Вернуться   ФОРУМ ЦКР > Аналитика

Аналитика Раздел для более глубокого осмысления информации ЦКР

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2009, 01:55   #11
А.Зигцар
Гость

По умолчанию Re: Русский Язык - Метаязык человечества

Админу:
— Вы говорите, что «...надо знать из какого источника <была мною взята> мысль, чтобы оценить её степень достоверности». Но мне почему-то думается, что это не совсем верный принцип, чтобы, исходя из авторитетности или неавторитетности источника, мы оценивали степень достоверности высказываемых здесь идей. Не лучше ли последовать совету Будды, который говорил примерно следующее – «...не верь тому, что ты слышал, не верь в учение, пришедшее тебе через многие поколения, не верь в то, что сказано мудрецами, не верь в истины, к которым ты пришёл на основе привычных рассуждений...» Поэтому, я и предложил в самом начале дискуссии рассмотреть означенную заголовком темы проблему с использованием информационного потенциала языка. То есть, опираясь на одну из основных функций языка – «метаязыковую», которая предполагает получение разъяснений (подкреплений высказываемых идей) средствами самого языка. То есть источник, из которого всё исходит – это наш язык, возведённый в ранг Метаязыка.
— Если Вы не возражаете, то с изложением своей «теории» я немного повременю. Прежде мне бы хотелось определиться в отношении некоторых базовых понятий. Вы сами высказали мысль в примерно того же направления, что «...важно наработать то, что может уже сейчас стать доказательной базой, а затем сделать и следующий шаг в исследовании...» Мне надо подумать над этим предложением. Потому что вариантов, с чего начать - много. Наверное, лучше будет начать с анализа абстрактных понятий, используемых в нашем языке для описания любых процессов.

Опции темы
Опции просмотра