PDA

Просмотр полной версии : СМИ как инструмент нейролингвистического программирования.


Александр52
31.08.2010, 09:56
Продолжая тему СМИ, затронутой в одной из веток форума, разрешите обозначить одно из направлений "Программирование человека через идеологическое воздействие на подсознание".

Вводная часть.
Совершенно очевидно, что через СМИ происходит управление человека человеком. Все разговоры о том, что бытие определяет сознание, выдумали те, кто, таким образом, старается скрыть правду и увести человека от истинного своего предназначения.
Рассматривая СМИ как инструмент влияния на сознание людей, нельзя не обратить внимание на следующий факт, любая власть использует СМИ для достижения своих целей. Другими словами говоря, если есть цель, значит, есть и управление, в том числе и через СМИ.

СМИ используя психофизические свойства человека, ловко манипулируя этими свойствами, добивается своей цели и таким образом делает человека полностью управляемым и информационно зависимым.
Пример: Проводя предвыборную компанию, они запускают такие лозунги – «Голосуй, а то проиграешь!» Значит, если не проголосуешь, то твоя жизнь будет ещё хуже.
Выбирая из двух зол меньшее, мы, таким образом, в любом случае выбираем зло.
Любая кандидатура несёт в себе элемент элиты. В противном случае, этот так называемый независимый кандидат не смог бы участвовать в них.
На лицо нейролингвистическое программирование населения. Используется фактор страха. Страх за свою семью и близких, о котором мы уже говорили в одной из веток форума.


Рассматривая СМИ как инструмент порабощения, нельзя не отметить и другой фактор. Фактор чести и совести журналиста. Я лишь только дам обобщённый анализ. В СМИ работают тысячи людей. Многие из них порядочные и честные люди. Но они с огромным и не скрываемым упорством продолжают выполнять эту грязную работу.
Где корни такого вселенского самообмана. Разве они не видят очевидных вещей?
Думаю, что не видят, а те кто видит, не смогут там работать. Считаю, что корни этого лежат в той системе зомбирования, которую им вдалбливали в голову с детских лет. Сначала дети видят, как родители дома обсуждают новости и слышат оценку родителей, о том, как хорошо живётся элите. Затем в школе на уроках учитель сам того не подозревая готовит будущих зомби, когда пропагандирует те или иные действия элиты в том числе и на уроках истории.
По окончании школы, молодой человек почти готов к полному послушанию и всегда будет выполнять любые пожелания элиты.
Если сюда ещё присовокупить зарплату чиновнического корпуса, то у молодого человека почти всегда будет выбор в пользу работы начальником.

Таким образом, через зарплату и привилегии, элита формировала и формирует человека нового поколения, способного за кусок колбасы от элитного мясокомбината, продать свою Родину и свой народ.
Я преднамеренно не дал более подробную характеристику, рассчитывая на то, что мы сумеем более точно обозначить основные направления и провести качественное исследование этого вопроса.

ЦКР
31.08.2010, 13:55
Продолжая тему СМИ, затронутой в одной из веток форума, разрешите обозначить одно из направлений "Программирование человека через идеологическое воздействие на подсознание".
Работа СМИ осуществляется не только путем воздействие на подсознание. Здесь важно увидеть основной критерий, по которому можно оценивать разрушительные намерения СМИ. На мой взгляд, эта задача совсем не простая. Дело в том, что любые аналитические выводы в стандартной "упаковке", а их уже полно в сети, не затронут никого, в том числе и властьимущих вместе с подконтрольными им СМИ. Необходимы такие аналитические аргументы, которые еще не обозначены, но которые накрепко сцепляют скрытые намерения и реальные действия, направленные на разрушение. Основным критерием оценки, на мой взгляд, является отход от нравственных норм. Именно такая оценка позволит вычислить потенциал разрушительного намерения. Эта же оценка может стать доказательной базой против того СМИ, который "забыл" о нравственных нормах, подменив их своими формулами, которые разрушают в человеке нравственность, а значит разрушают общество, государство, Цивилизацию.
Предлагаю в этом вопросе приводить четкие обоснования с указанием источника цитирования, даты публикации и ее автора. Это позволит выделить наиболее агрессивные СМИ, а в конечном итоге развеять и миф о демократии, которая якобы существует в "независимых" СМИ.

Александр52
31.08.2010, 21:34
Необходимы такие аналитические аргументы, которые еще не обозначены, но которые накрепко сцепляют скрытые намерения и реальные действия, направленные на разрушение. Основным критерием оценки, на мой взгляд, является отход от нравственных норм. Именно такая оценка позволит вычислить потенциал разрушительного намерения. Эта же оценка может стать доказательной базой против того СМИ, который "забыл" о нравственных нормах, подменив их своими формулами, которые разрушают в человеке нравственность, а значит разрушают общество, государство, Цивилизацию.
Судя по всему, арсенал средств не так велик у "демократичных" СМИ.
А вот обозначить их, действительно трудная задача. Вся беда в том, что именно с позиций "нравственности" и выступают эти СМИ.
Разве не с позиций нравственности, чуткого отношения и сочувствия, СМИ публикуют материалы об очередном убийстве ребёнка. Попробуй тут возразить!
Нам конечно понятно, что эта информация, ловко замаскированное нагнетание страха. Страх жизни в собственном государстве и таким образом ещё на один шаг "подмять" человека под свои лагерные законы жизни.
Радует, что тема поднята ОлегомР. Задача поставлена, а значит необходимо её решить!

P.S.Рекламирование пива разве не удар СМИ по нравственности. Пьяный человек не может быть нравственным по определению.
Тут надо крепко подумать...
Призываю участников форума к активному сотрудничеству, так как решая эти вопросы, мы тем самым расчищаем путь к нормальной жизни на физической планете, так как и задумал Сварог.

ЦКР
01.09.2010, 08:03
Для разъяснения механизма работы космического Закона Возмездия, который раскрыт здесь (http://forum.ckr.ru/showpost.php?p=805&postcount=30) поясню, что для реализации этого Закона задействованы соответствующие космические Силы. Помимо своих информационных источников они просматривают и эту ветку форума, на которой будет выкладываться конкретная аналитическая информация.
К этой работе могут подключиться и на других форумах, обозначив себя здесь и указав свой адрес. При соблюдении условий информационного освещения, о которых говорится выше по ветке, они также станут участниками этого процесса.
По мере развития тематических направлений, на форуме будет создан соответствующий раздел, куда будет перенесена и эта ветка форума.

Александр52
01.09.2010, 10:06
Добрый день.
1.Предлагаю для начала посмотреть у кого находится контрольный пакет акций того или иного СМИ. Задача эта не простая, так как реальный реестр собственников тщательно скрывается.
2. Просмотреть (если это касается ТВ) сетку вещания за последние 6-12 месяцев и определить, какие программы несут в себе положительный образ и нравственны по определению. Определить какое место в сетке вещания они занимают.
Таким образом, мы увидим картину информационного воздействия на людей того или иного СМИ.

К примеру: Давно стало ясно, как центральные каналы ТВ прячут правду от людей, отводя в сетке вещания место программам несущим правду после 23.00 (по Москве). Зато в другое, основное время вещания (в вечерние часы, когда все дома) они усиленно накачивают людей негативной информацией.

Ведущий Малахов 1-й канал ("Пусть говорят") вроде делает нужное дело. Поднимает наболевшие проблемы общества. И каков результат?
Зритель взбудоражив свою психику, остается ни с чем. Плавно переключается на новости этого же канала "Время".
Но и там, он получает очередную порцию страха, которая окончательно его загоняет в состояние подавленности и нежелания к сопротивлению.

Меня очень интересует, кто является собственником канала ТНТ. Именно этот канал занимается воспитанием и формированием душ молодых людей. А по сути своей, будущего России.

Я отдаю себе отчёт в том, схемы финансирования этих каналов сложны и запутаны. Что главные идеологи (управленцы) сидят за рубежом.
Правда есть и исключения.
Владельцем канала НТВ, является Газпром. А кто у нас президент (и пахан) Газпрома?! Возможно президент Газпрома только посредник, своей должностью скрывающий настоящего хозяина Газпрома.
И эти люди ещё смеют говорить о том, что "Газпром национальное достояние". В конце такой рекламы я добавляю ЕВРЕЕВ.
Миллер и его компания специально не дают определение, кому конкретно принадлежит Газпром. Чувствуете?
В таких условиях, вычислить и обезвредить такого рода СМИ будет трудновато, но возможно.

ОлегР
01.09.2010, 10:59
Рассматривая поставленную задачу с практической точки зрения, то есть подготовки статьи, я вижу много тем, требующих освещения. Некоторые из них:
- Определить, что считать средством массовой информации. Какие опасности и угрозы заключаются в СМИ. Определить способы их нейтрализации.
- Дать примерную методику анализа текстов, с целью извлечения объективной информации
- Предложить основные принципы оценки информации на позитивную и негативную. Способствующую развитию и направленную на деградацию человека.
На мой взгляд последние два пункта могут лечь в укрепление фундамента мировоззрения человека.
Целевая аудитория – в первую очередь люди с формирующимся мировоззрением. Например, школьники старших классов.
Чтобы наше обсуждение проходило в упорядоченном, так сказать, стиле, предлагаю по возможности записи делать в формате «Тезис, Обоснование, Пример». Так будет легче свести воедино.

В качестве вступления в обсуждение:
Средство Массовой Информации (СМИ) – любой носитель текстовой, звуковой, визуальной информации, предназначенный для оповещения более чем одного человека. Средствами Массовой Информации являются периодическая пресса, радио, телевидение, Интернет (и каждый его сайт, блог, форум и т.п. в отдельности), реклама. Источниками Массовой Информации (ИМИ) являются печатные издательства, коммерческие, государственные, научные, исследовательские и прочие учреждения, любые публичные организации и даже системы оповещения в учреждениях.
Может еще что-то упустил, но принцип сохраняется. Таким образом, это определение значительно отличается от официального.
СМИ являются способом доведения до человека частного или официального мнения конкретных физических лиц, в том числе и представителей юридических лиц.
ТЕЗИС. Любое СМИ не может существовать без финансовых источников, обеспечивающих его жизнедеятельность и оплату труда его сотрудников. В условиях рыночной экономики такими финансовыми источниками являются в конечном итоге либо частное лицо, либо государственный бюджет. Таким образом, независимых СМИ не существует.
Все разговоры о «независимости» СМИ лежат в плоскости их взаимоотношений с властью, либо явного или неявного отражения интересов их владельца и теневых фигур влияния.
Термин «независимое СМИ» является способом оказания влияния на потребителя, с целью вызвать у него доверие к данному источнику, способом оказания давления на институты власти, с целью свободного выражения взглядов, в том числе направленных на свержение существующей власти, способом разрушения сознания через логическое противоречие, с целью отключить аналитический процесс при потреблении информации эту формулировку надо откорректировать
Пример.
Центральная избирательная комиссия Российской Федерации имеет официальный печатный орган – журнал “Вестник Центральной избирательной комиссии Российской Федерации”.
Выпуск газеты может быть обеспечен только за счет средств ЦИК, являющейся государственной организацией и финансирующейся за счет бюджета.
'Российская газета' - ежедневная общественно-политическая газета. Учредитель - Правительство Российской Федерации. Генеральный директор : Горбенко Александр Николаевич Главный редактор : Фронин Владислав Александрович.
Газета, как и другие, может и сама зарабатывать деньги за счет платного распространения. Но никогда, ни директор, ни редактор, наемные сотрудники, не пойдут против учредителя – их работодателя
Радиостанция «Эхо Москвы». Генеральный директор – Юрий Федутинов
Главный редактор – Алексей Венедиктов.
Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат государственному концерну Газпром (через Газпром-Медиа), 34 % поделены между журналистами радиостанции, из них 18 % принадлежат лично Алексею Венедиктову.
Согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Как влияет главный редактор издания, владелец второго по величине пакета акций, на редакционную политику? Он ее определяет. Где независимость? Налицо нарушение закона.

