PDA

Просмотр полной версии : ДЕНЬГИ


Александр
10.01.2012, 08:36
Ответвление от темы "Принуждение к нравственности" http://forum.ckr.ru/showpost.php?p=1992&postcount=15:
Мы забыли, что пока мы являемся жителями виртуальной Земли, с ее деструктивной системой жизни, основной энергией имеющей значимую силу в этом мире, являются ДЕНЬГИ! С помощью них можно изменить систему жизни на нашей Земле. Пример такого изменения описан в одной из книг В.Н.Мегре "Новая цивилизация" часть 1, в главе Миллиардер. Поэтому предлагаю немного подредактировать наше НАМЕРЕНИЕ.

Согласен. Важно в каких руках находится так называемое ЗЛО(ДЕНЬГИ). Таким образом это зло можно направить против сил ее породившие, в том числе и уничтожить саму денежную систему с помощью денег.
Что касается, благотворительностей, то на мой взгляд это не устраняет корень проблемм, это борьба со следствиями. Финансировать необходимо предварительно созданные структуры, организации и просто людей, чьим хлебом станет работа над развалом денежной системы, а по сути в просвящении людей правдивой информацией и как следствие этому в переосмыслении ими ценностей.

О развитии этих идей и плана по возмездию и посвящена эта тема.

Интересно, как ответит каждый:
Если бы вы имели или нашли огромную сумму денег, на, что бы вы их потратили или куда направили, в общем, как распорядились бы?

----------------------
Далеко не уходя от темы. Мысли по поводу предназначения виртуального мира в котором мы живем:
С позиции Создателя. Смысл жизни в виртуальном мире от малого до великого, это развитие, привития иммунитета, эксперименты и п.р. т.е. в корне это место не предназначенно для получения тут "райской" жизни, поэтому всякая борьба тут против зла в конечном итоге тщетна, достигнутые результаты снова накроет волной темной системы жизни, волной новых испытаний. Т.е. это место для отсеивания ЗЕРЕН, от ПЛЕВЕЛ. Это место для БОРЬБЫ и РАЗВИТИЯ.
В итоге, анализ показал три тропы по жизни:
1. Кто поддался удовольствиям - захватывает волной нисходящего потока, унося душу в отрицательную систему по исходу жизни; Не верный путь.
2. Борцы за справедливость, патриоты и п.р.(Сначал думающие о Родине, а затем о себе) - МОЛОДЦЫ. Верный путь, но еще предстоит вернутся в следующем воплощении в этот "дурдом" за третьим.
3. Духовно развивающиеся люди - МУДРЕЦЫ. (думают в первую очередь о развитии живого, о развитии себя и других) Покидают череду воплощений в виртуальном мире. мудрый путь.

ОлегР
10.01.2012, 10:47
Касательно заголовка. Не думаю, что стоит заужать тему денег только таким образом. Объявляя их инструментом Возмездия, мы тут же опускаемся чисто на физический уровень их применения. По крайней мере такие ассоциации возникают. А это уже будет уход в нижние сферы от тех, которые нас интересуют.
Поэтому полагал бы целесообразным сократить название на одно слово - "Деньги как инструмент."

Пока мое мнение таково: деньги есть тот инструмент, который может обеспечить дополнительные возможности в духовном развитии.
Парадокс? Нет. Правильная постановка задачи, то есть формулирования намерения. Например (сразу отмечу, что пока не стоит использовать приведенную далее формулу как готовое намерение) "В целях духовного развития меня и моих близких, а также удовлетворения наших реальных потребностей на пути этого развития, заявляю, что деньги приходят ко мне любыми нравственными способами в необходимом количестве и в нужное время."

Я не считаю аскезу главным путем духовного развития. Эмоции возникающие от недостатка денег на неотложные нужды и сложностей обеспечения быта не способствуют созданию настроения на размышления о сложных вещах, а иногда просто мешают. Если приобретение машины позволит увеличить время, затрачиваемое на процесс развития, те же размышления, то машина должна быть приобретена.
Другой, очень важный момент в этом вопросе - отношение к вещам и деньгам, а также их количеству. Цель - не получение денег, а получение возможности благодаря деньгам/вещам, как инструментов. А потому и их поступление должно быть соответствующим. Каким - не самому решать, а тому, кто тебя обеспечивает всем по жизни: в необходимом количестве и в нужное время. Не больше и не меньше.

Alexey
10.01.2012, 12:24
Мне думается что деньги сейчас мало что изменят в лучшую сторону в борьбе за нравственность и справедливость, таковым надо было заниматься годами позднее, да и то, при участии миллионера, которого вдруг внезапно пронзило подобного рода озарением (например: подработка за 30000 руб. распространение листовок или спам ссылками в интернете за такие деньги одному только человеку можно было-бы окучить весь рунет). Сейчас время упущено и сам народ понимает уровень иной необходимости, а именно той когда требовать надо массовыми митингами на площадях, но в преддверии решающих выборов это может стать жарким событием.

ОлегР
10.01.2012, 14:41
Цитата из Особая Россия (http://ckr.ru/dopoln/osros.htm) :«В основе взаимоотношений людей нашей Цивилизации имеется энергетический посредник - эквивалент затраченной энергии, которую оценивают стоимостью, т.е. количеством денег, покрывающих затраты энергии.»

Мы привыкли под этими затратами энергии подразумевать лишь материальные – ресурсные и физический труд. Но упускаем затраты психической энергии, в частности эмоциональной. Еще бы, как их тут оценишь. Но деньги, как энергетический посредник, наверняка получают и должны передавать и астральную и ментальную составляющие энергозатрат. Отдают ли они их полностью и где накапливают, если нет? Это отдельный вопрос для размышления. А главная идея в том, чтобы использовать эту способность денег быть переносчиком энергии.
Почему я уверен, что эта способность есть? Основное понятие капитализма: прибавочная стоимость создается человеком. Изначально деньги и были мерилом этой стоимости. Соответственно это не только затраченные часы и пролитый пот, но и эмоции и интеллект. Деньги были призваны отражать и их. Любой аукционный дом это подтвердит.

Далее, думаю, направление мысли уже понятно. Встает задача наделения денег, как посредника, определенным спектром энергий, которые они в свою очередь бы передавали их обладателю. То есть использовать их в качестве помощника/переносчика определенного намерения. Ну и добавить сюда аллергическую реакцию при накоплении их свыше разумных пределов. В малых дозах – лекарство, в крупных – яд.

Пример. «Заговариваешь» соответствующим намерением купюры, которые, условно, вынужден отдать коррупционеру. Тот вместе с дензнаками получает в довесок еще и «пинок» в сторону нравственности. А может и «подзатыльник».

Александр52
10.01.2012, 14:49
[quote=Александр;1993]
Интересно, как ответит каждый:
Если бы вы имели или нашли огромную сумму денег, на, что бы вы их потратили или куда направили, в общем, как распорядились бы?
quote]

Совсем недавно мне задавали аналогичный вопрос:_ Если бы мне дали миллион? Я честно и от души ответил, что мне не нужен миллион. Что если бы у меня был миллион, я бы отдал его в детский дом.
Я считаю, что каждому человеку Бог даёт ровно столько, сколько ему необходимо.
Я считаю, что использование денег как инструмента по сути своей безнравственно. Нельзя бороться со злом, с помощью инструмента заточенного на зло.

Светлана
10.01.2012, 15:41
Абсолютно верно, Александр52.
Деньги - творение и инструмент тёмных. Очень легко ими соблазняются - как наркотиками. И так же тяжело от них отказываются. Иметь с ними отношение - ходить по лезвию ножа. Это - испытание, и даётся оно духовно слабому человеку.

Владимир
10.01.2012, 21:24
Деньги - творение и инструмент тёмных. Очень легко ими соблазняются - как наркотиками. И так же тяжело от них отказываются. Иметь с ними отношение - ходить по лезвию ножа. Это - испытание, и даётся оно духовно слабому человеку.
Наш ОБРАЗ жизни это инструмент темных. Анастасия не мало говорила про науку образности, и что ее используют ЖРЕЦЫ. Деньги это лишь производная этого ОБРАЗА. Которые в итоге и оказались идеальным инструментом управления принятым людьми ОБРАЗОМ жизни. Ведь для человека, который имеет отличный от сегодняшнего ОБРАЗ жизни, который устремлен в духовное развитие, ДЕНЬГИ по сути не могут оказать никакого влияния. Кроме как прямое физическое воздействие на этого человека, но это не принесет темным ни какого результата, ведь УМ то его остался чист, они его не "завербовали". Они лишь предостерегли себя от того, что этот человек, смог бы просветить, сотни людей и тогда темным бы пришлось в разы сложнее.
Как вы тут написали "Иметь с ними отношение - ходить по лезвию ножа", согласен с вами, но для кого то это будет острое лезвие, а для кого то тупое. Ведь изначально ДЕНЬГИ это энергия, которую темные всячески пытаются сосредоточить в своих руках, и что самое главное, чтобы эта энергия не попала в руки обычного РУСкого человека.
Вот вам подтверждение этого http://forum.ckr.ru/showthread.php?p=1981#post1981
1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин
Ведь даже сам Метатрон в разговоре с ЦКР сказал в теме Претенденты на Землю – кто они? (http://forum.ckr.ru/showthread.php?p=1825#post1825), что "Мы видим у русского повышенную инициативу в своем собственном росте". Тем самым проявив свои мотивы по подавлению РУСских.
Энергия ДЕНЕГ имеет свой условный потенциал. Это темная энергия и чтобы она не превалировала в тебе, нужно чтобы твой условный духовный потенциал был выше по количеству и по качеству, чем количество энергии ДЕНЕГ. В итоге твое соотношение энергий останется с плюсом (+) и значит ты будешь в любом случае устремлен в духовное развитие.
Энергия ДЕНЕГ в правильных руках людей, у которых итоговое соотношение энергий с (+), может изменить систему изнутри, сломать навязанный ЖРЕЦАМИ ОБРАЗ жизни. Но прежде чем это сделать, нужно привнести НОВЫЙ ОБРАЗ и реализовать его с помощью, инструмента "ДЕНЬГИ" ныне действующего ОБРАЗА, и когда это будет сделано этот инструмент "ДЕНЬГИ" прекратит свое существование.

По сути в просвящении людей правдивой информацией и как следствие этому в переосмыслении ими ценностей.
В этом я полностью согласен с Александром. Людям нужно каким то способом привнести НОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. Это распространение среди людей правдивой духовной информации высокого потенциала.

В завершение сегодня мы хотим сообщить землянам, что все каналы, которые ранее имели официальный статус и предназначались для решения каких-либо задач в рамках согласованных и ещё не завершенных Проектов, сейчас не функционируют. Это связано с тем, что настал период некого безмолвия в преддверии Преображения. Это означает, что любая информация через проводников является незаконной. Лишь ЦКР имеет эти полномочия от Перуна. Это тот ЦКР, который "переселился" на территорию Перуна. Между тем, прежняя территория ЦКР ждет новых поселенцев, но с иными функциями, которые им определит Перун.
В материалах сайта недвусмысленно дается намек на то, что сейчас период затишья со стороны Высших, и все смотрят на завершающий этап экзамена. Больше нет подсказок со стороны Высших и нет борьбы за земные ресурсы то есть за Людей. Мы с вами купаемся в этой каши информации. И сейчас самое время начать бороться самим за земные ресурсы(за Людей). Этого я думаю от нас и ждут Высшии.

Хочу вам представит текст из книги Мегре В.Н. "Новая цивилизация ч.2 Обряды любви". Думаю здесь заложен глубокий смысл происходящих сегодня событий. Ищущий найдет свои ответы.
— Но почему, Анастасия, почему так получилось? Ты говорила — великая цивилизация, великая культура, а эту цивилизацию, раз-два, и уничтожили мечом, огнём да стрелами.
— Не уничтожили, Владимир, здесь это слово не подходит. Пока стремленья есть хотя б у девяти людей, живущих на планете, к осознанию Божественного бытия земного, цивилизация ведрусская жива.
А ведь, не девять человек, а сотни тысяч всё больше открывают истину в себе и образ жизни свой меняют. Их скоро будут миллионы, но перед этим сотни тысяч должны сами в себе разгадку отыскать. Понять причину произошедшей катастрофы.
— А если не поймут? Вон в Интернете, на нашем сайте, множество людей уже не первый год пытаются определить, какую ошибку допустило человечество в образный период своей жизни.
Там рубрика есть. Она так и называется «Ошибка образного периода». Но люди до сих пор так и не определили её — ошибку эту. Версий — множество, а общего ответа нет. Его не будет, может, ещё тысячу лет. А может, люди вообще ошибку эту определить не смогут?
— Смогут. Быть может, через день или через пять-девять лет. Они её определят.
— Почему ты так уверена?
— Сам посуди, Владимир, совсем недавно о ней вообще не говорили и даже не было попыток думать в этом направлении, теперь ты говоришь мне сам, что тайну разгадать стремятся множество людей. Мысль включена, она, как зёрнышка росточек, найдёт дорогу к свету.
— Найдёт когда-то, может быть. Люди, в основном, находятся в текучке повседневных дел. Твои деды и ты имеете возможность размышлять намного больше. К тому же, информацией в большом объёме располагаете о прошлом, и у вас ведь тоже есть своё мнение. Почему бы им не поделиться? Не подсказать?
— Другими словами, Владимир, ты хочешь, чтобы я людскую отключила мысль?
— Почему это я хочу, чтобы отключила? Почему подсказка может это сделать?
— Когда её воспримут, как истину все люди, которые разгадку своей мыслью сегодня разгадать пытаются, то сразу остановят работу своей мысли. Потом других подсказок будут ждать.
Они посыпятся со всех сторон незамедли-тельно. Так происходит и сейчас. Подсказывают людям ежечасно, что им полезно есть и пить. Как одеваться следует, где лучше отдыхать, как жить, где искать Бога.
И, что в итоге? Жизнь становится всё хуже. Бог мирозданье мыслью сотворил, Им человеку мысль подарена была. Её всё время кто-то пытается остановить.
— Значит, ты знаешь разгадки, но не хочешь их говорить?
— Не знаю, а предполагаю.
— Ну, например, скажи, какие предположе-ния твои?
— Быть может, нужен был период хаоса, ошибок, чтоб человечество смогло их зафиксировать и впредь не повторять. В истории подобное случается, когда человечество перед открытием стоит великим. Открытием Вселенского масштаба.

