|
Вопросы и ответы На ваши вопросы ответят практики и теоретики: какой вопрос - такой ответ. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
03.06.2010, 20:49 | #11 |
|
Re: О питании
Отказавшись от мяса-через несколько месяцев перестала болеть спина. (Обширный остеохондроз). "Сидел" на таблетках и на игле.
Таскаю тяжести (работаю в загородном доме в деревне) как и в молодости. Сейчас побаливает чуточку периодически, но в целом всё очень хорошо. Улучшилось общее состояние. Вот такие дела друзья! Как рекомендует ЦКР, не надо резко ограничивать себя... Отказавшись от того или иного продукта питания, период полного отказа от употребления должен быть в течение года.
Действительность только собой определять необходимо. Анастасия Последний раз редактировалось Александр52; 04.06.2010 в 06:28. |
04.06.2010, 10:01 | #12 |
|
Раньше переход на вегетарианство казался мне чем-то вроде подвига, когда придется прикладывать громадные усилия воли, глотать слюну при виде вкусностей и постоянно пересиливать себя. Но когда пришло понимание необходимости этого, все оказалось гораздо проще и не требует таких волевых затрат. Просто в один момент понимаешь, что большого желания съесть кусок мяса, например, уже нет. А те же овощи можно приготовить так, что пальчики оближешь - и вкусно и полезно. Сейчас я больше ориентируюсь на "внутренний голос" организма. Смотрю на продукты в том же магазине и слушаю себя: что мне захочется и в каком виде. Недавно например, спросил себя "что мне требуется?" в ответ получил - "зеленое яблоко". И не только желание возникло, но даже вкус ощутил. Затем спрашиваю "что может его заменить" - "персик, ананас". Но предпочел яблоки :)
Еще вопрос в отношении напитков чай, кофе в частности. Кто что думает по поводу их употребления? |
04.06.2010, 10:07 | #13 | |
|
Цитата:
А вообще все индивидуально. Надо только слушать организм, руководствуясь пониманием необходимости. |
|
04.06.2010, 23:13 | #14 |
|
Кофе является возбуждающим напитком. Поэтому от него, на мой взгляд, следует отказаться.
В настоящее время, я пью зеленый чай без сахара с халвой или мёдом. Недавно попробовал заваривать травяной сбор и зверобой, оказалось вполне съедобно. |
05.06.2010, 09:03 | #15 | |
Администратор
|
Цитата:
Кофе закупоривает сосуды головного мозга. Последствия ясны. Зеленый чай не имеет противопоказаний, за исключением, возможно, некоторых особых сортов, преподносимых под маркой фиточая. Но исследования по ним не проводились. Исследования проводятся обычным методом. При потреблении продукта просматривается его воздействие на тоних уровнях. Например, решил заменить кофе на кофейный напиток, то оказалось, что он очень грязный для организма. То же и со сникерсом - пришлось, не доев, выбросить. |
|
07.06.2010, 11:55 | #16 | ||
|
Цитата:
С кофе тоже стал ясно. Как я понимаю, способы заварки того же чая выработаны как раз для усиления его тонизирующего воздействия. Поэтому "чайно церемониться" не стоит даже с зеленым. В этом отношении, получается, предпочтительно употреблять морсы, соки, травяные чаи. Цитата:
Тогда процесс питания будет уже не слепым "это можно, а это нельзя", но разумным процессом. |
||
07.06.2010, 19:37 | #17 |
Администратор
|
Физический человек, да и в тонком мире человек часто узнает о параметрах своего организма от соответствующих Специалистов. То же и здесь - они раскрывают твои данные, если они тебе необходимы.
|
28.07.2010, 07:39 | #18 |
|
Надо чётко понимать, что молоко для младенца, нужно не только в части микроэлементов, необходимых ему для полноценного развития (спектральный состав). Молоко является для него основным продуктом питания при построении своего физического тела.
Таким образом, молоко усиливает связку младенца с нижними сферами. Что в данном случае вполне оправдано, так как без нижних сфер, младенец не сумеет построить своё физическое тело. А нужно ли для полноценного развития плода употреблять животную пищу во время беременности, ведь это приведет к связи с нижними сферами и мать, и ребенка. И нужно ли для развития физического тела ребенку мясо?Я думаю, что если есть такая потребность у малыша, то это необходимо. Но при этом родители сами "искушают" младенца, поскульку именно они предлагают отведать грубую пищу. |
28.07.2010, 12:58 | #19 | |
|
Цитата:
Давайте попробуем разобраться. Нужно ли мясо беременной женщине? 1.Мы знаем, что физическое тело будущей мамы уже построено. 2. Всю необходимую питательную среду, плод получает от матери, в том числе и для строительства своего физического тела. Таким образом, в питании мясом нет необходимости. Что касается питания ребёнка мясом, то вы уже ответили на этот вопрос. Нам необходимо не столько мясо, сколько праздник вкуса, благодаря приправам с которыми оно приготовлено. А по сути своей, мы едим ТРУПЫ животных! Необходимый белок есть в необходимом количестве в бобовых культурах. Лично для меня не ясно одно, кто и когда приучил славян, поедать трупы животных?
28.07.2010, 14:30 | #20 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||