|
Ассоциативные темы Проблемы, связанные с развитием |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
|
![]() Цитата:
А душа обладает чувственной информацией.
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
О недопустимости "привязывания Сознания "монолитом к какому-либо фундаменту тем самым закрепощая и ограничивая его" знают все. Но для многих это так и остаётся красивой декларацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Если у дерева нет опоры в виде корневой структуры, то оно не будет ветвиться, а затем цвести и плодоносить, потому что не будет иметь достаточно сил. Аналогично, если у сознания не будет прочного фундамента в виде мировоззрения из истинных знаний, то как оно сможет устоять против житейских бурь, не попадая в ловушки нижних сфер?
Пройдя через очищение чувств, мыслей, сознание будет способно видеть истинные знания. И любые сомнения на этот счёт должны быть отвергнуты. Только в этом случае опора вырастит устойчивой и надёжной.
![]() |
#14 |
|
![]()
Вроде бы правильные слова... Вроде бы...
Светлана, мне нравится ваша категоричность. Этакая прошитость просмоленной дратвой суррогата Знания) Что есть истинные знания? Что есть сознание? Вы будете видеть то, что есть, а не какие-то мифические "истинные знания" только тогда, когда Вы станете сама собой. Боюсь, Вы принимаете окно на ...дцатом этаже за выход. Безапеляционность суждений комментаторов - конечно хорошо, но не в этом случае. Веселит. Хотя, наверное, подобная категоричность в оценках книги волхва и поверхностность суждений - защита собственной психики от когнитивного диссонанса) Будьте честны перед собой. Синдромная фраза: я всегда честен(а) перед собой - знакома, повторять её не стоит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
|
![]() Цитата:
Когда твои поступки приносят ожидаемые результаты, а дела — плоды, тогда начинаешь верить, что твои мысли правильные. Если начинаешь задавать себе подобные вопросы, в голове (сознании) выстраивается модель поведения, видение своего места в жизни и т.д. Возможно, у Вас иное понимание истинности знаний. Поделитесь. Цитата:
Что дают мне «Тезисы...» полезного? На форуме «волхва» людей называют «спящим быдлом». А придумав, как их «разбудить» при помощи эмоций, они тут же превратятся в высокодуховных личностей? Хотя, о чём это я. Ведь для Вас духовное развитие — это пустой звук. На каком этаже Ваш выход?
![]() |
![]() |
#16 | ||
|
![]() Цитата:
Цитата:
Я пока не читал весь форум, к тому же это не "форум волхва". У Волхвов не бывает форумов. Эмоциями не будят... Вы не поняли то, что прочитали. Эмоции - для прокачки системы. Технари это понимают. Гуманитарии - увы) Духовное развитие для меня не пустой звук - а самоуничтожение, в соответствии с буквальным смыслом этого выражения. На каком этаже у меня выход? Мне не нужен выход. Мне нужен был вход. А Вы не волнуйтесь, Светлана) Будьте всегда так же твердокаменно уверенны в "голове-сознании" и своей высокодуховной развитости) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]()
О, словах, ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ и СОВЕСТЬ.
Так довелось, что зачастую используются слова без пристального в них всматривания, а как носитель определенного образа. Так же как один и тот же образ может быть обозначен словом на разных языках. Не надо также исключать и то, что за всю историю человечества русские слова в их составных частях темными силами не были заложены ложные корни в надежде на то, что искатели Истины через слова в итоге нарабатывали ложное мировоззрение. Однако это увлекательно занятие. Попробую поиграться и я, ![]() ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ. Слово РАЗВИТИЕ на мой взгляд произошло от слова разветвляться. Разветвляться ,как дерево от корней(земного воплощения, с нуля) в верх, до бесконечности, охватывая все пространства и все мироздание своими создаваемыми новыми телами оболочками, словно плодами своего дерева Слово ДУХОВНОЕ от слова духов, т.е. множественность создания своих тел оболочек. В итоге. ДУХОВНОЕ РАЗВИТИЕ это разветвление себя, своими новыми, выращенными, духовными телами оболочками при жизни на Земле, в сферах космических пространств недоступных ранее. Таким образом, планета Земля, в последующей жизни данного человека будет не единственной. Его дух, проявленный в других пространственных сферах космического пространства будет иметь возможность воплотиться(родиться) в жизнь в более развитой Цивилизации Космоса в сравнении с Цивилизацией Земли. Нет ничего плохого в том, что человек идет путем саморазвития, развития не технического, а своего собственного. Саморазвитие в плане повышение своих качеств сознания и сенсорных способностей, благодаря чему самостоятельность куда более возрастает в результате того, что все мысли и эмоции и чувства отслеживаются, фиксируются сознанием и не допускаются в жизнь те из них, которые не соответствуют законам Совести. Закон Совести - в моем понимании это красивое словосочетание ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
|
![]() Цитата:
Удачи Вам! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |