PDA

Просмотр полной версии : Технологии

Владимир
26.06.2013, 01:56
Здравствуйте.
Хотел поговорить на тему развития на Земле новых технологий.
Актуальные вопросы:
1) Почему не внедряются новые технологии, которые способны кардинально изменить мир людей?
Мое мнение, что это в первую очередь не выгодно нефтегазодобывающим, энергогенерирующим, производящим минеральные удобрения компаниям и т.д. Если продлить цепочку, то много кому приодеться расстаться с кормушкой.
Только представьте, если энергия будет бесплатной, машина ездит без дозаправки, только ТО проходи, на даче все растет и плодоносит без каких либо усилий. Обратная сторона медали, чем тогда будет заниматься человек, который и знать не знал такого словосочетания, как "духовное развитие"? Думаю, что единицы будут пользоваться свободным временем с умом. Остальные просто от изобилия всего начнут жить ради получения удовольствия.

2) Какие, отличные от используемых сегодня массово, технологии нам известны? (статья (http://school.uni-altai.ru/physics/msg/1147841429/))
1. "Тестатик" Баумана.
2. "Сибирский Коля" Маринова.
3. "Дизель" Дизеля.
4. Молекулярный двигатель Марсоля.
5. Левитирующие диски Шарля.
6. Генератор Рощина и Година.
7. Вакуумный триодный усилитель Свита Флойда.
8. Конический бестопливный двигатель Клема.
9. Гидролизная установка термоэмиссии Филимоненко.
10. Кварцевый источник электроэнергии Соболева.
11. Генератор пси-поля Николая Левашова. (http://www.levashov.info/source.html)
Интересно выслушать ваши мнения по этим вопросам!

P.S. Кому интересно, старинный учебник "Курс электричества и магнетизма (http://zaryad.com/2012/12/22/kurs-elektrichestva-i-magnetizma/)" 1912 года, Густава Ми.

Светлана
26.06.2013, 13:13
Когда Ум цивилизации опережает развитие её Души, тогда возникают Силы, тормозящие эту тенденцию.
Так было и в средние века во времена инквизиций. Поэтому, чем больше человеку даются испытаний, тем качественней отсев плевел обеспечивается и, тем самым, быстрее растёт урожай.
Что касается генератора пси-поля Левашова: кто-нибудь видел его?

Александр52
26.06.2013, 18:00
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РУССКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА ВЛАДИМИРА РОДИОНОВА

КО ВСЕМ ИЗОБРЕТАТЕЛЯМ И ВСЕМ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ РОССИИ

У меня уже нет слёз, чтобы оплакивать безвременно погибших от подлых рук мерзавцев, которые буквально объявили охоту за секретами российских изобретателей. Каждый изобретатель должен чётко осознавать, что в нынешней российской обстановке каждый носитель ноу-хау является для этих отморозков, этой нелюди – объектом ограбления и уничтожения. Идёт открытый отстрел авторов изобретений. Прежде всего – это касается тех, кто занимается новыми энергетическими установками и заменителями традиционных видов топлива.
Я призываю вас всех, мои дорогие, мои золотые, – не прячьте свои секреты! Смело дарите их обществу. Пусть всё новое как можно быстрее растекается маленькими ручейками действующих установок по необъятной Матушке России! Сделали несколько штук действующих макетов или лабораторных образцов – сразу публикуйте в местной печати, в региональных и общероссийских изданиях все свои секреты. Только при этом у вас появляется хоть какой-то шанс не быть ликвидированными бандитами. Чем быстрее будут расходиться по миру действующие установки вашего изобретения – тем целее будет ваша голова. Другого пути нет!
Я низко склоняю свою голову перед памятью всех замечательных российских кулибиных, чья жизнь оборвалась на полдороге. Я плачу и молю Пресвятую Богородицу спасти наш чудесный, добрый, изобретательный российский народ.
Вечная память всем репрессированным! Все их имена будут выбиты золотыми буквами на скрижалях Русского Физического Общества, Почётным и безсмертным Президентом которого является с 1994 года незабвенный Дмитрий Иванович Менделеев.
Мои золотые, мои любимые! Я вас прошу, я вас умоляю и вами горжусь! Послушайте меня!
Знайте, что я непрерывно молюсь вот уже 22 года о спасении жизней всех российских авторов изобретений. Это мой крест!
Пресвятая Богородица спаси нас!

Любящий вас – президент Русского Физического Общества, главный редактор научного журнала «ЖРФМ» Русского Физического Общества – Владимир Родионов

Москва, 13 сентября 2012 года

http://rusphysics.ru/

Я уже давал ссылку на этот ресурс в одном из своих сообщений.
Считаю необходимым, внимательно ознакомиться с этим ресурсом.

Владимир
30.06.2013, 23:47
Добрый вечер!
Интересная информация от профессора Черняева А.Ф., в этом видио (http://www.youtube.com/watch?v=6qNTPmtnRgE) он выдвигает гипотезу тунгусского метеорита и немного рассказывает о гравитации.
Тут (http://www.trinitas.ru/rus/doc/avtr/01/0923-00.htm) можно прочитать информацию о нем.

Светлана
22.11.2013, 16:39
Мне показалась интересной информация от Бакаева Александра Георгиевича. Для меня явилось сюрпризом открытие феномена этой личности, а также его книг http://www.bakaevbook.ru/book.html, http://www.bakaevbook.ru/index.html
Хотя уровень его знаний, наверное, астральный, в его книгах подкупает высокая целеустремлённость. Основной посыл его обращений таков: "Секрет заключен в самих людях. Если они будут просить Бога и встанут на путь добра, жизнь человечества изменится. Особые знания и новая техника уже существуют на планете."
Он не только обладает уникальными знаниями, но и способностями
целителя. А некоторые его знания о жизни на других планетах, в других
измерениях вообще для меня непостижимы.
Не знаю, насколько могут быть точны технологические разработки не
профессионала, полученные по каналу и которые Бакаев называет
приставками http://planetatain.ru/blog/pristavka_bakaeva/2013-08-09-5270, но их работа, как говорит Бакаев, основана не только на прнципах устройства механизма, но и на работе намерения (т. е. по его словам, в основе лежит "положительная энергия человека").

Сергей82
22.11.2013, 23:17
На днях занимался практическим исследованием смежного с вашим вопросом и на его основе пришел к выводу, что совершенно не важно, какими технологиями обладает цивилизация на настоящий момент, важно то, насколько большинство людей понимают то, что делают и то, что используют. Если это понимание высоко, то технический прогресс идет быстро и его невозможно заглушить устранением отдельных выдающихся личностей. Но в наше время всё весьма печально - везде одни заученные штампы без понимания того, для чего они нужны, как работают и почему так называются. Как следствие - нашим миром правят бизнесмены и уголовники, так как у них понимание окружающего мира выше, чем у в среднем у остальных (это им необходимо, что бы выжить), но оно однобокое и имеет конечную цель - корысть, а не духовное развитие.

ОлегР
29.11.2013, 10:37
На днях занимался практическим исследованием смежного с вашим вопросом и на его основе пришел к выводу, что совершенно не важно, какими технологиями обладает цивилизация на настоящий момент, важно то, насколько большинство людей понимают то, что делают и то, что используют. Если это понимание высоко, то технический прогресс идет быстро и его невозможно заглушить устранением отдельных выдающихся личностей. Но в наше время всё весьма печально - везде одни заученные штампы без понимания того, для чего они нужны, как работают и почему так называются. Как следствие - нашим миром правят бизнесмены и уголовники, так как у них понимание окружающего мира выше, чем у в среднем у остальных (это им необходимо, что бы выжить), но оно однобокое и имеет конечную цель - корысть, а не духовное развитие.

Если помните, то у Анастасии было сказано, что любой технический прогресс идет по пути подражания природе и имитации ее явлений. если посмотреть на тенденции того же интернета и выч.технологий, то перспектива однозначна - симуляция единого информационного простраства с постоянным доступом к нему и протезирование коллективного разума для человека. В то же время первое уже существует и все уже к нему подключены, а второе достижимо и без технологий. НО.
Но самый главный двигатель прогресса - лень, является тем тормозом, который мешает человеку развивать свои качества и способности. Поэтому технологический прогресс, по большому счету, можно рассматривать как спутник корысти: ты сделай для меня так, чтобы я мог и не напрягался.

Можно, конечно и по-другому рассматривать технический прогресс. Но в любом случае, как мне кажется, это путь гораздо более легкий для человека, чем саморазвитие.

Светлана
29.11.2013, 16:17
Учиться у природы - это значит познавать замысел Творца. Мы будем сначала Его подражателями на том уровне, на котором способна развиваться микроструктура ментальной области нашего физического плана.
Современный технический прогресс есть продукт развития (проекция)
сознания физического мира. Через свои "поделки" человек развивается по принципу отрицательной и положительной обратной связи. Поэтому, прежде, чем что-то творить, необходимо научиться подражать здесь, в Земной лаборатории. И пусть это будут ненужные гаджеты или космические корабли.
Но когда развитие техники достигает уровня предела возможного в силу ограниченного трёхмерного развития знаний, приоритет её значения меняется - бездуховная техника на духовное сознание. Сегодня мы наблюдаем востребованность в духовных знаниях. Но вопрос стоит: кто способен ими воспользоваться? Ответ: тот и будет развиваться.

ОлегР
29.11.2013, 17:11
Поэтому, прежде, чем что-то творить, необходимо научиться подражать здесь, в Земной лаборатории. И пусть это будут ненужные гаджеты или космические корабли.
Но когда развитие техники достигает уровня предела возможного в силу ограниченного трёхмерного развития знаний, приоритет её значения меняется - бездуховная техника на духовное сознание. Сегодня мы наблюдаем востребованность в духовных знаниях. Но вопрос стоит: кто способен ими воспользоваться? Ответ: тот и будет развиваться.

Технологический путь развития цивилизации и путь развития разума (честно говоря, я немного затруднился термином) – несколько различны. Причем настолько, что при первом, второй может оказаться недостижимым. А для второго – первый не нужным. Пример столкновения таких цивилизаций показан в фильме «Аватар».
Для достижения одних и тех же целей у «технологов» работает ум и рассудок, у «природников» - разум. Разные уровни сознания. И как ни крути, даже если технологии завели в тупик, сознание все равно придется развивать. То есть идти не технологическим путем. В результате получаем гораздо более длительный путь к одной и той же конечной цели.

Зачем радиотелефон, если можно телепатически общаться с человеком на большом расстоянии?
Зачем компьютеры и сети, если можно почерпнуть информацию в любом месте в любое время просто усилием воли?
Зачем космический аппарат, если перемещение в пространстве доступно для сознания?

Светлана
29.11.2013, 19:23
Спасибо, Олег, за подсказку.
Возможно, не стоило так долго задерживаться на пути технического развития. Это теперь мы видим, что этот путь может оказаться ловушкой. Но, если это уже произошло, надо как-то выбираться?
Кстати, развит ли у "природников" рассудок, или он развивается при более низком падении сознания в материальность?

Александр52
30.11.2013, 09:13
Возможно, не стоило так долго задерживаться на пути технического развития. Это теперь мы видим, что этот путь может оказаться ловушкой.
Необходимо для начала дать определение слову развитие. Развивать, значит сделать из целого множество. Уже это является подсказкой к тому, что это путь к деградации. Аналогичными свойствами является и выражение: - «Разделяй и властвуй».
Давайте представим себе ребёнка, которому дали компьютер для познания его работы. Вместо того чтобы познавать работу программного обеспечения, наш любознательный малыш разобрал его на части. Так и мы, пытаемся понять окружающий мир. Создавая всё новые и новые материалы и свойства, мы не задумываемся, какой урон наносим при_Роде.

ЦКР
30.11.2013, 15:49
Зачем радиотелефон, если можно телепатически общаться с человеком на большом расстоянии?
Любая способность сознания прежде разработана с учетом космических телекоммуникационных Технологий. Если в сознании заложена способность к телепатическому общению, то мало о ней только желать, необходимо эту способность разбудить из латентного состояния и развить сознания с учетом тех требований, которые изначально в нем заложены для этой "опции". А "опция", надо полагать, будет предоставлена в случает, если человек будет соответствовать требованиям для ее предоставления.

Зачем компьютеры и сети, если можно почерпнуть информацию в любом месте в любое время просто усилием воли?
Сила воли - это всего лишь источник энергии, который надо направить в нужное русло. Опять же требования по информационному наполнения определяются, исходя из ранее накопленных знаний, которые не должны накладываться в противофазе на вновь накопленные, иначе возможен информационный конфликт. Знает ли об этом сам человек? Очевидно, что и здесь должен существовать Регулятор, на этапе, пока человек достигнет соответствующего потенциала развития. А этот Регулятор находится на более высоком уровне, для которого тоже существует Регулятор. И так далее.

Зачем космический аппарат, если перемещение в пространстве доступно для сознания?
А теперь подошли вплотную к пониманию "А зачем?". Вспомним о необходимости. Если на данном этапе развития Цивилизации нет необходимости в связи с возможным коротким замыканием на высокие Технологии, то лишь спонтанное перемещение сознания в пространстве рассказывает нам о том, что такое возможно. И в случае, когда духовный рост находится на задворках развития Цивилизации, космические аппараты строятся по земным технологиям до тех пор, пока эти технологии не подойдут к тупику. Где мы сейчас и находимся.
Таким образом, технологический тупик - то же и тупик мировоззрения неизбежно приведет в следующему этапу - либо быстрая деградация, либо быстрое развитие на иной мировоззренческой платформе.

Светлана
30.11.2013, 15:54
То есть мы, являясь частью природы, обязаны познавать, не нарушая её законов, и, как наши предки, жить в гармонии с природой. Видимо, произошло наложение многих факторов, которые влияли на мировоззрение предков и, в конечном итоге, привели к деградации. Было бы очень своевременно знать истинную историю наших предков.

ОлегР
02.12.2013, 12:45
Таким образом, технологический тупик - то же и тупик мировоззрения неизбежно приведет в следующему этапу - либо быстрая деградация, либо быстрое развитие на иной мировоззренческой платформе.

Я наверное все же перегнул палку, с отрицанием технологий. Без сомнения, однобокость следования исключительно одним путем - технологическим или "философическим" (чисто условно) - не является идеальной. Идеальным мне представляется сочетание, когда технологии служат белой тростью слепому: технологическое обнаружение проблемы - познание через разум - технологическое решение проблемы - развитие у сознания способностей обходиться без технологий в решении этой проблемы.
Но увы, это идеализм. С таким вариантом, думаю, способен справиться лишь коллективыный разум.

ОлегР
02.12.2013, 12:55
Кстати, развит ли у "природников" рассудок, или он развивается при более низком падении сознания в материальность?

Куда ж без него? Если рассматривать возможности сознания обходиться без технологий, то чтобы это произошло, сознание должно быть гармонично развито. А рассудок - это инструмент сознания, и он должен выполнять отведенную ему роль, а не претендовать на большее. То, что вы назвали падением сознания в материальность, это скорее всего и есть преобладание рассудка. Инструмент начинает диктовать условия.

Светлана
02.12.2013, 15:50
Всё верно. Именно об этом я и говорила.

Возможно, не стоило так долго задерживаться на пути технического развития. Это теперь мы видим, что этот путь может оказаться ловушкой.

Светлана
05.12.2013, 08:38
Видимо, произошло наложение многих факторов, которые влияли на мировоззрение предков и, в конечном итоге, привели к деградации.

Решающую роль в формировании истории Цивилизации сыграли представители нижних сфер и вирусоносители http://ckr.ru/dopoln/psflove.htm. Как герой "Хроник Амбера" постепенно вспоминал причину нахождения себя на больничной койке, так и мы начинаем понимать суть такого нашего положения. Во многих материалах ЦКР об этом говорится подробно.
Здесь http://zakonvremeni.ru/publications/23-outlook/12494-obespechenie-polnoj-zanyatosti.html тоже в общих чертах, под другим углом зрения, проанализирована способность их методологии манипулировать мировоззрением людей. Но, осознав их и свои цели, человек будет пытаться противостоять их намерениям.

Александр52
05.12.2013, 15:52
Уважаемая Светлана!
"Концепция общественной безопасности" уже обсуждалась на форуме.
Есть мнение по поводу этой концепции участников форума, в том числе и ЦКР.
Кстати, там имеется и Ваш пост.
http://forum.ckr.ru/showthread.php?t=68
Ресурс на который Вы ссылаетесь, является "отражением" ресурса http://pravdu.ru/.

Светлана
05.12.2013, 20:43
А.С. Пушкин "К морю":

Судьба людей повсюду та же:
Где капля блага, там на страже
Уж просвещенье иль тиран.

Светлана
28.01.2014, 20:18
Нашла интересную заметку из научного мира, который близко соприкасается с миром на грани тонкого. Учёные наглядно увидели при помощи флуоресцентных меток, как информационная РНК (молекула, ответственная за перенос и трансляцию закодированной информации ДНК) участвует в работе памяти в нейронах мозга мыши. http://www.youtube.com/watch?v=6MCf-6It0Zg
http://www.einstein.yu.edu/news/releases/968/watching-molecules-morph-into-memories/

Светлана
30.01.2014, 15:11
В СМИ встречается информация о влиянии на физическое и психическое состояние человека пересаженных тканей и органов. Фармацевты надеются получить препараты на основе ДНК донора, имеющего уникальные физические особенности, например: способности к регенерации хрящевой ткани, к не отторжению пересаженных органов после отмены иммунодепрессантов, заживлению ран без рубцов, иммунитет к инфекциям групп высокого риска. «В настоящий момент на стадии финальных клинических испытаний находится новое лекарство для лечения остеопороза (дистрофии костной ткани). Данный лекарственный препарат был разработан на основе медицинских исследований одного из коренных народов ЮАР (бушменов), чьи кости отличаются повышенной прочностью и плотностью.» http://www.vestifinance.ru/articles/38604 . В этом смысле на таких людей будет открыта самая настоящая охота, так как за это будут давать вознаграждение. http://www.ucbinnovationchallenge.com/challenge.php

Светлана
03.02.2014, 15:31
Возможно, эти знания (http://transhuman.ru/faq#treat) вызовут противоречия не только у человека со стереотипным мышлением. Они затрагивают многие мировоззренческие аспекты жизни. Как отразятся новые технологии на развитии человека? Не будут ли они доступны лишь для богатых и влиятельных? Что будет с остальными? Могут ли трансчеловеческие технологии быть опасными? Каким будет общество, в котором будут жить транслюди? Что случится, если эти новые технологии будут использованы в войне? Как постлюди будут относиться к людям, чьи возможности не были расширены?

Светлана
04.02.2014, 12:26
Из вышеприведенного поста мне теперь стало понятно, откуда и куда ветер дует, говоря о нивелировании индивидуальности и возвеличивании роли трансгуманистов: «Уллман заключает, что для сохранения нового мирового порядка необходимо исключить возможность контроля со стороны негосударственных игроков и завладевших властью индивидуумов. Он полагает, что для Атлантического совета понятие «новый мировой порядок» должен быть определён как глобальная технократия, управляемая объединёнными усилиями правительства и крупного бизнеса, а индивидуальность заменена трансгуманной сингулярностью.» http://mixednews.ru/archives/47728

ЦКР
05.02.2014, 15:57
На мой взгляд, не менее объективным и без интерпретаций является интервью Катасонова В.Ю. на тему о технологиях выживания ФРС http://www.youtube.com/watch?v=VTR_7t6Ytz8&list=TLlKe8wGvfOKT4RXHSYkLwGKi2S3Q6SpZw

Александр52
05.02.2014, 18:47
На мой взгляд, не менее объективным и без интерпретаций является интервью Катасонова В.Ю. на тему о технологиях выживания ФРС http://www.youtube.com/watch?v=VTR_7t6Ytz8&list=TLlKe8wGvfOKT4RXHSYkLwGKi2S3Q6SpZw
Уважаемый, ЦКР.
Позвольте дополнить Ваш пост ещё одной ссылкой дополняющей Катасонова В.Ю.
http://www.youtube.com/watch?v=yrJyLFEo4og

Светлана
12.02.2014, 11:38
Здесь http://www.youtube.com/watch?v=HQC3bjrkNCA представлена технология использования воды в двигателе внутреннего сгорания. Его кпд увеличивается на 20-25 процентов за счёт освобождения энергии при изменении поляризации молекулы воды.
И даже на 400-500 процентов http://www.youtube.com/watch?v=WbcJhLOXUNM#t=580

Владимир
24.04.2014, 22:04
Доброй ночи!
Думаю стоит обратить особое внимание на инициативный проект братьев физиков - Леонида Плеханова и Сергея Плеханова (https://sites.google.com/site/globalenergytrans/contact), которые занимаются реализацией проекта (https://sites.google.com/site/globalenergytrans/energy-transmission-project) беспроводной передачи энергии на любые расстояния на Земле.
Народ уже профинансировал начальную стадию (https://boomstarter.ru/projects/65396/planetarnyy_peredatchik_energii_-_po_vsey_zemle_bez_provodov) этого проекта. В 2014 году они собираются испытать установку и передать на расстояние десятки киловатт энергии. Мое мнение, что эти инициативные ребята могли бы внести свой вклад в становление "Проекта по созданию безтопливных технологий (http://ckr.ru/dopoln/btg.htm)".

Гена
25.04.2014, 18:39
Никола Тесла это уже делал. Чем это закончилось известно. А привлекать братьев или нет решат Специалисты. Все будет зависеть от того, какова их (братьев), корысть?

Александр52
27.04.2014, 18:20
Никола Тесла это уже делал. Чем это закончилось известно. А привлекать братьев или нет решат Специалисты. Все будет зависеть от того, какова их (братьев), корысть?
Решать будем МЫ, потому как это НАША цивилизация и нам её поднимать (развивать).
Напомню, что есть Космический закон естественного отбора. Необходимо всегда помнить об этом.
К тому же было бы интересно поработать в этом проекте. Вопрос как я понимаю состоит не в передаче энергии на расстояние, а получение её из эфира для последующего применения в развитии цивилизации.
Разговор ведь идёт не о топливе для "мерседесов".

Что касается корысти, то здесь всё просто на мой взгляд. Высшие дадут возможность использовать эти знания, когда цивилизация будет готова духовно их принять.

Я считаю, необходимо по сути создавать не двигатель, а прежде всего преобразователь одного вида энергии в другой, удобный в будущем для нашего материального мира. Вероятно для этого понадобиться использование сил гравитации и волновых резонансов.
Может быть это глупость с моей стороны, но мне так интуитивно видится решение...
В одной научной статье, я читал о том, что будущее цивилизации будет заключаться в умении использовать эфир как неиссякаемый источник энергии.
ЦКР даёт нам шанс... Предлагаю им воспользоваться, потому как мы форумчане стоим ближе к пониманию процессов в окружающем мире.

Светлана
27.04.2014, 21:35
О безтопливных энергетических технологиях - http://www.youtube.com/watch?v=S-yEL10rCxE
А также в лекциях Анатолия Акимова говорится о применении в масштабах промышленного производства торсионных генераторов.