ОлегР
02.09.2010, 13:07
Вирусный маркетинг (ВМ) и вирусная реклама — это маркетинговая техника, которая использует социальные сети для того, чтобы повышать осведомленность о бренде и стимулировать продажи. Никто никого ни о чем не просит, никто никого не нанимает. Если рекламное сообщение понравилось пользователям, они по собственной инициативе начинают его пересылать своим друзьям-приятелям. Это может быть текст, слух, видео, изображение, игра, электронная книга, программа. Процесс, который в русском языке издавна именовался «сарафанным радио», подобен распространению компьютерных или обычных вирусов: один заразил двух, каждый из зараженных еще по паре и т. д.
В русском языке словосочетание ВМ имеет еще один смысл – принадлежности. Чей маркетинг?
Этот способ относительно недавно обрел широкое распространение. В основном с появлением Интернета, а с появлением социальных сетей стал массовым.
Подобие распространению вирусов – только технология. Методы, с помощью которых реклама «нравится», те же: использование сильных негативных эмоций, подмена понятий и т.д. Беспокоит то, что так называемая социальная реклама от госструктур начинает пользоваться теми же методами.
Пример: «Запрещенная» социальная реклама ГИБДД. Распространяется под эгидой Движения «Без опасности». http://bezdtp.ru/about в формате видеороликов. В этих роликах ставка сделана на предельную жестокость.
Собственник ресурса: ООО Агентство Zavod Consulting. Они же, по всей видимости и вдохновители роликов. Т.е. это консалтинговое агентство предложило концепцию, стиль и возможно сценарии. Стиль оформления сайта агентства тоже наводит на мысль, что без знания механизмов воздействия на психику не обошлось.

Обращает на себя внимание механизм подачи этой «социальной» рекламы – формально ГИБДД МВД дистанцируется от нее, так как на сайте Движения отсутствует их упоминание. Мало того, нигде прямо не говорится о том, что данная реклама была запрещена и чьим распоряжением. В то же время, говорится что создана она на деньги ГИБДД. Т.е. был бюджет, тематика и сценарии были согласованы с руководством ГИБДД (неизвестно с кем конкретно, но без начальника ГИБДД, как распорядителя финансов и пресс-службы, обойтись не могло по определению), он израсходован, наказания за трату денег никто не понес, реклама в массах а не в архивах. Таким образом, поставленная цель (которая должна оправдывать средства) достигнута.

В итоге получается: представители государства при распространении информации используют ложь («Запрещенная» реклама, некоторая удаленность от источников распространения) и нагнетание страха у населения.
Источник: ГИБДД, Средство: Интернет, Посредник: ООО Агентство Zavod Consulting (http://zavodzavod.ru)

ОлегР
02.09.2010, 14:39
Статья опубликована газетой Ведомости 16.07.2010, №130 (2648)
Автор – Давид Шустерман, директор консультативной фирмы «Пятерка»
http://old.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2010/07/16/240688 но доступна только подписчикам.
Сам текст статьи: http://digest.subscribe.ru/business/school/n317131043.html
Название: Таланты опасны! Особенно в России

Сама статья небольшая - два листа. Но название не в бровь, а в глаз.

Цитаты из статьи:
В стране, где из века в век среда воспринимается как угрожающая и неопределенная, креативность — это способ выживания людей.

Правда, часто проявления креативности абсолютно противозаконны, но это не снижает эстетического удовольствия от анализа схем ухода от налогов, "обувания" партнеров или законного грабежа граждан.

В России, видимо, нужна теория борьбы с креативностью в организациях и развитие рационализма.
Самое неприятное, что у руководителей и менеджеров российского бизнеса любая творческая задача вызывает прилив энергии и энтузиазма, а любые рутинные задачи — скуку и вопрос: "Кого бы нанять, чтобы делал и не мешал"

...но когда большинство менеджеров ищет "интересную" работу, а работодателям нравятся "люди с идеями" — это опасно для бизнеса и государства.

Попробую проанализировать:

Первая цитата чистейшей воды провокация. В России среда (обитания) из века в век воспринималась как родительница.

Во-первых, подменяются понятия творчество и креативность. Вернее сливаются. Это понятно почему происходит. Потому что автор просто не способен понять и осознать, что такое творчество. Это же отмечается и в полемической статье на сайте Российского Форбс :http://www.forbes.ru/karera-column/obrazovanie/55476-nuzhny-li-rossii-talanty

Во-вторых, составление схем ухода от налогов и "обувание" партнеров - отнюдь не свойство русского человека и уж никак не есть творчество, но в первую очередь придумка носителей вируса корысти. И кто же может получать удовольствие от анализа таких схем?

В-третьих, продвигается идея, в соответствии с которой креативность, т.е. творчество в понимании автора, становится злом и тормозом. Поэтому лучшие места должны доставаться менеджерам-роботам. А творчество, по сути, должно искореняться.



Таким образом, пропагандируется необходимость снижения творческого потенциала в России. Что для русского человека является гибельным.
Каков источник таких мыслей у автора? Предлагаю поразмыслить всем, читающим ветку.

ЦКР
02.09.2010, 15:50
Источник мыслей автора статьи, на которого указал ОлегР, его роботизированное сознание. Подобный анализ сделан здесь (http://ckr.ru/dopoln/spravic2.htm). Между тем, творческий человек обладает способностью к глубокой аналитике, а в виду отсутствия у роботизированного сознания ассоциативного мышления, которое не заложишь в программу, его аналитика в потенциале всегда поверхностна.. Соответственно, заметна ущербность робота в аналитических вопросах по развитию человека, по определению места в обществе творческому работнику, а также, надо это отметить, - в попытках реабилитации своего высокомерного "я" путем подавления тех, кто в духовном мире всегда стоит в управлении над роботами. Отсюда следует простой вывод:
- не допустимо держать в СМИ человека с роботизированным сознанием в виду его аналитической ограниченности.

Александр52
02.09.2010, 16:59
Просматривая материал программы "Кредит доверия" на сайте "Эхо Москвы, отчётливо видно, как Михаил Хазин (экономист и политолог)президент консалтинговой компании "Ниокон", всякий раз говорит о том, что всё в России будет плохо. Что скоро деньги закончатся. Эта и другая негативная информация г-на М. Хазина продолжается не первый год.
http://www.echo.msk.ru/guests/12844/
В идеологии подачи материала, заметно желание выступающего сгущать краски и таким образом опираясь на психологию русского человека пережившего не одну войну и знающего цену голода, посеять страх и неуверенность в завтрашнем дне. Само по себе, это является подрывной работой на территории России. Грешен. Сам долгое время находился под его влиянием. Слава Богу, благодаря ЦКР глазки открылись!
Главный редактор и ген. директор "Эхо Москвы" и её учредители, не могут не знать о том, что пропагандирует радиостанция.
Имеет более 30 передатчиков мощностью от 2 квт.
Ген.директор Юрий Федутинов.
Главный редактор Алексей Венедиктов.
Ареал вещания:
интернет
США - город Чикаго и Нью-Йорк
СНГ
Россия
Наверняка найдутся и другие программы этой радиостанции культивирующие в сознании народа страх и неуверенность в завтрашнем дне.
В качестве экспертов выступают:
Юлий Гусман
Юрий Кобаладзе.
Имеют многочисленный штат корреспондентов и журналистов.
Иметь такие технические мощности, содержать или арендовать имеющиеся, под силу не многим коммерческим компаниям. На одной рекламе здесь не продержаться.
Значит компания имеет доступ напрямую, или через посредника к государственному пирогу.
Отсюда можно сделать вывод, что данная радиостанция была создана по прямому или косвенному распоряжению элиты, с целью давления на сознание народа России и таким образом превратить его в раба.

ОлегР
02.09.2010, 17:28
Пока что-то в обсуждении этой темы принимает не так много участников, как хотелось бы. Видимо тема действительно не простая или просто многие не знают с чего начать. А может не уверены в своих аналитических способностях. Но их надо развивать, учиться этому.
Для начала предлагаю освежить в памяти материалы ЦКР по теме СМИ:
http://ckr.ru/dopoln/tb.htm#13 - Основа безопасности при работе с информацией
http://ckr.ru/dopoln/tvor.htm - Высшее Творчество - Творчество Творца
http://ckr.ru/freeword.htm - Свобода слова - физика процесса

Есть еще одна ссылка, которую хочу привести. Сразу покажу один из способов пропаганды, используемый в СМИ. Он называется «Слоеный пирог». В этом случае, среди источников, пользующихся полным доверием, вставляют источник дезинформации. Потребитель его воспринимает по инерции, как которому можно доверять. Таким образом ложь внедрена.
Отмечу сразу, доверять или нет – дело индивидуальное. В этой статье приведен перечень пропагандистских прием и называется она «Энциклопедия методов пропаганды». http://psyfactor.org/propaganda.htm Составлена она в 2002 году, но актуальность не теряет, хотя кое в чем может быть дополнена.
Поэтому если не знаете с чего начать – начните с усвоения информации ЦКР. Затем ознакомившись с методами пропаганды, попробуйте их вычленить в сегодняшних передачах, применив на практике. А затем, видя их, приступайте к анализу.