Alexey
11.01.2012, 03:00
В общем смысле о деньгах оценка правильная, но надо понимать в каких ещё руках они находятся. К примеру если бы Автор ЦКР нашел-бы сто миллионов рублей, история земли сильно бы изменилась (в лучшую сторону), в этом смысле программой Бога не дано использование такого случая хорошим людям, особенно в ночь Сварога, т.к. это может нарушить установленную программу цивилизации.
Вся программа Бога сводится к какому-то определённому решению, когда человечество подведено к перепутью судьбы своего развития, и этот этап самый последний информационной (ментальной) борьбы в ходе которого будут определены основные приоритеты, а именно, возобладание над чувствами и общего своего дальнейшего самоопределения. И как ни странно всё эти переживания в максимальной степени ощущаются в России.

Владимир
11.01.2012, 03:57
Человечество подведено к перепутью судьбы своего развития, и этот этап самый последний информационной (ментальной) борьбы в ходе которого будут определены основные приоритеты
Вот золотые слова Alexey. Хочу от себя добавит, что Сварог уже не спит. И в период безмолвия, перед рассветом, когда все каналы деструктивных сил отключены и не будет ни каких прямых подсказок от Высших, человеку дается Абсолютная Свобода Воли(свобода выбора своего дальнейшего пути). Сейчас события происходящие на земле полностью в наших руках и на них не должны оказывать никакого воздействия извне. Мы можем свободно пользоваться всеми известными нам инструментами этого мира. И решение должно быть принято в УМАХ наших.
Что касается плана на уровне Абсолюта, я думаю не стоит здесь, по крайней мере на этой ветки форума развивать этот вопрос. Кто внимательно читает материалы сайта для себя найдет ответ.
Предлагаю сосредоточить свое внимание на инструментах виртуальной Земли, с помощью которых можно оказать ощутимое влияние на происходящие сейчас процессы на Земле. В частности на "ДЕНЬГАХ", как одним из самых весомых инструментов управления сегодняшним миром Виртуальной Земли.

Деньги в обществе – в организме государства несут вспомогательную функцию. Они являются переносчиками живительной для организма среды в его органы. Они являются неким транспортным средством – посредникам, но не более того. И если это транспортное средство становится для Организма средой накопления, то очевидно смещение приоритетных стимулов в самоорганизации этого Организма.

Деньги всего лишь ПОСРЕДНИК, между нами и этим миром. И весь вопрос в том как ты воспользуешься этим ПОСРЕДНИКОМ и не затмит ли мнимая власть тебе твой ВЗОР. Чтобы изменить мир нужен ПОСРЕДНИК между тобой и этим миром. В роли него как раз таки и выступают ДЕНЬГИ.

Владимир
12.01.2012, 03:33
Интересно, как ответит каждый:
Если бы вы имели или нашли огромную сумму денег, на, что бы вы их потратили или куда направили, в общем, как распорядились бы?


Исходя из того, что ДЕНЬГИ это лишь посредник. Я не стал бы отдавать никому напрямую Деньги(Посредник). Сначала нашел бы людей со схожим мировоззрением(ОБРАЗОМ жизни), допустим вас дорогие друзья и поделился бы с вами в равной степени ДЕНЬГАМИ. Если бы не было возможности напрямую передачи Посредника(ДЕНЕГ), я бы сначала приобрел на деньги положительную энергию(допустим это просвещающая литература высокого потенциала, экологически чистые продукты питания, природные лекарства для нуждающихся ну и т.д. список можно продолжать и продолжать) и поделился бы ей с людьми, причем выборочно, только с теми кто устремлен в духовное развитие, тогда и баланс сил на земле сместится к (+)(ближе к точке равновесия).
Но все ведь еще зависит и от количества этих ДЕНЕГ. Будь у меня сто миллионов рублей я бы поступил по вышеизложенному плану. А если у меня 100 тыс. рублей, не мудрствуя лукаво скажу прямо, конечно я насытю сначала себя, своих родных и близких этой положительной энергией и только потом подумаю об остальных. Я думаю в наше время, мало таких людей, которые духовный рост другого человека поставят выше своего по значимости.

ОлегР
13.01.2012, 15:43
Так получилось, что на новогодних каникулах, не имея доступа к сети, я размышлял над темой, оказавшейся очень близкой к данной ветке и последнему обновлению на сайте. По сути это целый круг вопросов, связанных с образом жизни, наименее зависимом по большому счету от денег, и от зарплаты, в частности. В собственном доме за городом. Это и собственные источники электропитания и водоснабжение, системы земледелия и т.д. С наименьшими физическими и финансовыми затратами.

Логическим стал переход к автономности поселения. И как один из вопросов, возник вопрос о деньгах. Вернее об обменном эквиваленте. Ведь что получается, есть два типа работы в сельском поселении: внутреннее производство и потребление товаров и услуг, и производство и потребление направленное вовне. Первое – перераспределение обменного эквивалента внутри сообщества, а второе – приход и уход этого эквивалента за его пределы.
Пытаясь придумать вариант финансовой независимости отдельного поселения, не придумал пока ничего лучше наличия собственной расчетной единицы по аналогии с трудоднями, конвертируемую в национальную валюту, но не пересекающуюся с любыми другими единицами. Проблема в выработке строгих правил обращения и учета этой единицы. Принципиально нового, увы, пока ничего.

Если ставить во главу угла вопрос духовного развития членов этого сообщества и их гармоничного существования, то должны быть созданы условия для этого. А это не только наличие информации, но и обеспеченность его всем необходимым для жизни. То есть удовлетворение потребностей. НО. Обращаю внимание - потребностей, но не капризов! Так, например, главная функция телефона – обеспечивать связь, а не развлекать играми (разница - в несколько тыс.руб).

При этом обеспечение возможности удовлетворения потребностей должно быть «автоматическим», обязательным, и непосредственно связанным с активной деятельностью. Тут можно провести параллель с идеями коммунизма: создание коммуны и лозунг «От каждого по способностям, каждому по потребностям». Не стоит спешить проявлять навязанную СМИ реакцию на отторжение этого тезиса. Он гораздо глубже, чем кажется. Идея коммуны также была извращена, но сейчас не затрагиваю ее.
Жесткое соблюдение этого принципа распределения, закрепленного рядом критериев, обеспечивающих его справедливость, может помочь, на мой взгляд, хоть и не сразу, но в конечном итоге все-таки уничтожить стремление к накоплению денег. То есть то основное зло, которое с ними связано.

Александр52
13.01.2012, 16:51
Уважаемый Олег.
Меня так же интересует эта проблема. Позвольте высказать следующую мысль.
1. Я противник использования денег как посредника в купле и продаже. Реанимировать этот косвенный (эквивалент) вид энергии, считаю делом безперспективным. Судите сами. Всё то зло, что сложилось в мире, это есть уничтожение человека и его души. Реанимируя деньги, мы тем самым создаём предпосылки к новому витку уничтожения человека человеком.

Из Вашего поста, я понял Вашу мысль.

Проблема мне видится в том, что во всех видах оплаты труда, в том числе и с помощью трудодней, в начале этой цепочки стоит человек который и будет определять трудозатраты. А это рано или поздно приведёт к несправедливому распределению и как результат всё вернётся на круги своя.
Собственно говоря, почему идёт такая чехарда в сфере финансовых и человеческих отношений? Да потому, что именно неравномерное (нечестное) распределение денежных средств привело людей со звериной ненавистью бороться за денежные знаки.
Если вдуматься, то именно все наши беды лежат в финансовой плоскости. Глядя на других, как одни жируют и ведут красивый образ жизни, люди не понимая своей гибели летят как мотыльки на огонь,
громя и уничтожаю всё и вся на своём пути. И потом мы удивляемся, откуда у наших детей такая агрессия и жестокость.
Именно по этой причине, я против реанимации денег как инструмента в достижении благородных целей и задач.

2. Позвольте высказать соображение. Может быть это поможет в выработке средства возмездия, не опираясь на деньги или ЗОЛ_ото.
Надо попробовать поискать информацию о том, как жили наши пращуры? Как проводили обмен одного вида продукции на другой вид. Как проводилась оценка трудозатрат и т.д. Естественно отметая официальную историю, так как в ней сегодня нет и капли правды о Славянах и их образе жизни. Я интуитивно чувствую, что именно здесь скрыт ответ на поставленный вопрос...

Просто не могли наши предки жить не одно тысячилетие и не использовать меру взаиморасчётов. Какова эта мера? Это и надо постараться выяснить.
Может набраться "наглости" и любезно попросить ЦКР выяснить этот вопрос у Анастасии?

Уважаемые участники форума, что Вы думаете обо всём этом?

Сергей88
13.01.2012, 17:09
Может набраться "наглости" и любезно попросить ЦКР выяснить этот вопрос у Анастасии?
Если это не будет просто любопытством,а поможет для дальнейшего углубления анализа то почему нет. Думаю, что задать вопрос подобного рода в нашей компетенции:)

Сергей82
13.01.2012, 17:29
В дополнении о сути денег:
Деньги являются средством перераспределения ресурсов в условиях взаимного недоверия между людьми. Так как наш мир находится на стыке верхних и нижних сфер, то деньги для нас являются необходимым атрибутом (причина - нижние сферы), но возможно создание достаточно больших сообществ (например поселений, состоящих из родовых поместий) построенных на взаимном доверии между людьми - в таких сообществах необходимость во внутренних денежных расчётах исчезает сама по себе. Пример малого сообщества, без внутренних денежных расчётов - Семья.

ЦКР
13.01.2012, 17:33
Может набраться "наглости" и любезно попросить ЦКР выяснить этот вопрос у Анастасии?
Если это не будет просто любопытством,а поможет для дальнейшего углубления анализа то почему нет. Думаю, что задать вопрос подобного рода в нашей компетенции:)
В последней статье о деньгах есть вся информация для анализа. Углубляйте анализ, а не ищите на поверхности.

Александр52
13.01.2012, 20:24
В последней статье о деньгах есть вся информация для анализа. Углубляйте анализ, а не ищите на поверхности.
http://ckr.ru/dopoln/osros.htm#1
И если в качестве такого средства ранее использовались драгоценные металлы, в связи с тем, что не было других средств обмена, то в наше время таким средством может быть эквивалент денег, рассчитанный таким образом, чтобы все ресурсы общества распределялись среди всего населения посредством соответствующего распределителя, учитывающего фондоемкость всего государства вместе с энергетическими ресурсами.
Уважаемый ЦКР.
Поясните пожалуйста, о каком распределителе идёт речь? Как я понимаю, это и есть мера, благодаря которой происходит распределение энергоресурсов.
Распределять, значит иметь более высокий статус, чем другие формы или виды распределения, в том числе и денежный эквивалент золото. Так как они не отвечают требованиям распределения.
Как я понимаю, обсуждение связано с тем, чтобы найти такой способ распределения, при котором невозможно инструмент как меру, менять по своему усмотрению в ту или иную сторону.
Что же может являться постоянной величиной на которую можно опереться выстраивая структуру распределения? Лично я пока не вижу такого образа.
Связав с собой зависимостью все ключевые структуры влияния – голову (аппарат управления), информационные структуры (СМИ), образовательные структуры т.д., идеологическая подоснова сместила приоритеты управления обществом в сторону производителя транспортных средств. Такое смещение приоритетов подобно тому, как человек вдруг перестал думать головой, и главной его целью становится накопление денег и порабощение других с той же целью накопления. Абсурд, да и только!
Полностью полагаться на голову не приходиться, так как и голова сегодня не имеет устойчивого иммунитета. (в свете сегодняшних событий). Значит, необходимо разработать такой тип (меру) распределения, при котором голова несёт в себе основные функции управления, но не имеет возможности самопроизвольно менять меру распределителя. Другими словами говоря, нужен распределитель, в основе которого лежит духовность.

Александр
13.01.2012, 20:44
Ключ в разгадке идеальной схемы и средств расчетов надо искать проводя аналогию с внутренним устройством человека и перенесения это в экономику. Система в идеале должна иметь проекцию живого, здорового и разумного организма.

Ольга
13.01.2012, 20:55
Видимо, людей надо подбирать соответствующих (РА-з-УМных).