Владимир
29.04.2014, 13:01
Если же есть острое параноидальное желание защититься от поля, создаваемого стоячей волной – то, разумеется, это можно сделать (например — заглубив объект под землю, т.е. по сути просто хорошо заземлив всю его внешнюю поверхность – что просто и недорого, либо же поставив отдельный приёмник — снимающий и отводящий энергию при достижении некоего порога плотности энергии). - F.A.Q. (https://sites.google.com/site/globalenergytrans/faq#TOC-.2)

Добрый день!
Если использовать генераторы Тома Бердена, о которых говорит Салль С.А., в совокупности с технологией беспроводной передачей энергии на любые расстояния, то энергетическая проблема на Земле сразу отпадает. Ведь на данный момент мало того, что необходимо сгенерировать электроэнергию, её ведь надо еще и транспортировать до потребителя, это очень ресурсозатратный процесс, да и к тому же ЛЭП создают электромагнитные излучения (http://www.apartment.ru/Article/4876795.html) в окружающем пространстве.

Владимир
30.04.2014, 19:57
Здравствуйте!
Нашел в сети компанию (http://generator2013.satom.ru/about/), которая в РФ занималась производством и реализацией безтопливных генераторов, они пишут, что изобретение продано в Китай.

Светлана
02.05.2014, 11:57
До сих пор наши технические конструкторы не взяли на вооружение давно разработанный инерционный движитель, в основу движения которого положена энергия эфирного пространства http://www.youtube.com/watch?v=2YnER9_hxgA
Его можно использовать на любых средствах передвижения (космических, воздушных, подводных), установив там внутренний источник энергии, которую этот движитель тратил бы на создание нескомпенсированных сил инерции для приведения в движение всю конструкцию. Эта технология во многом бы способствовала продвижению дальнейшего понимания сути взаимодействия многомерных пространств и к тому же помогла бы решить проблемы экологического загрязнения.

Светлана
03.05.2014, 14:26
В опытах А. Акимова торсионное поле источника изменяет поляризацию атома расплавленного олова, воздействуя на преобразование одного состояния вещества в другое (из кристаллического в аморфное).
Этого же эффекта добиваются экстрасенсы при помощи энергии луча внимания, а значит, направленного намерением торсионного излучения. Таким образом, используя собственное торсионное излучение, можно управлять не только облаками, но и влиять на окружающую действительность, и сила этой способности, наверное, зависит от уровня развития сознания.

Светлана
05.05.2014, 11:16
Правильно ли я понимаю суть проблемы создания безтопливного энергетического генератора?
Сама по себе энергия существует на разных пространственных уровнях эфира в соответствующих им формах. Как подчинить энергию флуктуаций электронов неструктурированного эфира? Решение этого вопроса и будет лежать в основе принципиальной схемы БТГ? А. Акимов и С. Шипов предлагают использовать энергию кручения этих электронов, проявляющегося в торсионных полях. То есть технологии будущего будут преобразовывать в энергию информационную структуру торсионного поля?

Владимир
05.05.2014, 13:25
Здравствуйте!
Мне известны три развивающихся интернет проекта в области альтернативной энергетики:
1. - www.skif.biz (http://www.skif.biz/index.php)
2. - www.zaryad.com (http://zaryad.com/)
3. - www.alter-energo.ru (http://alter-energo.ru/index.php)
Идей там море, умельцев тоже хватает, нехватает организационной деятельности. Надо, чтобы кто-то под одной крышей объединил всех талантливых людей этого направления.

Сергей82
05.05.2014, 17:49
Правильно ли я понимаю суть проблемы создания безтопливного энергетического генератора?
Сама по себе энергия существует на разных пространственных уровнях эфира в соответствующих им формах. Как подчинить энергию флуктуаций электронов неструктурированного эфира? Решение этого вопроса и будет лежать в основе принципиальной схемы БТГ? А. Акимов и С. Шипов предлагают использовать энергию кручения этих электронов, проявляющегося в торсионных полях. То есть технологии будущего будут преобразовывать в энергию информационную структуру торсионного поля?

Что бы ответить на Ваш вопрос, сначала нужно ответить на более простые вопросы:
1. Что такое энергия?
2. Что такое генератор?

Мои ответы на эти вопросы звучат так:
1. Энергия - это мера количества движения объекта (направленный потенциал взаимодействия объектов). Энергия всегда связана с объектом и является его неразрывным свойством, как следствие - энергия не может появляться из ниоткуда и исчезать в никуда - она лишь перетекает от объекта к объекту. Соответственно, энергопоток - это поток (направленное движение) однотипных объектов с выделенным главным свойством "энергия".
В физике рассматривается как реальная энергия (кинитическая и её производные), так и виртуальная (потенциальная и её производные).
2. Генератор - это устройство, создающее и поддерживающее энергопоток с заданными характеристиками из другого потока. Фактически генератор - это преобразователь потоков.
Что бы преобразовать один поток в другой нужно на пути потока поставить преграду (или внести в поток неоднородность) - объект, свойства которго резко отличаются от свойств объектов состовляющих поток. В результате в месте взаимодействия потока и преграды мы получим новый поток со свойствами отличными от материнского.