ОлегР
03.09.2010, 10:31
"Такая глобальная вещь, и когда начинаешь об этом думать, крышу сносит совсем" (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=dc7d0e91-cccd-4b81-9251-f6633dbaee7f&docsid=1496584)
// Владимир Путин прочел студентам лекцию о космическом знании

Газета «Коммерсантъ» № 161 (4461) от 02.09.2010

Анонс:
В Красноярске вчера премьер России Владимир Путин открыл Институт нефти и газа Сибирского федерального университета и поразил студентов и специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА сообщением о том, что, когда он думает о Вселенной, у него "сносит крышу".

Сначала просто прочитал эту статью и прошел дальше. Но что-то заставило вернуться и рассмотреть ее подробнее. Что же в ней такого?
Сама статья написана в любимом «Коммерсантом» стиле - саркастическом. Причем яду в свой сарказм корреспондент и редактор добавить не поскупились. Хочется отметить особо, что все ядовитые комментарии содержатся только в абзаце, посвященном именно теме мироустройства Вселенной, о чем говорил ВВП. При этом фоном для статьи служат две анекдотичные блондинки-студентки. С них начинается и ими же заканчивается репортаж. В общем анекдот. А фактически «слоеный пирог», о котором я говорил чуть раньше: 2 блондинки – Путин о Вселенной – 2 блондинки.

Кроме того, если раньше вектор сарказма был направлен примерно в сторону «О как он им всем задал!» или «Вот жук!». То сейчас его направление изменилось «Чего это он такое несет?»
Почему же этот репортаж захотели превратить в анекдот, использовав несколько пропагандистских приемов одновременно? Случайно ли все это? Нет!

По моему мнению, ответ кроется в следующем рассуждении:
«Поскольку Путин – «законодатель мод» для российской «элиты», озвучил свой интерес к теме происхождения и устройства Вселенной, истории Земли, теософии, то вся «элита» тут же в спешном порядке бросятся «подтягивать хвосты» по ней. А за ней и народ может «оторвать голову от кормушки» и посмотреть на небо. А как же «секс, наркотики и рок-н-ролл»? И что они все могут узнать, если начнут интересоваться? Ведь это же сейчас практически невозможно будет проконтролировать и откорректировать! Да и не должны люди всего этого знать!»

Недаром в подзаголовке «Владимир Путин прочел студентам лекцию о космическом знании» были использованы именно эти два слова – космическое знание. То, разглашения чего так боятся претендующие править миром. Прямо оговорка по Фрейду.

Что же из всего этого следует?
Не беря в расчет всякие мелочи типа пиара, я бы так охарактеризовал это событие:
1. Озвучено намерение лиц, стоящих у власти на получение информации/знаний о мироустройстве. Соответственно это намерение вольно или невольно будет распространяться на все более широкий круг лиц.
2. Этот факт стал своего рода индикатором для СМИ и их реальных владельцев. Они должны либо выразить свое согласие и начинать поднимать эту тему. Либо принять ее негативно: критикуя или замалчивая. (Основная часть замалчивает, но проявляются и открытые противники).
3. Служит сигналом о необходимости и возможности (?) переходить к более активным действиям в сфере передачи космических знаний людям. К более активному просвещению.

Может я в последнем пункте и загнул немного – не мне решать такие вопросы. Но я так ощущаю.

ОлегР
06.09.2010, 10:55
Размышляя на тему СМИ, стараясь охватить взглядом их как систему в целом, начинаешь замечать некоторые закономерности, которые несколько противоречат образу, насаждаемому ими же. «Независимость» - только одно из них. Из него же проявляется еще одно свойство, которого по идее не должно быть, если использовать постулат «Каждый редактор или владелец СМИ, продвигает его посредством свою систему взглядов». В этом случае мы имели бы практически полный спектр взглядов на одну и ту же проблему – сколько людей, столько и мнений. Но этого не происходит. И ответ, на мой взгляд, здесь заключается в свойстве всей мировой системы СМИ – Управляемости.
Если мы признаем отсутствие независимости средства массовой информации как объективный факт, то, следовательно, существует их «зависимость». Под зависимостью обычно подразумевается полная подконтрольность кому-либо. Но это только малая часть. Управляемость СМИ – вот та часть айсберга, которая скрыта от взоров.
Невозможно руководить и контролировать десятками тысяч изданий по всему миру. Но возможно сделать так, что они сами будут себя контролировать, проводить нужную политику и продвигать нужную систему взглядов. И осуществить это не слишком сложно. Уже осуществлено. Надо только присмотреться.

Во-первых, существует иерархия СМИ. Вот некоторые ступеньки: «желтая» пресса, глянец, деловая пресса, аналитические издания, политологические издания, авторитетные издания. ТВ, радио, интернет – те же принципы. У каждого – своя аудитория, свои методы и способы воздействия.

Во-вторых, обучение журналистов, репортеров, редакторов, режиссеров и пр. ведется по схожим программам. Фактически одинаково. Естественно на опыте самых «успешных» из них. Думаю зарубежных. И, наверняка, по зарубежным методикам. Поскольку постоянные поражения в информационных войнах наших «специалистов» показывают преимущества зарубежных.

В-третьих, создана система рейтингования и поощрения. Например, Пулитцеровская премия. Есть и другие, но я их, честно говоря, не помню. С их помощью отбираются те, кто идет в «нужном» направлении и преподносятся в качестве образца. А судьи кто? Соответственно, все другие должны равняться на этих отобранных первых. Ну и естественно материальное поощрение «соответствующих» критериям.

В-четвертых, транснациональные медиа-холдинги, как пример зависимости и проводников единой системы взглядов. Не так сложно в структуре единого холдинга проводить «курсы повышения квалификации» главных редакторов изданий.

В-пятых, всякого рода семинары и обмены опытом.

Итак, что мы видим: главные моменты управляемости – методики обучения и критерии успешности, результативности карьерного роста. Фактически, что и как надо делать, чтобы тебя признали успешным и платили много денег. И всегда за этим будет стоять ограниченная группа лиц, определяющая эти критерии.
Попробую дать определение появившемуся термину «Управляемость СМИ».
Управляемость Средств Массовой Информации это зависимость работающих в них людей от системы профессионального обучения и критериев успешности их работы, навязанных неустановленной группой лиц на основе субъективных представлений о политическом и экономическом мироустройстве.

Какой практический вывод из этого можно сделать? Например, учреждение в России специальной премии для журналистов, главных редакторов и изданий, способствующих возрождению Цивилизации и развитию духовности народа.
В качестве примеров Управляемости СМИ в мировом масштабе, хочу привести следующие мировые проблемы:
- озоновые дыры
- глобальное потепление и парниковый эффект
- птичий, свиной грипп
Подавляющее большинство СМИ, практически абсолютно все авторитетные издания, были единодушны по этим проблемам. Одинокие голоса оппонентов заглушались и предавались обструкции. В результате все равно за этим благородным славословием СМИ, в конце концов вылезли грязные помыслы «элиты».
Всегда, когда возникает такое единодушие в СМИ, надо настораживаться и искать ответ что за ним кроется. Не может тысяча музыкантов начать играть в такт без единого дирижера.

ОлегР
06.09.2010, 12:32
Минрегион подготовил проект Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в
части уточнения правового режима использования садовых,
огороднических и дачных земельных участков" и опубликовал его на своем сайте http://www.minregion.ru/documents/draft_documents/479.html.
В сегодняшнем Коммерсанте появилась статья, посвященная этому:
На огороде не городить // Минрегион предлагает запретить дачное строительство вне населенных пунктов (http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1499112)
Цитата из статьи (слова эксперта): "Это фактически запрет индивидуального жилищного строительства экономкласса".
Т.е. любое жилищное строительство разрешается только в пределах населенных пунктов. Этим сразу же "убивается" в том числе идея В.Мегре о "своем гектаре", убивается возможность строительства своего дома, жизни и ведения фермерского хозяйства за пределами населенных пунктов.
Считаю, что данный законопроект наносит колоссальный вред не только экономике, но и возможности духовного развития человека в единстве с природой. По сути он направлен на отрыв будущих поколений от Земли.

И хотя я в определенной степени поверил словам эксперта, просмотрев сам проект закона. Но мои ощущения от полученной инофрмации, не противоречат большей части высказанного в статье.

ОлегР
06.09.2010, 13:22
Считаю, что данный законопроект наносит колоссальный вред не только экономике, но и возможности духовного развития человека в единстве с природой. По сути он направлен на отрыв будущих поколений от Земли.


Кроме того, нарушаются положения Конституции РФ:

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.

Статья 40

1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.

3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.


Статья 55

1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.

2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 131

1. Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских поселениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций. Структура органов местного самоуправления определяется населением самостоятельно.

2. Изменение границ территорий, в которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий.

Александр52
07.09.2010, 12:49
Уважаемый, ОлегР.
Помогите разобраться с информационным давлением программ нескольких ТВ каналов "Суд идёт".
Вижу и ощущаю на себе давление этих программ, но не могу взять в толк, что же они хотят вдолбить в сознание людей. Говорить о ментовских сериалах не буду, так как причина их понятна. Посеять очередную порцию страха. Что же касается программ "Суд идёт", то здесь мне видится всё гораздо тоньше и сложнее. На первый взгляд может показаться, что людей приучают к правовой системе отношений. Но, Вы знаете, что та подача материала с экрана ТВ, ничего общего не имеет с реальными судебными процессами. Просто шоу для людей далеких от юриспруденции. Возникает вопрос:-"А зачем это нужно"?.
Вижу управление, но не вижу цели!((
Думаю, что другим участникам и посетителям форума, будет интересно.

ЦКР
07.09.2010, 15:15
Развитие программ происходит путем заполнения информационного вакуума. Они вызывают интерес у тех, кто еще не был в этих информационных полях. Тематика этой программы чаще связана с насилием. Этот момент как раз и является в этой программе основным приоритетом в информационном давлении на человека со стороны тех, кто занимается выбором тем.
Позиция о просвещении в области законности и правопорядка в государстве при обосновании необходимости этой программы не адекватна тому вреду, который существует при муссировании красок насилия, обязательно присутствующих в судебных процессах.
Эта программа несет эффект давления, но по потенциалу новостные программы сейчас являются более мощным инструментом замыкания энергий человека на нижние миры.

ОлегР
07.09.2010, 16:36
Готовил пост о том, как проанализировать эту и ей подобные передачу, но ЦКР, как всегда, дал исчерпывающий ответ.

Единственное, что мне хотелось бы сказать Сергею82, это то, что данная передача не показывает наличие ... . Она пытается создать образ законности и правопорядка. Чтобы люди, подогретые эмоциональным накалом, видели и представляли себе как "вершится правосудие". Кстати, в том же здании, где снимают передачу, находится издательство газеты "Единая Россия". Вряд ли совпадение.