Владимир
14.01.2012, 01:00
Думаю ключ к разгадке заложен здесь:
Из книги В.Н.Мегре "Новая цивилизация Часть 2. Обряды любви":
Не повторить ошибку
— В чём конкретно ошибка старейшин была? В создании дружин из пришлых наёмников? Но сейчас уже так всё сложилось, что государство не может существовать без милиции, армии.
— Дружины здесь, Владимир, не являются причиной основной. Она — намного глубже, в психологии она.
Не знаю, как сказать яснее, она — в забвении заветов предков, как заветов Бога. Сам посуди: Бог людям всем и каждому одинаковую предоставил власть. А, следовательно, совершенным может быть лишь то общественное обустройство, где центра властного не существует. Где каждый равной властью наделён.
Когда свой голос ты кому-то отдаёшь, на самом деле, властью никого не наделяешь, а отдаёшь свой голос человеку, ввергая его в зависимость от сложившейся системы.
При этом, власть, Богом данную, с себя снимаешь добровольно. И психика у множества людей веками формируется извращённой: правитель и правительства за нас должны вопросы важные решать. О жизненном устройстве мысль не рассуждает у таких людей.
— Так, что же, нам теперь голосовать не следует? Так партию мы не создадим. По закону голосование необходимо.
— Необходимо, значит, голосуйте за то, чтоб каждый — не один, мог жизнью управлять.
— Если вы имеете в виду вечевые собрания, какие были на Руси ведической, то это никак невозможно. Не может народ постоянно съезжаться на собрания из разных концов страны. Да к тому же, и не могут зарегистрировать такую партию.
— Зачем съезжаться? Вы все придумывания нынешние себе во благо примените. Связь, например, там всякую, компьютер. А регистрация?.. Она смешна для партии народной большинства. Вам регистраторам и самим стать предстоит.
И не главное в этом вопросе какая-то регистрация. Главное — не допустить создания, так называемого, властного центра.
Все, кто будет работать в центральном аппарате, если по закону вашему он непременно необходим, должны быть строго наёмными. И не иметь никакого доступа к деньгам. Вообще нельзя сосредотачивать деньги в одном месте.
— Но по закону должен быть обязательно выборным центральный комитет партии.
— Так и выбирайте туда всех членов партии или всех десятников.
— Надо здесь ещё подумать. Вначале, когда вы главной задачей партии назвали возвращение любви в семьи, я очень сильно разозлился. Думал, что издеваетесь надо мной, на посмешище хотите выставить.
— Знаю.
— Но теперь, я много думал над этой проблемой и пришёл к выводу: она действительно — не просто одна из главных, а самая главная. И для поиска вторых половинок надо какие-то конкретные условия создавать, специальные мероприятия проводить.
Обряды надо древнерусские обнародовать, надо и науку подключить к решению этих вопросов, и культуру, и ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОПАГАНДУ. Надо эти вопросы решать на государственном уровне.
А, насколько цивилизованное то или иное государство, необходимо судить по количеству счастливых, любящих семей, в нём проживающих.
— Поздравляю.
— С чем?
— С пониманием.
— Рано поздравлять. Никак не могу сформулировать эту задачу так, чтобы не смеялись над уставом, и надо мной, и над будущей партией...
— Да пусть смеются.
— Как это пусть? Если станут смеяться, так я и буду один состоять в партии с этим уставом. И будет незарегистрированная партия со смешным уставом, который поддерживает один человек. Рядовой член партии.
— Почему же один? Два. Я тоже его буду поддерживать. А денег накопим, наймём себе исполнительного секретаря.
— Вы это серьёзно? Вы что же, в эту партию тоже вступите?
— Нет. Вступать не буду. Да и по закону, как ты говоришь, по вашему, меня не зарегистрируют. Я «Родную партию» из тайги всем сердцем поддерживать стану. А то, что нас всего лишь двое будет, так все великие дела — не массами, а человеком лишь одним всегда и начинались. Это потом, через года, сообщество людское посмеётся, но не над тобою, над собою, и смех счастливым будет.
— Ладно, попробую, подумаю ещё над формулировкой. Да и читателей попрошу подумать.

Думаю первостепенной задачей в нынешнее время должно быть ликвидация властного центра! Дабы не было стимула у Людей стремиться к Власти. Власть должна быть равная у всех Людей. В то же время избрание исполнителей воли людей, должно проходить ступенчато, по возрастающей, а никак сейчас одна ступенька и ты уже президент. При ступенчатой системе к Власти будут приходить лучшие хозяйственники страны, которые думают о своих РОДах(Людях) и благосостоянии своей РОДины. Такие Люди просто не допустят никакого отрицательного воздействия извне и изнутри страны. Даже по теории вероятности, вероятность попадания к Власти отрицательного индивида настолько ничтожна, что скорей всего такого и не произойдет.
С сегодняшними технологиями это можно сделать следующим образом. Допустим в каждом родовом поселении организовать свою "компьютерную базу данных" и все решения бы принимались в виртуальной среде в которую бы имели доступ только, ступенчато, все жители этого поселения. То есть, допустим есть родовое поселение численностью 100 человек(это первая ступень). Для них создается свой форум в "базе данных поселения". Этот форум будет разбит на 10 разделов, в каждом из разделов будет по 10 тем или 10 подразделов. Названия подразделов = Название Родового Поместья (Фамилия(идентификатор)). В каждом разделе будет проходить соц.опрос(пока не знаю кем он будет инициироваться) в котором будет выбираться Десятник из числа 10 семей этого раздела.
Далее Десятник получает доступ к следующей ступени №2(Форум Десятников), к которой также имели доступ с вышестоящих ступеней, но не имея право там высказываться, дабы не вводить в заблуждения народ. В Форуме будет также 10 разделов. По разделу на десятника. В своем разделе только он может создавать темы для обсуждения (по развитию поселения, экономики внутри поселения, духовное развитие в поселение и т.д.). Проводился бы аналогичны соц.опрос, как и в случае первой ступени, в которых бы избирался сотник.
Далее сотник получает доступ к следующей ступени №3(Форум сотников). Форум состоит из сотников округа(в который входят 10 родовых поселений). И все также по аналогии:
1) Форум могут просматривать с вышестоящих ступеней, без права участия в Форуме.
2) 10 разделов = 10 сотников.
3) Соц.опрос по выбору тысячника.
И так далее по нарастающей, пока не дойдут до Управителя РОДины.
Смысл в том, что с верху вниз все будет прозрачно, т.к. у Власти самый Разумный(Здравомыслящий Человек). Снизу вверх такой прозрачности не будет, потому что неРазумному не понять Разумного, пускай смотрят по результатам его Управления.
Также на мировом уровне может быть свой Форум Управителей, но в то же время один Управитель не должен иметь доступа в цепочку Форумов другого Управителя. Мне почему то видится, что это будет самая Разумная и Продуктивная структура управления.
В тоже время все решения относительно стр-ры управления должны приниматься только в Родовых поселениях, состоящих из Родовых поместий. Дабы там живут более Здравомыслящие Люди, чем в Городах, т.к. те в свою очередь направлены на достижение материальных, а не духовных благ.
Последовательность стр-ры СОзнания Человека в Системе Жизни Земли должна быть следующей:
ОБРАЗ жизни(Ведический) > Другая идеология(допустим аскетическая) > Деньги(как эквивалент) > Благосостояние Людей > Порядок в Системе Жизни
Чтобы изменить отношение к Деньгам у Людей нужно изменять ОБРАЗ жизни и идеологию.

