PDA

Просмотр полной версии : Многомерный атом и многомерный вихрь


Андрей
21.08.2009, 01:14
Психофизика подробно изучает относительно устойчивую систему из 13 – 15 шаров, однако внутренняя структура вихря не рассматривается, хотя вихрь и его свойства упоминаются довольно часто, в самых разных темах.
Предлагаю свои наработки по данному вопросу.
Рассмотрим шаровое скопление 14-ти шаров не в нейтральной среде, а в среде с разными потенциалами. Нетрудно предположить, что скопление должно структурироваться относительно энергоисточника.
Шар, обладающий большим потенциалом, расположенный ближе к энергоисточнику, замещает шар-поляризатор, вытесняя его в сторону меньшего потенциала. Но для равновесия системы этого недостаточно. Поэтому в том же направлении проследует следующий шар. И вот наступает момент, когда должна аннигилировать самая устойчивая в шаровом скоплении система из 7 шаров. Однако при этом скопление не распадается. Свободные шары, которые находятся со стороны меньшего потенциала, уже образовали новую устойчивую 7-ми шаровую систему. Она расположена за «старой» системой с поворотом на 30 градусов. Итак, мы видим частный случай динамической системы из 14 шаров более похожей на вихревое образование. Причем в поперечном разрезе, видна хорошо знакомая семерка шаров. Ствол вихря состоит из двух шаров-поляризаторов или, можно сказать, поляризирующихся шаров. Тело вихря состоит из 12-ти окаймляющих шаров (две шестерки). Его вращение обусловлено углом в 30 градусов между семерками шаров. Условно-устойчивой в момент времени является только одна семерка шаров.
Далее, можно предположить возможность динамического равновесия данной системы, обусловленную вибрационными характеристиками энергоисточника (как у вихря). Думаю, возможно, изучение данной системы и как статичной, т.е. применение закона о 7-ми степенях свободы.

ЦКР
06.09.2009, 19:27
Психофизика подробно изучает относительно устойчивую систему из 13 – 15 шаров, однако внутренняя структура вихря не рассматривается, хотя вихрь и его свойства упоминаются довольно часто, в самых разных темах.
В идеале рассмотрено 12-14 шаров. К формированию структуры вихря можно подходить с разных позиций - со стороны макромира и со стороны микромира. Так на странице http://ckr.ru/dopoln/struk.htm описан процесс энергонасыщения Вселенной и показаны принципы вихреобразований.

Предлагаю свои наработки по данному вопросу.
Рассмотрим шаровое скопление 14-ти шаров не в нейтральной среде, а в среде с разными потенциалами. Нетрудно предположить, что скопление должно структурироваться относительно энергоисточника.
Шар, обладающий большим потенциалом, расположенный ближе к энергоисточнику, замещает шар-поляризатор, вытесняя его в сторону меньшего потенциала. Но для равновесия системы этого недостаточно. Поэтому в том же направлении проследует следующий шар. И вот наступает момент, когда должна аннигилировать самая устойчивая в шаровом скоплении система из 7 шаров. Однако при этом скопление не распадается. Свободные шары, которые находятся со стороны меньшего потенциала, уже образовали новую устойчивую 7-ми шаровую систему. Она расположена за «старой» системой с поворотом на 30 градусов.
В первой оболочке - 60 градусов, во второй - 30 градусов.

Итак, мы видим частный случай динамической системы из 14 шаров более похожей на вихревое образование. Причем в поперечном разрезе, видна хорошо знакомая семерка шаров. Ствол вихря состоит из двух шаров-поляризаторов или, можно сказать, поляризирующихся шаров. Тело вихря состоит из 12-ти окаймляющих шаров (две шестерки). Его вращение обусловлено углом в 30 градусов между семерками шаров. Условно-устойчивой в момент времени является только одна семерка шаров.
Эта часть не совсем точная. Если рассмотреть одномоментно, то оболочка из 12-14 шаров как бы дышит вокруг центра изменяя количество между 12 и 14 шарами. При этом ствол вихря остается нейтральным центром, в котором дышащая оболочка работает как насос, втягивая и выталкивая из центра (из другого пространства) один шар в момент, когда число шаров в оболочке не четное, т.е. 13. Поэтому дальнейшие рассуждения ошибочны.