Светлана
05.05.2014, 20:23
Что бы преобразовать один поток в другой нужно на пути потока поставить преграду (или внести в поток неоднородность) - объект, свойства которого резко отличаются от свойств объектов составляющих поток. В результате в месте взаимодействия потока и преграды мы получим новый поток со свойствами отличными от материнского.

Чтобы преобразовать, необходимо, чтобы потенциал преграды был выше потенциала материнского энергопотока?
Можно ли в качестве преграды подобрать направленный пучок лазера?

Сергей82
05.05.2014, 22:43
Что означает "потенциал преграды был выше потенциала материнского энергопотока"?

Можно ли в качестве преграды подобрать направленный пучок лазера?
Зависит от материнского потока

Светлана
06.05.2014, 08:25
Если в уравновешенную среду поместить, например, заряд, она не изменит свои предыдущие параметры с учётом характера внесённых изменений до тех пор, пока количественное значение потенциала не достигнет предела насыщения и произойдёт качественное преобразование параметра.

Светлана
02.03.2015, 14:05
Понимаю, что данная информация попахивает "желтизной". Но с наших учёных станется - и голову могут оторвать, не моргнув глазом. Не своя же.
Вот и решили не заморачиваться трансплантацией отдельных органов, а замахнулись на целиком всё тело разом (http://www.popmech.ru/science/55722-soedinenie-golovy-s-novym-telom-mozhet-stat-realnostyu/).
Другие (http://www.youtube.com/watch?v=wEK86T6jbKQ#t=252) пошли более тонким путём.
Мне сложно представить, что может вызвать этот конфликт на тонком плане. Но вряд ли эта затея приживётся.

ОлегF
11.05.2015, 00:03
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума!
В продолжение темы БТГ хотелось бы услышать ваше мнение по такому вопросу: а готово ли наше общество к появлению и распространению БТГ? Ведь у этого события есть очевидные серьезные последствия.
Разумеется, что я всецело за внедрение таких технологий. Но как минимизировать негативные аспекты следующей за появлением БТГ "эпохи перемен"? Ведь фактически после этого события будут переформатированы большинство общественных институтов: наука, техника, военное дело, образование... На данный момент появление БТГ все чаще у меня связывается либо с крахом существующей системы, любо, если система выдержит, с ужесточением контроля и прочими суть - негативными факторами. Прежде всего меня беспокоит перспектива внедрения таких технологий в военной отрасли. Не сложно представить, чего можно добиться, установив БТГ на беспилотник или искусственный спутник земли... БТГ для людей может стать источником, позволяющим отстроиться от существующей системы, но как тут отстроишься когда над головой летит БТГ-беспилотник? Как отреагирует общество на появление БТГ? Кто должен быть тот человек, которого общество может принять за "изобретателя" БТГ? Ученый? Гаражный мастер? Какой-то случайный человек?
Лично для меня, в социальном аспекте появления чистой энергетики все еще больше вопросов, чем ответов. Мне кажется, что по мимо технических вопросов разработки БТГ необходимо так же тщательно проработать социальную сторону этого явления, которая на мой взгляд, не менее сложна. Хотелось бы услышать ваше мнение, готовы ли мы к этому событию и как оно может произойти?

ЦКР
11.05.2015, 09:23
Опыт показывает, что участники форума мало активны в этих вопросах. Поэтому на форуме удалена ветка ”БТГ”. Если добавить к ранее приведенной теме ”Проект Безтопливных технологий” (http://ckr.ru/dopoln/btg.htm) несколько пунктов по условиям внедрения БТГ, то они могут быть выражены следующим образом:
1. Исключение перехвата технологий БТГ.
Область БТГ связана с использованием технологий, проникающих в соседние пространства многомерного Космоса, где возможно существует своя жизнь, по своим законам. Поэтому согласование на космическом уровне этих технологий обязательно. Такое обстоятельство вынуждает смотреть на нашу Цивилизацию с позиций её способности безопасного внедрения этих технологий для других Цивилизаций. Соответственно, разработка и внедрение должно осуществляться в закрытых структурах не военного профиля. А все, прежде выполненные военными разработки технологий в области БТГ, должны быть переданы в эти структуры.
Чтобы этот пункт не казался утопией, необходимо сознательно дорасти до понимания, что без космического сотрудничества с другими - Высшими Цивилизациями опыт безопасного внедрения БТГ осуществить чрезвычайно трудно. Для развития такого сотрудничества требуется официальная инициатива уполномоченных на это лиц государства, способных работать в этой области.
2. Управляемый процесс внедрения.
Этот пункт очевиден. Необходимо создание структуры с соответствующими полномочиями.
3. Подготовка человека к безопасному посещению других пространств.
По мере развития транспортных средств, способных переходить в другое измерение, потребуются операторы, управляющие этим транспортом.