ЦКР
14.01.2012, 09:16
Надо сказать, Владимир, что Вы близко подошли к вопросу о деньгах. Однако не учли в своих соображениях (соображениях Анастасии, которые не для настоящей Земли, а верхней) наличие восходящего и нисходящего потоков на Земле. Это означает, что Ваша структура всегда будет находиться в противостоянии. И никакие добрые проекты не будут воплощены без согласования с нисходящим потоком. То есть во взаимных противоречиях не построить эту структуру. Нужна иная схема.
И старайтесь тезисно излагать свои соображения. Если они длинные, да ещё содержат ошибки, то кому интересны будут ошибочные длинные рассуждения?

Александр52
14.01.2012, 17:25
Мне думается, что основная ошибка анализа заключается в том, что мы крутимся вокруг материального мира сегодняшнего дня.
Мы пытаемся приспособить (втиснуть) новое мироустройство в правила и законы двадцатого века.
Мы говорим, что необходим новый образ жизни и другая идеология. Кто бы спорил, НО рассматривать новый образ жизни через кривую призму, это всё равно, что пытаться понять модель, находясь внутри её, к тому же без окон и без источника света. Надо выйти из этой модели и взглянуть на неё со стороны. Так лучше увидим все её изъяны и достоинства. И здесь как мне кажется, есть направление которое знают все, это материалы ЦКР.

Владимир
14.01.2012, 17:52
Мне думается, что основная ошибка анализа заключается в том, что мы крутимся вокруг материального мира сегодняшнего дня.
Мы пытаемся приспособить (втиснуть) новое мироустройство в правила и законы двадцатого века.
Мы говорим, что необходим новый образ жизни и другая идеология. Кто бы спорил, НО рассматривать новый образ жизни через кривую призму, это всё равно, что пытаться понять модель, находясь внутри её, к тому же без окон и без источника света. Надо выйти из этой модели и взглянуть на неё со стороны. Так лучше увидим все её изъяны и достоинства. И здесь как мне кажется, есть направление которое знают все, это материалы ЦКР.
Абсолютно с вами согласен Уважаемый Александр52. Как говриться в материалах ЦКР в теме "Картина развития человека (http://www.ckr.ru/dopoln/razvitie.htm)", что изначально надо выстроить Фундамент Истинных Знаний в СОзнании Человека. Тогда я думаю и призма не будет кривой и мы поймем, что Высшие не допустят создания на Виртуальной Земле Утопии. В наших лишь силах в пределах Виртуальной Земли, рационально сбалансировать "+" и "-" (Добро и Зло). То есть мы можем постараться уравнять "чаши весов".

ОлегР
16.01.2012, 13:39
Мы живем сегодня.
Значит мы должны мыслить категориями сегодняшнего дня.
Мы хотим улучшить завтра.
Значит мы должны создавать категории завтрашнего дня.
Сегодня плавно сменится на завтра.
Значит категории сегодняшнего дня должны плавно смениться на категории завтрашнего дня.

А теперь более конкретно хочу сказать, вернее спросить. Если не будет банков (и электронных денег в довесок), как мест где можно хранить и накапливать деньги, то как можно будет накопить/собрать миллиард? А вместо ЦБ - госкомстат. Автоматизированная структура ведающая учетом энергозатрат каждого гражданина и выполняющая функции агента по материальной компенсации этих затрат. Перераспределения, но не хранениея денег. Пусть можно будет хранить наличные деньги "под матрасом". Много накопится? Скупой рыцарь, старуха-процентщица вот соответствующие образы.
Или. Срок действия денег - ограничен. К примеру, Осуществил спекулянт куплю-продажу партии портянок. Получил он денежную выгоду. Эта выгода состоит из двух частей - компенсация его собственных энергозатрат - 1 руб и спекулятивная прибыль 999 руб. Первая часть без срока (уходит на удовлетворение потребностей), вторая - 48 часов (условно). То есть через 48 часов его прибыль становится равна 0. За это время должно ими распорядится подобающе.

Александр52
16.01.2012, 17:41
Мы живем сегодня.
Значит мы должны создавать категории завтрашнего дня.
Сегодня плавно сменится на завтра.
Значит категории сегодняшнего дня должны плавно смениться на категории завтрашнего дня.
А теперь более конкретно хочу сказать, вернее спросить. Если не будет банков (и электронных денег в довесок), как мест где можно хранить и накапливать деньги, то как можно будет накопить/собрать миллиард?

Уважаемый, Олег.
Я не знаю такого случая, чтобы изменение строя проходило плавно. Всегда отменялась одна идеология развития общества и принималась другая. Значит, по сути мы с вами пытаемся изменить идеологию. Меняя идеологию, мы не можем принимать устаревшие законы развития.
Можно привести пример с Китаем. Здесь идеология не менялась, а произошло приспособление социализма к рыночным отношениям.
К чему это привело мы знаем. Огромная часть населения живёт ниже прожиточного минимума. Но, в силу генетических причин, китайцы готовы жить и работать в таких условия. Не надо забывать, что это цивилизация дракона.

Качество товаров у них для внешнего рынка не просто ниже всякой критики, оно отвратительное. Их идеология проста. Низкое качество товаров стимулирует производство, так как покупательская способность возрастает. И здесь опять выступает на первый план идеология капитализма. Капитализация-есть инструмент обогащения и только. При капитализме нет экономистов. Там работают бухгалтера. Они умеют считать и не более того. В отличие от экономистов, которые в своих расчётах учитывают человеческий фактор (потребительская корзина).
Напомню, экономика-это правила ведения хозяйства. Капитализм заточен на прибыл и только. Ему нет дела до людей. В этом его принципиальное отличие от других идеологий (развития общества).

P.S. Что касается мест хранения денег, то здесь мы опять крутимся вокруг материального мира. Я не против общей концепции поиска и построения структуры, но у меня как я уже писал, нет пока образа этой структуры.(( Не могу сложить вчерашние законы развития и законы развития будущего общества основанного на совести.
Заканчивая писать этот пост, мне подумалось о том, что может быть эти посты помогут кому-то и сформируется новая структура, удовлетворяющая законы 20 века и соединяющая общество завтрашнего дня.

