Вернуться   ФОРУМ ЦКР > Вопросы и ответы

Вопросы и ответы На ваши вопросы ответят практики и теоретики: какой вопрос - такой ответ.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2009, 19:21   #1
Евгений

По умолчанию взаимоотношения между мужчиной и женщиной.

Хотелось бы обсудить этот вопрос, весьма актуальный для меня сейчас.
Отношения между мужчиной и женщиной дают хорошую возможность для оттачивания граней неотёсанного бриллианта личности.
Огромный потенциал для развития даёт их природа, когда эти два аспекта полностью противоположны друг другу. Рождаются противоречия. Эти противоречия побуждают к движению, стремлению копаться в противоречиях и искать их решения путём изменения своего отношения к вопросу.
Вопрос любви...
Любовь мужчины совсем не та, какой её видит женщина.
В силу пассивной природы женского начала, любовь женщины окрашена привязанностью к объекту любви.
Идеалом же для меня является космическая любовь, без привязанности (с оттенком страданий) и бескорыстная.
Имея понимание значимости кризисных и проблемных ситуаций для развития, трудно принимать неосведомлённость "второй половинки", что создаёт дополнительные противоречия и конечно же дополнительную возможность для динамического развития личности. Я всё это понимаю и согласен. Хотя легче с этого не становится.
В связи с этим просьба поделиться методикой, с помощью которой можно гармонизировать взаимоотношения между двумя противоположностями, если такое имеется возможным. Вопрос сложный в изложении, надеюсь на понимание. Спасибо.
Евгений вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы
Опции просмотра