Сергей82
07.09.2010, 16:41
Тематика этой программы чаще связана с насилием. Этот момент как раз и является в этой программе основным приоритетом в информационном давлении на человека со стороны тех, кто занимается выбором тем.
Позиция о просвещении в области законности и правопорядка в государстве при обосновании необходимости этой программы не адекватна тому вреду, который существует при муссировании красок насилия, обязательно присутствующих в судебных процессах.
Эта программа несет эффект давления, но по потенциалу новостные программы сейчас являются более мощным инструментом замыкания энергий человека на нижние миры.
Полагаю, что в данной программе насилие является лишь инструментом для создания повышенного эмоцианального фона, а не самой целью. Выже сами указали на то, что новости несут более высокий потенциал давления - так зачем же создавать продукты с заведомо более низкими показателями качества, чем существующие? Цель данной программы - создание у зрителя иллюзии об активной защите граждан государством от правонарушителей или другими словами - текущая власть пиарит себя перед народом в качестве строгово, но справедливого судьи.
Вся программа от первой до последней секунды - постановочный спектакль, впрочем как и все (без исключения) телешоу. Ни о каком просвещении в области законности речь не идёт, так как реальные судебные процессы выглядят совершенно иначе.

Она пытается создать образ законности и правопорядка. Чтобы люди, подогретые эмоциональным накалом, видели и представляли себе как "вершится правосудие". - именно это я и хотел сказать, но выразил своими словами.

ОлегР
07.09.2010, 16:53
- именно это я и хотел сказать, но выразил своими словами.

Только это образ навязываемый, разрушающий.

ОлегР
09.09.2010, 10:03
Минрегион подготовил проект Федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в
части уточнения правового режима использования садовых,
огороднических и дачных земельных участков" и опубликовал его на своем сайте

Отслеживая информационный фон вокруг данного события, обратил внимание, что все обсуждения ведутся экспертами от недвижимости. Они рассуждают, как он повлияет на рынок и на какие его сегменты и так далее в том же духе. Но никто и нигде даже близко не подошел к теме о том, как повлияет закон на простых граждан, на людей желающих иметь свой кусок земли и жить на нем. То есть нигде, даже в блогосфере, не рассматриваются влияние и последствия на конкретного человека, не как субъекта рынка. Фактически, обсуждение закона системно адресовано юридическим лицам, хотя он регулирует жизнедеятельность конкретного гражданина и его семьи. А их мнение в расчет не принимается. Думаю что такой порядок является системной функцией государственных органов, издающих законодательные акты. В результате Источник (госучреждение) посредством СМИ отстраняет от участия в решении принципально важных проблем основную массу населения, а СМИ, используют свои возможности по созданию общественного мнения только путем опроса (но не получения предложений!) и только экспертов по недвижимости. Т.е. тех, кто заинтересован в денежных операциях.
Таким образом, подводя итог, можно сказать: отстранение рядового гражданина от участия в обсуждении и принятии законов напрямую касающихся его жизнедеятельности и ориентация на бизнес-экспертов, является системой органов исполнительной и законодательной власти. СМИ в этом случае используются именно как инструмент отстранения и увода внимания от сути проблем.

ОлегР
10.09.2010, 16:50
Продолжая тему управляемости СМИ и роботов в них, обращает на себя внимание тенденция единодушия СМИ в вопросах робототехники и компьютеризации. Здесь очень тесно перемешано все: и виртуальная реальность, и искусственный интеллект, и робототехника как таковая, и искусственные органы вкупе с генной инженерией, и вживляемые чипы, и нанотехнологии, и вопросы пересаживания мозга, и глобальные навигационные системы. Все это объединяет одно явное - положительный контекст в СМИ и практически полное отсутствие мнений о вторжении в саму природу человека и вреде душе.
Но если соединить все названные части в единое получаем только один результат: создание андроидов и превращение людей в управляемых биороботов. Если коротко –для начала стирание в сознании масс различий между человеком и роботом.
И эта тенденция глобальная, общемировая. Что еще раз подтверждает тезис об управляемости СМИ. Подтверждением этому же служит огромное количество разработок ведущихся практически во всех наиболее развитых государствах мира. У нас это обозначено через идею внедрения единого электронного документа-карты с возможностью финансовых расчетов.

Нравственно ли такое отождествление человека и машины? Большинство журналистов, политологов, аналитиков и прочих имеющих свободный доступ к СМИ на этот вопрос не дадут ответа. Или ответят «уклончиво», с соблюдением «корпоративных интересов и этики». На этот вопрос могут дать ответ только те, кто способен к Творчеству, для кого искусственный интеллект всего лишь заменитель однообразной и отупляющей работы. Но такие люди в СМИ практически не допускаются. Они слишком непредсказуемы и даже опасны для «генеральной линии», а дискуссия с ними не под силу телешоуистам.

Но перейду к примеру, подтверждающему тезис о направлении в сторону «роботизации» человека.
Группа компаний Интегрум http://www.integrum.ru, цитаты: «осуществляет свою деятельность на российском и международном рынке информационно-консалтинговых услуг более 13 лет. Являясь безусловным лидером в своем сегменте, мы предоставляем нашим клиентам широкий спектр интеллектуальных решений…» и «Помимо опыта и высокой квалификации наших специалистов, конкурентным преимуществом консалтинговых решений компании «Интегрум» является использование крупнейшей в Восточной Европе базы информационных ресурсов (более 10000 источников и около 1 млрд. документов), снабженной инновационным инструментарием сбора и анализа данных».
Практически ежедневно Интегрум готовит аналитические обзоры по различной проблематике. Позиционируя себя как профессионалы высочайшего уровня, они готовят действительно качественную аналитику, лишенную субъективной окраски и нравственности. Но не очищенную от предвзятости своих источников.
С этой точки зрения представляет интерес обзор «Технологические инновации: перспектива 2030» http://www.integrum.ru/Images/articles_author/analitika1/innovations_RU_september.pdf «Подготовлено департаментом аналитики «Интегрум» совместно с проектом "Детство", реализуемым Фондом молодежных инициатив "Мое поколение" на площадке Общественной палаты Российской Федерации».
Подобные обзоры готовятся регулярно. Вот некоторые пункты из него:

«Устройство для информационного обмена без использования рецепторов
Суть инновации: интерфейс, который позволяет осуществлять ширококанальную связь человек-компьютер. Благодаря такой связи на кору головного мозга будет загружаться любая необходимая информация.
Последствия: введение такого устройства в массовое использование позволит значительно сократить время на изучение отдельных предметов. Процесс получения знаний станет доступным для каждого без необходимости в регулярном посещении учебных заведений. Главным вопросом образования станет вопрос перехода от системы теоретического обучения на систему передачи способностей.

Наращивание автоматизации
Суть инновации: инновационные материалы (инновации в области химии, нанотехнологии), а также технологии в конструировании устройств позволяют говорить о возможности автоматизации различных сфер жизни человека (сферы услуг и сервиса, производственных сфер, вождения автомобиля, медицины и т.д.).
Последствия: с одной стороны, роботизация и автоматизация приведет к тому, что дети будут расти в высокотехнологичной среде и с маленького возраста включаться во взаимодействие со сложными устройствами и роботами (возможно, опережая взрослых в простоте и скорости эксплуатации). С другой – роботизация потребует новых специальностей и новой профессионализации людей – появится необходимость в новых компетенциях, которые будут освоены детьми.

Робототехника с социальными функциями
Суть инновации: разработка и широкое распространение устройств, успешно реализующих социальные функции, такие как медицина, присмотр за детьми и т.п. Экспериментальные работы в данном отношении уже сейчас ведутся в Японии, однако достаточного расширения функционала следует ожидать в пятнадцатилетней перспективе.
Последствия: большинство функций по уходу за детьми и медициной может взять на себя технологическое устройство. Произойдет жесткое разделение «ухода» и «воспитания» детей – уход может быть отдан технологиям, в то время как воспитанием будут заниматься родители. Дети будут расти в роботизированной среде, будут учиться манипулировать сложными устройствами.»

Не буду обсуждать содержимое - оно отражает тенденцию. Единственное что хочу отметить неполноту отражения последствий. Т.е. нет оценки потенциального вреда и возможности использования «достижений» во вредоносных целях. И опять видно участие государственных структур.
В этом случае тенденция преподносится с помощью авторитетного информационно-аналитического агентства с положительным зарядом как безальтернативный путь развития технологий. СМИ выступает в роли авторитета, а под Источниками информации подразумеваются инновационные компании. Отсутствие в аналитике сегодняшнего дня обращения к нравственным нормам является «признаком профессионализма», так же как и учет интересов только бизнес-структур, но не отдельного человека.
Стоит отметить еще одну сторону вопроса деятельности аналитических агентств. Это их некоторую полезность в обозначении тенденций. Стремясь выглядеть объективными, они достаточно часто называют вещи своими именами, стараясь при этом нивелировать их негативное звучание. Но в этом же и их опасность – при принятии их как авторитетного источника снижается критичность к их информации.

ОлегР
16.09.2010, 09:52
Ну вот и дождались начала президентской предвыборной компании. В информационном пространстве СМИ ситуация изменилась. На площадке собаководов повисла напряженность. Если еще некоторое время назад владельцы (Ист.Масс.Инф.) собак (СМИ) давали своим подопечным бегать и резвиться как хотят, то сейчас их уже взяли на поводки, а кое-кто их уже и натянул. И еще недавно почти беззаботные собачки, уже начинают потихоньку ворчать, вторя своим хозяевам. Кое-где даже возникают небольшие свары.
В такой обстановке начнут проявляться все присущие СМИ и их владельцам хищнические черты и поведение в борьбе не только за власть, но и за умы и настроения людей. Наступил тот период, когда для них остаться в стороне равнозначно провалу и утрате «жизненного пространства». И практически всем придется так или иначе «засветиться», обозначить свое место и позицию.

Именно сейчас, уже имея некоторый опыт анализа, мы можем по-другому взглянуть на ситуацию, выявить скрытые ранее силы, приводящие в движение весь этот спектакль. И, соответственно, сделать необходимые выводы.

В качестве одного из достаточно важных моментов мне хочется отметить следующий: при внимательном рассмотрении цепи Источник -> СМИ выявляются некие промежуточные звенья, ранее нами не рассмотренные. Например, ситуация с информационными «залпами» по Лужкову. Есть заказчики () и есть исполнители (телеканалы), но есть и промежуточная цепь: кто передает волю заказчика, кто планирует и организует систему и последовательность действий (тактику), кто осуществляет непосредственную подготовку материалов и их нужную окраску. Не думаю что людей способных на это тысячи. Это должны быть профессионалы и их немного. Кто они, люди или роботы? Что из себя представляют? Какие цели, кроме целей очередного заказчика преследуют? Есть ли у них тайные хозяева?