Арина
17.01.2012, 01:41
Не новая система, когда цену определяет покупатель. Мне кажется интересная может получиться зависимость. Продавец только предлагает продукт, а его стоимость определяет покупатель. Таким образом, на покупателя переносится вся ответственность за моральный аспект сделки. Выбор за покупателем - пойти на сделку со своей совестью, или оценить по достоинству труд (энергозатраты) другого. Очень понравилась идея о временном действии денег. Если нужны (имеется конкретная потребность в чем-то) - трать, а если "на всякий случай" - через какое-то время останешься ни с чем.

ОлегР
17.01.2012, 10:04
Уважаемый, Олег.
Я не знаю такого случая, чтобы изменение строя проходило плавно. Всегда отменялась одна идеология развития общества и принималась другая. Значит, по сути мы с вами пытаемся изменить идеологию. Меняя идеологию, мы не можем принимать устаревшие законы развития.

Обсуждаю тему денег, все чаще вспоминаю К.Маркса с его законами развития общества и смены формаций. В некоторых моментах он был очень даже прав. И потенциал смены общественно-политических формаций: капитализм - социализм - коммунизм действительно существует и имеет место быть. И общество с механистической ролью денег, о котором мы говорим, весьма похоже на коммунизм. И у него смена формаций происходит не с помощью революции, а с помощью эволюции. СоцРев-цию обосновывал уже Ленин.
Смена феодализма на капитализм прошла плавно. Также смена капитализма на социализм должна была осуществиться плавно. Пример можно видеть в некоторых скандинавских странах, находящихся на полпути. Ну и Исландию добавьте в последний год (http://www.rezistenta.info/news/396-nezamechennaya-revolyuciya-v-islandii.html)
Проблема потрясений, на мой взгляд, в потенциале противодействия вирусоносителей этому процессу, поскольку им не остается места при социализме и коммунизме. Соц.революция 17 года - попытка насильственного изменения общественного строя, еще не прошедшего своего цикла развития - отсюда и потрясения. Так же и прыжок назад в 91-93 годах.


P.S. Что касается мест хранения денег, то здесь мы опять крутимся вокруг материального мира. Я не против общей концепции поиска и построения структуры, но у меня как я уже писал, нет пока образа этой структуры.(( Не могу сложить вчерашние законы развития и законы развития будущего общества основанного на совести.
Заканчивая писать этот пост, мне подумалось о том, что может быть эти посты помогут кому-то и сформируется новая структура, удовлетворяющая законы 20 века и соединяющая общество завтрашнего дня.

От материального мира пока никуда не деться, так что о нем тоже стоит думать. Насчет образов. Помните мультики "Пластилиновая ворона", "Падал прошлогодний снег"? В нем интересен момент перехода из одного образа в другой. Конечно весьма спорный метод, но не даст ли он Вам толчок к своей методике связывания или перетекания образов из одного в другой.

Сергей82
17.01.2012, 12:53
Предлагаю вашему вниманию небольшую экономическую задачку:
В рамках денежной системы (экономической модели), которую вы считаете наиболее подходящей для использования обществом, определите, при прочих равных, средние весовые коэффициенты зарплаты следующих людей: учитель, токарь, офицер, хирург, директор крупного предприятия.

Александр52
17.01.2012, 16:55
Предлагаю вашему вниманию небольшую экономическую задачку:
В рамках денежной системы (экономической модели), которую вы считаете наиболее подходящей для использования обществом, определите, при прочих равных, средние весовые коэффициенты зарплаты следующих людей: учитель, токарь, офицер, хирург, директор крупного предприятия.
Уважаемый, Сергей.
Здесь всё очень просто. Система формирует уровень заработной платы в зависимости от того, на какой социальной ступени находиться человек.
Так как рабочий не имеет в полной мере доступа к более высокому уровню знаний и не может влиять на процессы развития обществом, то и зарплата у него соответствующая. И так по восходящей. Директор или чиновник являются ставленниками системы, охраняющими её покой. Это первый момент. Второй момент в том, что чем выше уровень зарплаты и работника, тем выше его жизненный уровень. И таким образом работник будет всеми силами цепляться и охранять своё кресло. Что мы и видим повсеместно.
А теперь Вы сами можете прикинуть заработные платы известных Вам специальностей. Вот Вам простая зависимость заработной платы от уровня влияния на общество.
Правда есть и исключения. Это педагоги. Про медиков мы не говорим, так как это давно уже бизнес.
У учителей маленькая заработная плата только потому, что системе необходимо максимально вытолкнуть из процесса обучения людей. Не давать возможность учить других.
Отвечая на Ваш вопрос, можно смоделировать следующее.
В новой экономической модели, заработная плата должна быть приоритетной в первую очередь там, где идёт подготовка общества будущего и охрана здоровья населения страны в целом.
Что касается военнослужащих, то их заработная плата, должна строиться с учётом тяжести службы, а не на основе званий и приближённости к командованию.

Александр52
17.01.2012, 17:08
Да, уважаемый Олег.
Я действительно погорячился. Признаю.
Мне всегда импонировала Ваша способность к аналитике. Спасибо.
Пример с "Пластилиновой вороной" достаточно удачен. Я подумаю..

В сущности, ЦКР уже показал и описал этот образ (структуру).
http://ckr.ru/dopoln/osros.htm#2 (http://ckr.ru/dopoln/osros.htm#2)
(http://ckr.ru/dopoln/osros.htm#2)

Владимир
23.01.2012, 05:26
Здравия желаю Уважаемые Форумчане. Думаю за основу формирования нового общества можно взять Идею Коммунистического общества, но немного видоизмененную.
«От каждого по способностям, каждому по потребностям» - считаю это правильный тезис, при соответственном его толковании.
Думаю такой же принцип устройства общества заложен в Аурови́ле (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C) («город рассвета») — «экспериментальный» город-община в Индии.
В философии Марксизма по моему мнению есть одна деструктивная деталь, которая указывает на безысходность СОзнания в материальном мире. На первое место ставит материальный мир, только потом внутренний мир Человека. Тем самым полностью закабаляя его и навязывая неизбежностью его теперешнего положения.
- идея материализма в понимании общественной жизни, идея материалистического понимания истории. Сущностная формулировка этой идеи дана К. Марксом в Предисловии к «Критике политической экономии»: «Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание. В образной форме это звучит так: «В хижинах мыслят иначе, чем во дворцах», т.е. как живем, так и думаем;
Это искажение преднамеренное, т.к.
никакие добрые проекты не будут воплощены без согласования с нисходящим потоком
То есть должна присутствовать ложка дегтя в бочке с медом. Дабы жизнь не показалось слишком сладкой. Но т.к. жизнь все таки стала сладкой у подавляющего большинства, при Коммунизме, решили усложнить условия Игры, на смену пришел Капитализм. Более жесткая проверка Людей(Сущностей) на прочность(устойчивость), соответственно более качественный опыт. Но из-за излишнего давления деструктивных сил все это дело вышло из под контроля. И поэтому качественный Духовный Рост стал возможен только в условиях отшельничества(абстрагирование от сегодняшнего образа жизни)...