makar
30.01.2011, 02:12
видимо из ансамблей вихрей шаров поляризаторов состоят тонкие тела нашего сознания , его эмоций и его мыслей -мыслеформ , и наша память соответственно
-как бы это прояснить начиная со схематического анализа
учитываем , что память -мышление генерируют достаточно устойчивые в пространстве и времени вполне материальные мыслеобразы имеющие некоторые дальнодействующие влияющие поля разнообразного частотно энергетического характера и свойств

ЦКР
04.03.2011, 10:30
видимо из ансамблей вихрей шаров поляризаторов состоят тонкие тела нашего сознания , его эмоций и его мыслей -мыслеформ , и наша память соответственно
-как бы это прояснить начиная со схематического анализа
Ментальный уровень резко отличается от низлежащих. Его основа не шары поляризаоры. Смотрите темы, описывающие казуальный мир.

ОлегР
01.06.2011, 13:57
Если рассмотреть одномоментно, то оболочка из 12-14 шаров как бы дышит вокруг центра изменяя количество между 12 и 14 шарами. При этом ствол вихря остается нейтральным центром, в котором дышащая оболочка работает как насос, втягивая и выталкивая из центра (из другого пространства) один шар в момент, когда число шаров в оболочке не четное, т.е. 13.

Полагаю в качестве трехмерной физической модели это лучше всего демонстрирует ядро атома Азота или изотопа Углерода 14. Что характерно оба имеют некоторые особенности, связанные именно с устойчивостью такой конструкции. Так изотоп углерода-14, по всем имеющимся научным канонам, должен быстро распадаться. Ан нет, его период полураспада 6000 лет и радиоуглеродный метод именно на этом основан. Молекулы азота очень плохо вступают в химические реакции и крепко связаны между собой. Хотя, например, фосфор из той же группы гораздо более реактивен.
И Углерод и Азот - атомная масса 12 и 14 соответственно, одни из наиболее важнейших хим.элементов для существования жизни.
Недавно в СМИ сообщили что «Группа физиков США и Канады, в основном из Университета штата Айова, разгадала парадокс углерода-14, над которым ученые безуспешно бились десятилетиями. … непонятным оставалось только одно – почему углерод-14 распадается так медленно, если изотопы остальных легких элементов распадаются за минуты, а то и секунды? В этом исследователям помог суперкомпьютер "Ягуар".»
Они пришли к выводу, что «..именно "трехнуклонные силы" играют решающую роль в длительности распада углерода-14 – он подавляют стремление "двухнуклонных сил" поскорей избавиться от лишнего нейтрона.
… Сейчас физики из Айовы готовятся приступить к изучению четырехнуклонных взаимодействий. И надеются на сюрпризы.»

Похоже до 14-ти нуклонных взаимодействий доберутся еще не скоро

ЦКР
01.06.2011, 19:36
Полагаю в качестве трехмерной физической модели это лучше всего демонстрирует ядро атома Азота или изотопа Углерода 14.
Не допускается прямая аналогия любого многомерного атома с трехмерной моделью иного атома. Это грубая ошибка.

ОлегР
02.06.2011, 15:22
Не допускается прямая аналогия любого многомерного атома с трехмерной моделью иного атома. Это грубая ошибка.

Позвольте попытаться оправдать себя, что чуть-чуть не дошел до этой ошибки.
Изучая материал о шаре-поляризаторе пространства, я пытался составить его образ. Первый шаг, естественно, совокупность из 15 сфер как статическая структура. Попавшаяся на глаза статья по изотопу углерода-14 и вывела ассоциации на шар-поляризатор. А эта тема показалась наиболее подходящей для размещения поста.

Сравнивая число нуклонов в ядрах атомов азота и углерода с совокупностью шаров-поляризаторов, я не имел целью спроецировать или провести аналогию с многомерным атомом. Обратил на себя внимание сам принцип устойчивости совокупности из 14 сфер имеющих некий заряд. В прошлом посту я его не сформировал четко, хотя и задел краем. Сейчас же попытаюсь озвучить эту мысль: Получается, что совокупность из 14 разно- но равно- заряженных сфер является наиболее стабильной и устойчивой к внешним воздействиям формой их взаимодействия.

Естественно есть разница между разнозаряженными сферами шара-поляризатора и парой протон – нейтрон ядра атома. Хотя в паре протон-нейтрон все равно существует взаимодействие которое не дает ей разваливаться.