Причина, почему я задаю эти вопросы, проста. Если у таких профессионалов есть тайные хозяева, то практически любой подготовленный ими материал может оказаться с «двойным дном». Как в интересах заказчика, так и в интересах хозяина. И не думаю, что эти интересы во благо России.

Поэтому предлагаю, при анализе материалов предвыборной компании обращать на это дополнительное внимание и стараться выявлять таких посредников.

Александр52
16.09.2010, 12:01
Да, Уважаемый ОлегР.
Сейчас как никогда можно будет наблюдать противостояние СМИ между собой перед выборами. Когда определятся основные игроки (претенденты), тогда и начнётся основная свара. Я полагаю, что до этого времени все собачки (СМИ) будут стоять в стойке пойнтера.
Надо полагать, что силы желающие свалить Лужкова, достаточно окрепли и выйдут на президентские выборы со своим кандидатом. Эти люди наворовали достаточный финансовый ресурс и готовы потягаться за место под солнцем. В конечном итоге, идёт очередной раздел сфер влияний и финансовых потоков.
Отслеживая потоки информации, применительно к каждому СМИ индивидуально, можно вычислить истинного хозяина того или иного СМИ и таким образом сформировать базу данных по которой мы узнаем её (СМИ) принадлежность к той или иной группировке.
Это нам поможет в дальнейшем при исследовании публикуемых материалов.

ЦКР
16.09.2010, 12:47
Темы о СМИ насытили информационное поле для космического мониторинга. Такое насыщение уже позволяет сделать дальнейшие глубокие оценки «по следам» публикуемых статей и создать соответствующие инструменты блокировки. Сейчас это аналитическое направление может расширяться и по другим вопросам, в которых задействованы конкретные лица, несущие ответственность за беспредел вирусоносителей, т.е. потворствующие им. Тему "Кто есть кто" откроем в новом разделе "Зеркало противостояния".

ОлегР
17.09.2010, 13:00
Патриарх призвал казаков бороться с грехами, проникающими через СМИ (http://rian.ru/society/20100901/271118895.html)
Цитата:
"Сегодня нам угрожают иные враги, сегодня мы врага пустили в свой дом... То, что предлагается нам часто через СМИ, интернет и другие способы воздействия на сознание человека, - является вражеским и с точки зрения духовных ценностей, и с точки зрения национальных интересов", - убежден предстоятель РПЦ.

Отрадно видеть, что РПЦ все-таки задевает проблема СМИ. Она их и раньше задевала, но больше в контексте причинения ущерба репутации через СМИ. Но после таких слов Кирилла хочется надеяться, что осознание угрозы национальным интересам является глубоким и приведет к реальным действиям.

Александр52
21.09.2010, 18:21
Добрый день.
К предвыборной президентской гонке подключился и Росстат. Не трудно догадаться, кто является "хозяином" этого заказа. Началась предварительная информационная подготовка электората.
http://www.kp.ru/daily/24560.5/735076/
В комментариях посетителей сайта, ясно прослеживается полное недоверие в публикуемые цифры.
Но, учитывая, что основное население мало вникает в "голые" цифры и не владеет технологиями подтасовки результатов, то можно с большой долей уверенности сказать, что эта дезинформация найдёт своего адресата. И в первую очередь того, кто психологически настроен на её восприятие.

Андрей
22.09.2010, 00:52
Статья в газете "Московский Комсомлец" № 25443 от 7 сентября 2010 г.
www.mk.ru/social/article/2010/09/06/527715-esli-v-krane-net-vodyi.html
Если в кране нет воды... № 25443 от 7 сентября 2010 г.
Студентов-историков три года учили по антисемитским учебникам
Во всех российских бедах виноваты евреи и прочие инородцы вкупе с западными спецслужбами. А репрессии 30—40-х годов — не более чем попытка им противостоять. По такому учебному пособию, как сообщили члены Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести, три года изучали отечественную историю в МГУ им. Ломоносова.

Речь идет о учебном пособии для вузов "История России. 1917-2004"
Авторы А.С. Барсенков, А.И. Вдовин

Газета получила команду "Фас!" на авторов учебника. Журналисты подшли к своей работе творчески, с юмором. Одно название чего стоит. Фамилии авторов не названы. Зато присутствует обложка учебника.
Излишне подробно описываются несоответствия с официальной версией истории.
В конце статьи даны имена организаторов травли:

В последнее время, констатировал директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, появление сомнительных с точки зрения пропаганды ксенофобии и реабилитации сталинизма изданий носит массовый характер. В том числе среди школьных и особенно вузовских учебников. Причина, по словам замдиректора Института российской истории РАН Владимира Лаврова, проста: “Преступления сталинского режима так и не были официально осуждены”. Отсюда и попытки его реабилитации. Во вторник Николай Сванидзе должен выступать на заседании президентского Совета по фальсификации истории. Это хороший шанс донести итоги дискуссии до Дмитрия Медведева.

Почитал обсуждение на форуме http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1307968
Еврейский вопрос поднимать побоялись, зато првлекли обиженных чеченцев. Николай Сванидзе написал письмо президенту ЧР Рамзану Кадырову, а тот, в свою очередь, дал команду подчиненным. Самое активное участие в травле приняли чеченцы: Уполномоченный по правам человека (УПЧ) в ЧР Нурди Нухажиев и адвокат Мурад Мусаев
"Покаянное письмо", написанное Вдовиным, было получено от него шантажом со стороны чеченского адвоката Мурата Мусаева, встречавшегося с ним 3 сентября в МГУ
http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=11&PubID=20672

ОлегР
23.09.2010, 14:43
Милиции объявили войну (http://www.rbcdaily.ru/2010/09/23/focus/512955)
23.09.2010 RBC Daily АННА РЕЗНИКОВА

Цитата: «В этом году волна нападений на представителей правоохранительных органов прокатилась по всей России. Люди идут на крайние меры, потому что не верят, что государство может их защитить, считают эксперты и призывают ускорить реформу милиции».

Помимо явной натянутости выводов, еще в статье в качестве экспертов к чьим словам обращается автор, называются некие директор Центра политической информации Алексей Мухин и психолог-криминалист Михаил Виноградов. С таким же успехом можно было бы спросить мнение у любого сотрудника МВД или директора ООО и т.п.

Сама по себе статья не является выдающимся образцом применения технологий воздействия на сознание, однако она отображает результат этого воздействия:
сначала СМИ широко освещают противозаконные действия сотрудников МВД, затем также широко показывают, как им сопротивляются граждане, после этого осуществляется переход на представление преступлений, совершаемых в отношении сотрудников МВД, как нарастающей волны. Это все происходит на фоне невнятной борьбы с коррупцией внутри МВД и непонятной внутренней реформой. Затем добавляется обсуждение Закона «О полиции», который должен быть принят в короткие сроки. Таким образом, у населения и законодателей формируется синдром торопливости при принятии закона. Такая торопливость – один из признаков оказания давления при принятии ответственного решения, как правило, невыгодного. И даже открытое обсуждение законопроекта (http://zakonoproekt2010.ru/) не гарантирует того, что в нем не будет подводных камней и ловушек.
Однако стоит все же отметить, что такое обсуждение законопроекта – это шаг вперед по сравнению с традиционными способами принятия законов.

Цитата уже из другой статьи: По словам президента РФ, подобная работа должна быть продолжена и при подготовке других резонансных законов, которые затрагивают всех граждан.

Лилея
28.09.2010, 12:56
Человек - не хищник

Сравнительная анатомо-физиологическая таблица
человека и животных

"Шведский ученый Карл Линней провел "сравнительный анализ внешнего и внутреннего строения тела человека и животных", который доказывает, что естественной пищей для человека являются фрукты и овощи."

Плотоядные - имеет когти

Травоядные - не имеет когтей

Человек - не имеет когтей

Плотоядные - нет пор на коже, тело
охлаждается через язык

Травоядные - множество пор на коже,
через которые осуществляется
потоотделение

Человек - множество пор на коже,
через которые
осуществляется
потоотделение

Плотоядные - острые резцы, предназна-
ченные для разрывания мяса

Травоядные - тупые резцы

Человек - тупые резцы

Плотоядные - неразвитые слюнные железы (нет необходимости в предварительном периваривании
злаков и фруктов)

Травоядные - хорошо развитые
слюнные железы,
необходимые для предварительного перевариваривания злаков и фруктов

Человек - хорошо развитые
слюнные железы,
необходимые для
предварительного
перевариваривания
злаков и фруктов

Плотоядные - кислая слюна, не содержащая птиалина, необходимого для
предварительного переваривания злаков и фруктов

Травоядные - щелочная слюна, содержащая птиалин, необходимый для
предварительного переваривания
злаков и фруктов

Человек - щелочная слюна,
содержащая птиалин,
необходимый для
предварительного
переваривания
злаков и фруктов

Плотоядные - нет плоских задних зубов, необходимых для пережевывания пищи

Травоядные - есть плоские задние зубы, необходимые для пережевывания пищи

Человек - есть плоские задние зубы, необходимые
для пережевывания пищи

Плотоядные - сильная соляная кислота в желудке, необходимая для переваривания мышц и
костей животных

Травоядные - соляная кислота в желудке
в 10 раз слабее,
чем у плотоядных

Человек - соляная кислота в желудке
в 10 раз слабее,
чем у плотоядных

Плотоядные - длина желудочно-кишечного
тракта только в 3 раза больше тела животного,
что позволяет быстро
выводить из организма
гниющее мясо

Травоядные - длина желудочно-кишечного
тракта в 6-10 раз больше
длины тела;
растительная пища разлагается
намного медленее, чем мясо,
поэтому она может
дольше находится в кишечнике

Человек - длина кишечника
в 6 раз больше длины тела.

Данные приведены по таблице А.Д. Эндрюса из книги "Пища для человека" 1970 г. Чикаго, Американское гигиеническое общество.

Эти данные показывают только приспособление физического организма к употреблению растительной пищи человеком. Таким способом на одном из самых агрессивных каналов - НТВ - преподносилось обратное, т.е. пропагандировалось мясоедение. Автор программы сравнивал кишечник человека с кишечником тигра. Т.к. эти органы одинаковой длины - 6 метров, то человеку также удобно переваривать животную пищу, как и тигру. А для удобного переваривания у травоядных длинные кишечники..Но это был уже финал программы - вся программа подводилась к нему: быть вегетарианцем вредно. "Человек - хищник".
К сожалению название программы и автора не помню. Это было еще до того, как я перстала есть мясо. Программа в то время убедила и меня, и моих знакомых. (Примерно транслировалась на НТВ в апреле-мае).