Александр52
11.05.2015, 10:25
Вопрос поставленный Вами уважаемый Олег очень интересен, но
так как Земля находиться под прямым управлением Высших в период Преображения, то надо полагать, что разрешение на подобные разработки будут доступны только при условии когда земная цивилизация достигнет необходимого духовного развития. И как верно заметил ЦКР:- "Необходимо сознательно дорасти до понимания, что без космического сотрудничества с другими - Высшими Цивилизациями опыт безопасного внедрения БТГ осуществить чрезвычайно трудно. Для развития такого сотрудничества требуется официальная инициатива уполномоченных на это лиц государства, способных работать в этой области."

Владимир
17.05.2015, 00:11
Здравствуйте!
Революционным для нашего времени будет воплощение проекта беспроводной передачи энергии (http://getmission.ru/index.php/ru/welcome-to-the-future-2). Благодаря этому проекту не будет территориальной привязки потребителей энергии к местам близлежащей генерации. Не будет необходимости в ресурсоёмком процессе распределения энергии по потребителям с помощью ЛЭП. Теоретически можно усеять солнечными панелями участки Земли с максимальных кол-вом солнечных дней в году и с избытком (круглосуточно) генерировать энергию для потребностей всех жителей Земли. Нужно поверить и всячески поддержать этот проект.

Александр52
17.05.2015, 12:41
Здравствуйте!
Революционным для нашего времени будет воплощение проекта беспроводной передачи энергии (http://getmission.ru/index.php/ru/welcome-to-the-future-2). Благодаря этому проекту не будет территориальной привязки потребителей энергии к местам близлежащей генерации. Не будет необходимости в ресурсоёмком процессе распределения энергии по потребителям с помощью ЛЭП. Теоретически можно усеять солнечными панелями участки Земли с максимальных кол-вом солнечных дней в году и с избытком (круглосуточно) генерировать энергию для потребностей всех жителей Земли. Нужно поверить и всячески поддержать этот проект.
Уважаемый Владимир.
Пока есть силы способные противостоять Преображению, ни о каком движении вперёд не может и быть и речи. Любая энергия, добытая с помощью технологий 20 века будет востребована, так как она привязывает людей к деньгам. За эту энергию надо платить... Чтобы перейти на новые виды энергий, необходимо обществу "дорасти" изменить мировоззрение. Одним словом, как у Пушкина в сказке "Руслан и Людмила". Отрубить бороду (кредитно-финансовую систему) у Черномора.

Сергей82
18.05.2015, 09:55
беспроводной передачи энергии (http://getmission.ru/index.php/ru/welcome-to-the-future-2)
Данный проект - лохотрон.

ЦКР
27.01.2017, 09:56
Посетил семинар с участием Шипова Г.И. в РУДН 26.01.2017. Его тема “Динамика полей инерции” вызвана глубокой проработкой причин инерции. Его направление очень перспективное. Однако финансирование этого направления как всегда нет. Академия Наук ревностно относится к инакомыслящим.

Сергей82
27.01.2017, 13:35
Новый технологический прорыв начнётся с получения сверхвысокотемпературных сверхпроводников (не требующих специального охлаждения). Благодаря им начнётся массовое эксперементальное изучение явления сверхпроводимости, которое воочию покажет несостоятельность и ущербность текущих физических теорий и вызовет переосмысление известных физических законов и констант. Станет возможным промышленное создание "вечных" двигателей, а так же нового "энергетического" оружия.

Азамат
04.06.2018, 08:25
Появился еще один проект в сфере безтопливных генераторов:
http://source-energy.ru/
https://vk.com/sourceenergy
https://www.youtube.com/channel/UCp4pw2vK9vBtNFsl3ctLopg

Компания продвигает генератор, созданный изобретателем Александром Сергеевичем Кугушевым, проживающем в Италии. Производство генераторов планируется наладить в России.
https://www.youtube.com/channel/UCFeU1fflvp_ZXcud0hshFXw/videos?view=0&shelf_id=1&sort=dd

Уважаемые форумчане! Прошу проанализировать данный проект.

ЦКР
05.06.2018, 11:28
Участники этого проекта верят, что у них все получится. Однако более мощные конкуренты их отодвинут, и инициаторы этого проекта узнают, что их проект - это проект с обманутыми вкладчиками.

ОлегР
07.06.2018, 22:07
Я интересовался разными вариантами "добычи" электричества для дачи. И ветро и солнечное и радиантное. Несколько раз сталкивался с предложениями "уже работающих" генераторов и причем разной мощности - от 1 до 50 кВт. Два или три типа конструкций. И стоили примерно от 5 до 50 тыс по предоплате.
Но как оказалось - мошенничество. Никто так и не получил свой заказ.
Полагаю цель этого проекта примерно та же, что и подобных. К сожалению.

Суть же - не только собрать денег, но и дискредитировать саму идею БТГ