Соответственно, каждый элемент в структуре Организма государства должен развиваться в той степени, чтобы он мог проявлять себя в развитии через установленное время. Иначе статус этого элемента - органа (отдельной организации) будет снижаться до тех пор, пока он не достигнет предельного для него нижнего уровня. Эта задача Контроля, лежит на тех звеньях государственного Организма, которые отвечают за его Развитие. Те же органы, которые отвечают за Здоровье государства, также имеют свою шкалу критериев оценки их деятельности. И так для каждого отдельного коллективного звена, деятельность которого влияет на способность государства к развитию.
Кто ведет отбор членов, допустим, в орган отвечающий за Духовное и Физическое Здоровье Государства(Организма)?
Думаю самое верное решение мог бы принять только сам Организм, но в этом случае у него должно быть СОзнание. Как у Человека если проводить аналоги с его Организмом, только он сам должен знать, что для него полезно. В этом случае у Государства должно быть Коллективное СОзнание, где каждое отдельное СОзнание Человека имеет свою степень значимости, в зависимости от Чистоты Помыслов(уровня СОвести).
Из этого вытекает еще один вопрос. Каким образом следует проводить проверку Чистоты Помыслов, с тем, чтобы присвоить СОзнанию Человека уровень значимости в Государстве?
Например Человек с максимально Чистотой Помыслов(100%) в данном Государстве имеет 1/10 от общего кол-ва баллов и т.д.
Чистота Помыслов(100%) = 1/10*общее кол-во баллов.
Общее кол-во баллов = Х*Население Государства.
Баллы расходуются в голосованиях, участие обязательно. Баллы не делятся, то есть все баллы на одно выбранное решение.

ОлегР
23.01.2012, 11:16
Кто ведет отбор членов, допустим, в орган отвечающий за Духовное и Физическое Здоровье Государства(Организма)?


Во избежание ошибок или преднамеренных искажений результата, делать это, думаю, должна некая автоматизированная система, если говорить о технократической цивилизации. Пока буду опираться на это предположение, имея в виду нашу цивилизацию

Наличие статуса конкретной личности подразумевает его определение. Как это сделать – вопрос особый и зависит от степени развития технологий. В качестве варианта хочу предложить контуры модели.

Определение статуса есть регулярный обязательный для всех без исключения процесс. Каждые три года каждый человек, независимо от положения, проходит тестирование одновременно с медицинским обследованием. Результаты тестирования обезличены и передаются для обработки по случайному алгоритму в один из центров, расположенных в каждом административном регионе. Одновременно это и центр занятости населения.

Кроме этого тестирование может быть добровольным, в случае если человек претендует на повышение статуса или на новую должность. В качестве стимула можно предусмотреть конкурентное состязание соискателя должности и действующего сотрудника, но не чаще чем раз в год.

Тестирование состоит из психологической и физической частей, может быть и в условиях компьютерного моделирования. В это время дополнительно определяются энергетические затраты человека – сколько калорий он теряет при выполнении работы.
Медицинское обследование дает рекомендации по потребностям для обеспечения оптимальной жизнедеятельности.

По результатам тестирования даются рекомендации по возможности перехода на новую должность, необходимости медицинской помощи и т.п. Кроме этого определяются оптимальные физиологические потребности на данной конкретной работе.

Думая о возможном обменном эквиваленте, в притяжении к нашему времени, вспомнил о таких единицах измерений как Калория и Джоуль. В принципе они и предназначены для измерения энергетической ценности и выполненной работы. Если, допустим, их использовать соответственно для «живой» и «мертвой» оценки.

Калории – это то, что человек тратит во время деятельности и компенсируется ему в соответствии с индивидуальными физиологическими потребностями. Кроме этого, в калориях оцениваются продукты питания (это уже есть) и может быть некоторые виды деятельности. То есть то, что идет на поддержание жизни, поэтому и «живая». Соответственно, у этой «оценочной» единицы есть свой срок действия, условно сопоставимый со сроком хранения продукта.

Другая «оценочная» единица Джоуль, привязана к вещам и служит для оценки тех энергетических затрат, которые пошли на ее изготовление. Допустим сколько единиц условного топлива пошло на добычу, переплавку и изготовление кольца, автомобиля, компьютера, выращивание и переработки хлопка для одежды. Срок жизни такой единицы ограничен конкретным временным интервалом.

Соответственно выполняемая человеком работа оценивается в Калориях и Джоулях и каждая из этих частей может быть потрачена только на соответствующее обеспечение. Калории – затраты человека, Джоули – та прибавочная стоимость, которую он создает.

В качестве альтернативы обладания вещами – система проката. Необходимо мне воспользоваться лодкой – пошел, взял в прокат за сколько-то Дж. Отпала необходимость – вернул.

ОлегР
23.01.2012, 11:26
Из этого вытекает еще один вопрос. Каким образом следует проводить проверку Чистоты Помыслов, с тем, чтобы присвоить СОзнанию Человека уровень значимости в Государстве?

Предполагаю, что система тестирования, имеющая в своей основе выявление границ Энерго-информационного потенциала сознания как в верхних, так и в нижних сферах может помочь решить эту задачу

ЦКР
23.01.2012, 12:37
Предполагаю, что система тестирования, имеющая в своей основе выявление границ Энерго-информационного потенциала сознания как в верхних, так и в нижних сферах может помочь решить эту задачу
Решение верное, т.к. отрицательные тенденции сознания утяжеляют его, подобно тому как отрицательные тенденции души утяжеляют душу, смещая её цвет в область темных тонов - нравственность является мерилом этого процесса.

ОлегР
15.04.2021, 19:30
Цифровой юань - государственная электронная валюта, которую готовится запустить Народный банк Китая, - может получить функцию «срока годности»
(https://www.finanz.ru/novosti/valyuty/v-kitae-pridumali-dengi-so-srokom-godnosti-1030300293#:~:text=%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D1%8E%D0%B0%D0%BD%D1%8C%20%2D %20%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8 1%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1% 8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD %D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B 0,%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C %20%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E%20%C 2%AB%D1%81%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%20%D0%B3%D0%BE% D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%C2%BB.)

А ведь мы про такое в этой ветке упоминали