Sergeycvn
29.09.2010, 17:59
“Экстремизм с амвона
Проповеди деревенского священника были далеки от христианского смирения
Елена Шулепова

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5218 (139) от 28 июня 2010 г.

Прокурор Тульской области направил иск в Новомосковский городской суд о признании фильмов, сделанных на любительских записях проповедей деревенского священника, экстремистскими материалами.

Прокурор областной прокуратуры Екатерина Зубарева пояснила "РГ", что претензии выдвинуты к любительским фильмам, сделанным на основе проповедей отца Василия в Казанском храме села Иваньково Кимовского района. Один из роликов был выложен в сети Интернет. У самого батюшки были обнаружены два диска DVD-R, на одном из которых записан фильм "Православие или смерть", на другом еще 6 видеофильмов: "Чудо", "Явление креста", "Телемост", "Чипирование", "Американское шоу", "Гробы для американцев". В основе этих фильмов лежат речи отца Василия, а проиллюстрированы они кадрами официальной хроники о заграничных визитах руководства РПЦ и деятельности первых лиц светской власти государства.
…. “
"Американское шоу", "Гробы для американцев" американские любительские фильмы про американскую политику и там ни слова про РПЦ, ни слов отца Василия. “Чипирование” наш любительский фильм, но на основе зарубежных видеоматериалов там есть проповеди какой-то монахини но никакого отца Василия нет.
Главная официальная газета опустилась до прямой лжи. Причем разоблачение этой лжи нельзя разместить в комментариях к статье, ибо они модерируются (у меня не получилось). Что можно говорить о других менее официальных СМИ? Только то что они берут пример со Старшего брата.
P.S. Фильмов "Чудо", "Явление креста", "Телемост" не нашел, сказать про них ничего не могу.

ОлегР
05.10.2010, 13:37
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/247005/podozritelnoe_lekarstvo.
Подозрительное лекарство
Мария Дранишникова
Ирина Скрынник
Ведомости 05.10.2010, 187 (2885)

«Европейское агентство лекарственных средств отказалось регистрировать препарат против рассеянного склероза компании Merck Serono: регулятор заподозрил, что применение лекарства может вызвать риск рака. В России препарат уже зарегистрирован, а его аналога в прошлом году продано на $202 млн»

По словам Шнее, президента Merck Serono, в июле этого года препарат уже зарегистрирован в России, он прошел регистрацию в Австралии и находится в процессе регистрации в ряде стран, в том числе в США

«До 1 сентября (когда вступил в силу закон «Об обращении лекарственных средств») лекарства в России регистрировал Росздравнадзор, после того как изучал подаваемый компанией пакет документов. Он включал в том числе документы, подтверждающие физико-химические характеристики препарата, данные доклинических и клинических исследований, экспертное заключение. Европейское агентство принимает решение после изучения тех же документов.
Представитель Минздравсоцразвития от комментариев отказался. Он также не стал отвечать на вопрос, будет ли министерство пересматривать решение о регистрации препарата.»
«Но несмотря на проблемы в Европе, в России компания планирует активно продвигать препарат. На российском рынке мовектро, как ожидается, появится в декабре 2010 г., сообщил представитель Merck Group Штефен Мюллер. Merck Group будет добиваться включения кладрибина «в список лекарств, стоимость которых возмещает государство», указано в пресс-релизе компании, т. е. в федеральную программу закупок «7 нозологий», по которой закупаются препараты для лечения самых «дорогих» болезней»

В этом случае явно просматривается коррумпированность чиновников Росздравнадзора, которые принимали решение о регистрации препарата, зная, что скоро эту функцию у них заберут.
Планы иностранной компании добиваться включения препарата в список госзакупок говорят о наличии у нее сильного лобби в соответствующих ведомствах. Не случайно немецкая компания зарегистрировала новый препарат сначала за океанами и в России, а уже затем пошла с ним в Европу.

ОлегР
07.10.2010, 15:17
В последнее время растет число оговорок «по Фрейду» у наших министров-капиталистов. То Кудрин заявил что «главное зло – борьба с коррупцией» (и правда, что то она поутихла в последнее время), то Голикова сказала "количество пенсионеров, к сожалению, растет". Естественно такие высказывания не ускальзывают от внимания людей и вызывают бурную реакцию и обсуждение. Пока в основном только в саркастическом духе. Вроде как понимают, что оговорка. Но недоверие к их авторам растет. Слово не воробей, вылетит – не поймаешь.

Как хочется думать, что это не случайно, что это не просто оговорки, а уже невозможность скрыть свои помыслы завесой слов. Если представить на минуту, что все тайные и явные враги России, хотя бы неделю не смогут не высказываться и выстраивать лживые фразы скрывающие истинные намерения, тем более в предвыборный период… Аж дух захватывает.
Но пока это возможно только если в их сознании настанет такой перекос, что будет отсутствовать само понимание общественной морали и нравственности. Или как у Глуповского градоначалника Органчика – присутствовать только две мелодии: «Не потерплю!» и «Разорю!».

Прошу не воспринимать эти мысли как желание уйти от работы. Думаю само наличие таких оговорок у властьимущих производит эффект раззомбирования населения. Своего рода вирус против программы промывки мозгов. Этакий сбой в программе. И этим они ценны сами по себе.

Sergeycvn
02.12.2010, 15:19
Интересная статья рассказывающая про технологию манипуляции сознанием на ТВЦ в ток-шоу про вакцинацию


Технология обмана телезрителей очень проста и незатейлива: неугодные слова вырезаются, а оплаченные слова оставляются. И мы этому верим! Этот нахальный обман продолжается много лет, т.к. за него почему-то никого не наказывают...
А чьи это ушки торчат?.. или «Игры, в которые играют люди»

Антонина Боровлёва
...

Искусно сделанная нарезка отснятых кадров напрочь убивала тот message (как это принято выражаться на маркетинговом сленге, а по-русски говоря ― идею), что пытался донести до телезрителей врач-гомеопат, тщётно старавшийся сказать людям горькую правду о прививках…. Вместо вырезанных кадров бедолаги-гомеопата, на фоне в лучшем случае его блуждающей улыбки (иезуитски тонко вставленной в самом неуместном месте) широкой кистью и уже без купюр рисовалась убедительная история, сотканная из мнений медицинского истеблишмента о необходимости, важности, безопасности, исторической значимости прививок.
...
Силу телевидения сложно преувеличить. Оно надёжно штампует мнения на нужный манер, и эта технология «откатана» и безупречна… Помните, как там было сказано у В.Пелевина о мультимедийном маркетинге? Его цель – «проложить в уме телезрителя борозду, вдоль которой он мог бы думать и дальше, углубляя её при каждом движении мысли…». Нужная глубина и направленность борозды определяется финансовыми интересами спонсора телепередачи.
...

Поскольку всё моё выступление на телепередаче «Ох уж эти детки» в теле-шоу «ВРАЧИ» о пагубном влиянии прививок в основном было построено на аргументах и фактах, то редакции программы не осталось ничего другого, как просто их вырезать, оставив лишь видеосюжеты с не кастрированными доводами оппонента, а также кадры с моей улыбкой и «эмоциональными историями» из жизни. Но для любого думающего человека в таком сложном вопросе, как прививки, вызывающем огромное количество споров, должна быть хоть какая-то аргументация, иначе чего стоят все эти эмоции?

Вот такая милая и незатейливая цензура.

...

1. Я пыталась донести до зрителей зала (вот уж кто не даст соврать, поскольку слышал всё, что я говорила, а не только то, что осталось в «нарезке»), информацию о том, что прививки истощают иммунную систему. Было приведено мнение онкоиммунолога профессора В.В. Городиловой (её открытое письмо выложено в Интернете) о том, что непрекращающийся поствакцинальный период (при таком интенсивном графике прививок) нередко является причиной формирования иммунодефицита и даже онкологических заболеваний у детей. Я говорила о том, что такие детки с ослабленным иммунитетом, как правило, и составляют категорию часто болеющих, и бесконечные курсы антибиотиков отнюдь не прибавляют им здоровья, по причине чего их мамы пытаются обратиться к альтернативной медицине.

2. Я говорила о том, что вакцинация новорождённых – безответственное безумие, поскольку у младенцев иммунная система ещё незрелая, и она начинает функционировать в пределах некоторой «нормы» лишь через полгода, и что ребёнку нужно дать адаптироваться, созреть, а врачам изучить его иммунный статус (на предмет иммунодефицита), прежде чем внедряться с прививками.

3. После возражения оппонента по поводу того, что попадание нейротоксичных солей ртути и алюминия (содержащихся в качестве консерванта в прививках) в наш организм – совершенная ерунда по сравнению с тем, что попадает нам с едой, мне пришлось напомнить врачам о том, что разные пути попадания яда в организм имеют разные последствия. Одно дело, когда яд пройдет через внутренние барьеры организма для обезвреживания токсинов, и совсем другое – когда яд вводится прямо в кровь, минуя эти этапы (природа не предусмотрела, что младенцам в кровь будут вводить соли тяжёлых металлов, поэтому не успела выстроить эволюционные методы защиты от этой беды…).

4. Я говорила о связи вакцинации и роста аутизма среди детей, приводила статистику США о том, что если в 1950 г. (когда национальный календарь состоял всего из четырёх прививок) аутизм развивался всего у одного ребенка из 10 000, то сегодня аутизм поражает одного из 100 мальчиков и одну из 400 девочек. К сожалению, эту информацию вырезали, как и многое другое. Зрители так и не узнали, что нейротоксичные эффекты солей ртути, входящих в состав вакцин, аналогичны тем, что возникают при болезни Альцгеймера и аутизме. А так как мужской половой гормон тестостерон повышает нейротоксичность ртути, то это и объясняет тот факт, что мальчиков, страдающих от аутизма в результате прививок, в четыре раза больше, чем девочек.

5. Я говорила также о том, что, помимо солей тяжёлых металлов, в вакцины при их приготовлении проникают вирусы, бактерии, простейшие, грибки. О том, что многие партии вакцин заражены микоплазменной инфекцией (что очень опасно, т.к. микоплазмы могут вызывать аутоиммунные заболевания), вирусом птичьего лейкоза (онкогенный вирус).

6. Я говорила о том, что наши бедные, замученные огромными приёмами поликлинические врачи, совершенно не владеют знаниями по клинической иммунологии (поскольку, во-первых, им в медицинских институтах не преподавали такую дисциплину, и, во-вторых, от усталости у них не возникает желания её изучать). По этой причине педиатр не может быть экспертом в вопросе прививок. Из всей этой мысли в «нарезке» осталась фраза: «у врачей не возникает желания изучать эту тему». Я пыталась донести мысль о том, что прежде, чем вести ребёнка на прививки, родители должны хотя бы проконсультировать малыша у специалиста – иммунолога, дабы избежать постпрививочных несчастий.

