сразу отметить, что солнцееды питаются не праной. То же и здесь: прана не дает того количества энергии, которое необходимо организму. Она лишь создает эффект поддержания организма в состоянии жизнеспособности, но не активной деятельности. Для активной деятельности необходима внутренняя перестройка организма для питания духовными энергиями. Но это уже не прана, и перестройка организма осуществляется путем хирургических операций в тонком теле. Поэтому процесс 21-дневной инициации – как раз этот самый процесс подготовки. В этом смысле, вопрос задан не корректно, тем более что здесь встречаются различные технологии. Соответственно, 21-дневная инициация – это одна из технологий, которая в вопросе не обозначена конкретикой. Необходимо добавить, что эти технологии индивидуальные, пусть даже они обозначаются одним термином. Важно в ней полное взаимодействие с инициирующей духовной Стороной и четкая отработка инструкций индивидуальной технологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Согласен, конечно, что вопрос не корректно задан.
Я сейчас на пути исследований. Однако опыт 21 дневной инициации всё же способен расширить границы восприятия сознания и в разы увеличить потенциал "развития". И, если внутренними своими ощущениями я чувствую для себя необходимость пройти через этот процесс, то думаю что это будет полезно на пути. Однако, я сторонник естественного развития, самостоятельного духовного поиска; и, если данная "хирургическая операция" в целом мало способствует духовному совершенствованию, а лишь даёт более совершенных инструмент питания, то я выбираю естественное развитие. И что бы вы могли сказать о Джасмухин? Она прошла данный процесс 21-дневной инициации и теперь помогает другим в духовном развитии и желающим так же пройти этот процесс инициации. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Администратор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Инициация - это вхождение в процесс определенной Технологии. Про Джасмухин я ничего не могу сказать. Лучше два слова из собственного опыта. Я проходил подобную технологию, но отличную от какой-либо иной. Пища поступала в организм не со стороны физического мира. Но мне не понравился ее вкус, поэтому решение было отказаться от этой технологии. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
несёт в себе глубокий смысл. Так же я допускаю, что это моё сознание притягивает своё внимание к таким моментам, так как оно предрасположено к ним. Есть ещё вероятность, что через такие ситуации и знаки, моя Сущность подсказывает мне, что для меня сейчас является наилучшим вектором движения. Сегодня встретилось очень интересное сочетание чисел 21 и 2012...здесь просматривается намёк на 21 декабря 2012 года, начало Квантового Перехода. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Выражаю благодарность ЦКР за его терпение и снисходительность в вопросах нашего духовного развития.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
А важен ли вкус в питании? Думаю, что важно в питании это полезность продукта, чтобы давало все необходимое организму, в том числе и энергию на развитие, что является высшим приоритетом, пускай даже пища будет и не вкусной. Считаю, что питание должно быть исключительно разумным, и ради развития, от чувств в сфере питания, думаю, можно отказаться. Я имею ввиду те чувства, которые отвечают за получение удовольствий от пищи, от них, как я считаю, следует отказаться, что снизит их влияние на сознание до минимума. И тогда, останутся лишь те чувства, которые связаны с реальной необходимостью в потреблении пищи, датчики истощения организма. К этим чувствам и надо прислушиваться. Тогда, при таком подходе к питанию, период между потреблением продуктов будет естественным образом расширяться, т.к. очередной прием пищи, не будет стимулироваться обычными чувствами. В конечном итоге такой режим питания, как я полагаю, приведет к естественному отказу от пищи и переходу к духовной пищи.
|
![]() |
![]() |