7. Очень забавно был скомпонован эпизод с данными о статистике. На моё утверждение о том, что у нас нет должной статистики по прививочным осложнениям (я имела в виду доступность этих данных), было приведено мнение оппонента о том, что такая статистика есть в специальном институте, который собирает эти данные. Однако, насколько я помню, следующее уточнение оппонента о том, что эта статистика недоступна, редакция телепрограммы срезала за ненадобностью и несоответствие задуманному сценарию.

8. Когда речь зашла о страшной вспышке дифтерии, я приводила пример того, как могут быть успешны обычные противоэпидемические мероприятия на примере Польши (именно они не позволили распространиться дифтерии из Украины в Польшу, в то время как в России власти отчаянно и безуспешно пытались решить проблему «максимальным прививочным охватом»). Далее был очень забавный эпизод. Моего оппонента спросили о том, привита ли она. Выяснилось, что в детстве она часто болела, и по этой причине не была привита (как и её сестра), из-за чего ей пришлось переболеть коклюшем, воспоминания о котором врезались в память на всю жизнь. На вопрос: «А сестра тоже заболела?» последовал ответ: «Нет, её изолировали от меня». Я попыталась привлечь внимание к этому яркому примеру эффективности банальных противоэпидемических мероприятий, но редакция «зарезала» весь отснятый эпизод (наверное, как несоответствующей «направлению и глубине прокладываемой в умах телезрителя прививочной борозды»)…

9. Далее оппонент заявила, что наш национальный календарь прививок не такой большой, по сравнению с другими странами. Она также сетовала на то, что родители, не делающие ребёнку прививки, лишают его международно-закреплённого права быть защищённым от инфекций. Я попыталась предостеречь от слепой веры в доброту международных организаций и таким родом закреплённых прав, и привела пример северных штатов Нигерии, которые в 2004 году бойкотировали вакцинацию от полиомиелита, подозревая ВОЗ в осуществлении кампании стерилизации. Проведённые тогда исследования обнаружили, что эта вакцина была способна приводить к бесплодию, поскольку содержала эстрадиол (основной и активнейший женский половой гормон), и во время прививки организм производил антитела к этому гормону.

Мне обещали на выходе из телестудии этот эпизод не срезать, но он был уничтожен, как и другой: в 2007 году в украинских средствах массовой информации просочилась информация о том, что массовая прививка от кори и краснухи жителей Украины является скрытой кампанией по сокращению населения. Одним из спонсоров этой «гуманитарной вакцины» для Украины стал частный фонд, основателем которого является американский миллиардер Тед Тёрнер (широко прославившийся своей борьбой за разрешение абортов и ограничение рождаемости в странах третьего мира).

10. Финал съёмки программы был эмоционально захватывающим, но он тоже не вошёл в «нарезку». Телеведущий спросил меня: «А вы могли бы маме непривитого ребёнка дать гарантию, что её ребенок не заболеет и не умрёт от инфекции, если ему не была сделана прививка?». Мне пришлось ответить вопросом на вопрос: «А Вы могли бы дать гарантию маме прививаемого ребёнка, что он не пострадает от этой прививки и не станет инвалидом?» Ответа на мой вопрос не последовало.
...
В письме меня также призывали не бороться с ветряными мельницами и прямо намекали: «Вы очень преувеличиваете значимость и сенсационность своего выступления».
...
Ответное послание прозвучало уже по-человечески: «Антонина, я сама лично против прививок, так как лично в детстве пострадала от них, попав в больницу, и переболев тем вирусом, от которого мне вкололи прививку в детском саду без ведома моих родителей. И я против прививок новорождённым в роддоме. Но это моё личное мнение. Оно может не совпадать с мнением руководителя программы и тем более с мнением наших ведущих-врачей. Но опять же, это никак не связано с цензурой. Просто у каждой программы есть идейный руководитель (шеф-редактор, режиссёры, продюсер), их профессиональное право утверждать и ограничивать круг тем, работать на монтаже. Ни вы, ни я не имеем полномочий и возможности решать это за них, даже при огромном нашем желании».
...
http://www.kpe.ru/sobytiya-i-mneniya/ocenka-sostavlyayuschih-jizni-obschestva/zdorove-cheloveka-orujie-genocida/2025-vakcinacija

Лилея
30.12.2010, 16:11
Здравствуйте!
Недавно прошли выборы президента Белоруссии.Им стал вновь Лукашенко. Вся процедура выборов транслировалась по СМИ в РФ. Лукашенко выставлялся посмешищем. В новостях СМИ негативно отзывались о действиях властей Белоруссии по отношению к протестующим (хотя митинги на Манежной площади трактовались иначе)по поводу проведения выборов.
Все эти постановки теле-радиовещания,а также печатных СМИ приводят к негативному отношению к Белоруссии и Белорусскому народу. В Белоруссии также работает своя пропаганда,направленная против России. В итоге белоруссы забыли о близости с русскими и ратуют за Литовское княжество,иных врагов,кроме русских не видят.
Народы сталкивают лбами...

Sergeycvn
31.12.2010, 11:15
Интересная статья Ю.И Мухина про WikiLeaks
ОПЕРАЦИЯ WikiLeaks
….
Давайте оценим его заслуги крупными мазками.

Как бы хакер, Ассанж обнародовал на своем сайте огромный объем информации, которая в таком объеме лучше всего описывается понятием «информационный мусор».
Этот мусор собран с компьютеров самых разнообразных ведомств США, а это подразумевает, что кто-то в США заставил десятки чиновников долгое время сортировать эту информацию, отбирая, какую Ассанжу «слить», а какую нет.
Хакер Ассанж не подбирал пароли и не ломал защиту компьютеров американских государственных ведомств – информация появилась у него на сервере как-то сама собой.
Сервер, на котором Ассанж хранил эту очень опасную для США информацию, располагался до недавнего времени в США, которые, как всем известно, крайне негодуют на публике по поводу «несанкционированной утечки» этой самой «секретной» информации. И лишь по выяснении того, что спецслужбам США давно пора бы этот сервер изъять вместе с «секретной информацией», информация была перенесена на сервер в Швецию, где между нами, Ассанжа обвиняют в изнасиловании.
Подавляющий объем информации WikiLeaks относится к классу «козе понятно» и к классу информации, гриф секретности с которой был бы снят лет через 10 (или уже снят), причем, при полном равнодушии к этой информации всей прессы и основной массы историков.
Пресса как-то уж очень натужно пытается найти в этой информации хоть какую-нибудь сенсацию.
Скажем, назвал американский дипломат Путина с Медведевым Бивисом с Батхедом… Или кем там еще? Но он же не сделал это публично, а применять образность для точности описания ситуации своему правительству, дипломат просто обязан. Скажем, недавно один блогер даже не сравнил, а назвал одного из помянутой выше парочки педерастом, а недовольную им прокуратуру обвинил в гомофобии – в иррациональной ненависти к гомосексуалам. Теперь собирается доказывать следователю и суду, что «педераст» в нынешней России - это звучит гордо. На мой взгляд, эта сенсация намного сенсационнее, нежели сравнение с киношными персонажами, не так ли?
….
Короче, имеет право на жизнь версия (и эта версия обсуждается многими аналитиками), что вся эта история с Ассанжем – операция спецслужб США. Причем, Ассанж может об этом не догадываться, ликуя от того, что попал в центр внимания. Как не догадываются различные финансовые институты, перепугавшиеся нарочито грозного рыка из Вашингтона и лишившие Ассанжа средств. Замечу, все эти пикантные подробности придают особую достоверность горю США от потери «секретной информации», создают рекламу WikiLeaks.
И надо иметь некую привычку к постоянному потоку брехни с «цитадели демократии», чтобы как Д. Пучков указать на первейшую причину «Операции WikiLeaks»: «Дело не в «адском заговоре», а в том, как подавлять ненужное тебе и развивать тебе нужное. Ввиду технологических особенностей, заткнуть викиликс невозможно, это факт. Не можешь победить – возглавь! Лей туда всё, что нужно тебе, или хотя бы разбавляй невыгодные тебе факты выгодными. Это ж азы, камрад».
Хорошая идея (а идея США устроить себе через WikiLeaks канал в Интернете для слива дезинформации - это хорошая идея) дает не одну, а сразу много выгод. Скажем, из уже представленного информационного мусора следует, что США - это оплот демократии.
Да, есть в США отдельные военные и чиновники, которые (как и в любой стране) «не очень». Но правительство – вне подозрений! И не надо никому говорить, скажем, про то, кто организовал теракты 11 сентября и сибирскую язву в 2001 году, ни про то, откуда взялась «деза» об оружии массового поражения в Ираке, ни про то, почему в Афганистане после оккупации его США возобновлено производство героина в огромных масштабах – и т.д и т.п. В «секретной информации» WikiLeaks об этом ничего нет, значит, ничего этого и не было! Президент США, Конгресс США – чисты, как слеза младенца! Занимайтесь Бивисом и Батхедом – это круто, это интересно!
Вот меня и смущает та реклама, которую делают СМИ для WikiLeaks, ведь СМИ настолько подконтрольны, мягко скажем, США, что без команды оттуда никто в СМИ и слова не вякнет.
Давайте я приведу несколько примеров о сенсациях на порядки более значимых, чем тот мусор, который мы получаем из WikiLeaks. Хотите сенсации по делишкам в США?
2007 год. «Специальный генеральный инспектор по надзору за ходом восстановления Ирака заявил, что минобороны США не может четко показать, как потрачены 96% выделенных им средств. Нормальные финансовые документы отсутствуют на 8,7 млрд долларов из 9 млрд, которыми с 2004 по 2007 год распоряжался Пентагон».
2008 год. «Более 13 миллиардов долларов, выделенных США на восстановление Ирака, были украдены или неэффективно израсходованы. Об этом, как сообщает The Washington Post, заявил Салам Адхуб (Salam Adhoob), бывший главный следователь иракского ведомства, функции которого сходны с функциями ФБР.
По словам Адхуба, одни проекты, проверкой которых занималось его ведомство, не были нужны, другие не были реализованы. Он подчеркнул, что отчет об этом был предоставлен иракскому руководству, однако его не опубликовали, поскольку в расследовании подобных случаев «никто не заинтересован». Как рассказал Адхуб, многие из его коллег опасаются за свою жизнь, а 32 из них уже были убиты».
Заметьте, это не предполагаемые угрозы Ассанжу, это уже убиты 32 следователя.
….
А ведь нагло разворовываются баснословные деньги как бы американских налогоплательщиков как бы американскими генералами, а мировые СМИ, хотя и без интереса сообщают об этом, но в упор не видят тут никакой сенсации. То ли дело сообщение о том, что Ассанж продал свою биографию за 1,5 миллиона долларов. Это сенсация!
Не странно ли?
Хотите сенсацию по Европе? В июле 2007 года в Австрии вышла книга генерала Герда-Гельмута Комоссы «Немецкая карта. Скрытая игра секретных служб». В ней Комосса рассказал о том, что он узнал в бытность свою шефом армейских спецслужб ФРГ, в частности, что 21 мая 1949 года США подписали с правительством ФРГ секретный государственный договор, в котором на период до 2099 года прописаны условия вассальной зависимости Федеративной Республики Германии:
1. Каждый новый канцлер ФРГ обязан в обязательном порядке подписать в США некий «канцлеракт» и строго выполнять приказы Вашингтона.
2. США осуществляют полный контроль за германскими средствами массовой информации – за радио и телевидениме, печатными изданимия (газеты, журналы, издательства), кинопродукцией, театром, музыкой, школьными воспитательными программами, учебныеми планами и т.д.
3. США продолжают «хранить» весь государственный золотой запас ФРГ в американских хранилищах.
….
И что, мировые СМИ хоть слово вякнули об этой сенсационной информации немецкого генерала, информации, которая по своему значению в сотни раз превосходит информацию всей макулатуры WikiLeaks?
Или еще. Присуждения Нобелевских премий жуются всеми СМИ мира, но «цена вопроса», сумма этой премии 1 миллион долларов. А еще в 2005 году миллиардер Джимми Уолтер предложил 1 миллион долларов тому, кто докажет, что башни-близнецы 11 сентября 2001 года могли бы обрушиться и без помощи заранее заложенной в них взрывчатки. До сих пор даже официальные эксперты отказываются принять участие в этом конкурсе, премия до сих пор не потребована. Это что - не сенсация? Где мировые СМИ?
Или, скажем, уже более полугода депутат Илюхин пытается втолкнуть в СМИ сенсацию о том, что наши честнейшие либералы у власти фальсифицируют архивы России и с помощью этих фальшивок предают интересы России. Недавно он собрался провести пресс-конференцию по этому вопросу, услуги (зал и оповещение всей прессы) ему предложил еженедельник «АиФ». Знаете, сколько журналистов СМИ пришло на пресс-конференцию? Вы правильно догадались – ни одного.
Что в итоге? А в итоге: не то новость, что СМИ пытаются тебе на уши повесить, а то новость, о которой они молчат! Ну и, разумеется, раз канал слива «дезы» через WikiLeaks открыт, то надо эту «дезу» ждать.

http://www.ymuhin.ru/content/операция-wikileaks

ЦКР
31.12.2010, 14:18
Очевидно, что приведенная выше постом статья Ю.И. Мухина имеет цель дискридитировать интернет-проект Ассанжа «WikiLeaks». Но важна суть этого проекта. Это содействие информационной прозрачности действий чиновников всех ветвей власти. Тем самым реализация этого проекта ставит под контроль противозаконные действия всех уровней власти, в том числе и международного уровня, которые стали достоянием гласности за счет утечки информации из соответствующих ведомств без огласки имен авторов утечек. В некотором смысле это анонимки, однако, если они затрагивают высшие эшелоны, то реакция на такие разоблачения должна быть неизбежной. Поэтому Ю.И. Мухин либо в силу своей ущербности, либо по причине заказа статьи пытается дискридитировать Ассанжа в его попытках построить инструменты разоблачения преступных действий властей всех уровней.
Хотелось бы и от Sergeycvn, опубликовавшего статью, не ограничиваться лишь публикацией, а давать свои комментарии.

Sergeycvn
05.01.2011, 16:18
Очевидно, что приведенная выше постом статья Ю.И. Мухина имеет цель дискридитировать интернет-проект Ассанжа «WikiLeaks». … Поэтому Ю.И. Мухин либо в силу своей ущербности, либо по причине заказа статьи пытается дискридитировать Ассанжа в его попытках построить инструменты разоблачения преступных действий властей всех уровней.
Хотелось бы и от Sergeycvn, опубликовавшего статью, не ограничиваться лишь публикацией, а давать свои комментарии.

Эта статья вряд ли заказная, но автор может и в чем-то добросовестно заблуждаться. Но сама постановка вопроса достаточно интересная. Тут смотря, что является главным при публикациях типа «WikiLeaks», если просто прозрачность отношений среди чиновников это одно, если раскрытие каких-либо тайн и преступлений то это другое. Мухину ближе тайны и преступление. Другое дело что Мухин хорошо подметил что всякие силовые ведомства США могут использовать добросовестную работу Ассанжа в своих целях. Методы могут быть разные от внедрения дезинформации до слива компромата на одних чиновников (Сейчас кстати вполне возможен слив копромата на В.В. Путина) и умолчание о других (о Медведеве например). И тем самым осуществлять бесструктурное управление, скажем выборами. Кроме того шумиха поднятая СМИ из-за «WikiLeaks» может использоваться для маскировки более значимых проблем, преступлений и сути различных тенденций (например шумиха и суд над “Дом2” маскировала ситуацию с информационным наполнением на других телеканалах).

Лилея
16.02.2011, 22:08
Развал вооруженных сил РФ
Как пишут военные: «ликвидация вооружённых сил у нас считается реформой и практически никто не понимает, что катастрофа уже произошла - Россию защищать некому» [3] .
Не понимает ли? Например, ФСБ с внутренними войсками МВД финансируют исправно, обмундируют качественно и стремительно перевооружают [4]. Значит, действия Путина направлены сугубо против армии.
Как это делается?
Осуществляется всё довольно просто. Сначала по государственному телевидению (а другого у нас нет) долго показывают телесериалы и шоу, в которых офицеры – это глупые безденежные алкоголики, прапорщики – воры, а замполит полка бегает по части в мирное время с биноклем на шее, как дурачок (сериалы «Солдаты», «ДМБ», «ДМБ-2» и т.п.).
Армия этих сериалов не смотрит – ей смешно от такой неправды. Потому для военных специально создается телеканал «Звезда», по которому день и ночь крутят патриотические фильмы с новостями узкой специализации, не интересной большинству гражданских зрителей.
Аудитории разделены. Гражданское общество потешается над военными «пьяницами и клоунами», а военные целенаправленно строго смотрят одну «Звезду», воспевающую исполнение воинского долга, веру в «нацлидера» и беспрекословное ему подчинение.
Потом проводится тест аудитории на готовность к «переменам» в армии.
Год назад в День защитника Отечества, накануне выборов Президента России – 2008 по основному государственному телеканалу РТР в прайм-тайм показывают художественный фильм «Монгол» о Чингисхане, поработившем Русь на несколько веков. То есть в праздник армии, перед выборами главнокомандующего показывают фильм, прославляющий врага. Этого практически никто не замечает. Общество и армия вызова не видят. Клиент созрел.
Одновременно на должность военного министра назначают никому не известного гражданского «маршала Табуреткина», не разбирающегося ни в структуре вооружённых сил, ни в их боеготовности с тактикой и стратегией, ни в ценностях и традициях армейского офицерского корпуса, но зато умеющего торговать. Перед ним ставится, судя по всему, простая задача - как можно больше и скорее из армейского имущества продать.
А чтобы военные не мешали торговле, провести синхронно крупнейшую реорганизацию армии, авиации и флота, включая масштабное сокращение кадрового офицерского корпуса с урезанием войск ПВО. Это, видимо, чтобы уровень болевого шока у военных зашкалил и им стало не до распродажи. Ведь они верят в высшее командование, приучены повиноваться приказам и даже не мыслят, что такое кто-то может делать специально.
«Табуреткин» поручение с удовольствием выполняет. Когда же слышатся возмущённые голоса на арену выходит главное действующее лицо – Путин, который в телеобщении (04.12.2008) открыто обманывает офицеров с жильём и обещаниями, говоря, что «масштабных сокращений в армии в ближайшее время не будет».
Однако, уже через месяц зам. министра обороны по финансам (второе гражданское лицо этого министерства) сообщает, разумеется, не по своей инициативе, что в текущем году сократят 86% (!) прапорщиков и офицеров, запланированных к увольнению. А оставшимся, якобы повысят оклады до невиданных ими двухсот пятидесяти тысяч рублей.
Операция проведена успешно. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/342396/

P/S Разрушают патриотическую основу человека как стремящегося к светлой цели, зомбируют с помощью СМИ, внедряя свои установки, посылы обществу ради достижения своих корыстных планов,(причём многие установки уже существуют как убеждения людей). Перекодировка общества с помощью механизма внедрения и подмены истинных ценностей на ложные. Играют на чувстве индивидуального эгоизма, основанного на материальных ценностях западного мира и ложной пропаганде расхлябанности русских (отлынивание).

Светлана
19.02.2011, 13:05
Хочу привести ещё пример психологического воздействия через СМИ - рекламы: http://smotri.com/video/view/?id=v1484576e5ad. Что чувствуете после просмотра?

Sergeycvn
19.02.2011, 21:23
Хочу привести ещё пример психологического воздействия через СМИ - рекламы: http://smotri.com/video/view/?id=v1484576e5ad. Что чувствуете после просмотра?

Это не реклама это фильм "Американское шоу", есть и продолжение его. Обычный фильм типа "Духа времени", где раскрывают преступные стороны американской политики. Вопрос только в рамках какой концепции эти фильмы добра или зла? Кто создал эти фильмы? А то может так получиться что создали их те античеловеческие силы что правят США. Примерно как у нас быстро сляпали несколько фильмов про Лужкова и Батурину - вроде правду сообщили но почему ее сообщили? Может этой правдой маскируют многократно большую ложь или преступления? В России так оно и есть.

Илья
20.02.2011, 02:13
Это не реклама это фильм "Американское шоу", есть и продолжение его. Обычный фильм типа "Духа времени", где раскрывают преступные стороны американской политики. Вопрос только в рамках какой концепции эти фильмы добра или зла? Кто создал эти фильмы? А то может так получиться что создали их те античеловеческие силы что правят США. Примерно как у нас быстро сляпали несколько фильмов про Лужкова и Батурину - вроде правду сообщили но почему ее сообщили? Может этой правдой маскируют многократно большую ложь или преступления? В России так оно и есть.


В нашем СМИ я прослеживаю тенденцию нагнетения негатива у народа к власти. Это черевато повторением сценария 91 года, тогда России точно конец будет. В Американском шоу информация к размышлению для тех кто впервые слышит об этом. Дух Времени опасен первой частью, в отальном тоже информация к размышлению. Щас надо чательно анализировать информацию. Вместе с правдой подаётся ложь или правда в искажённом виде

Лилея
06.03.2011, 16:51
Сегодня в новостях был репортаж о том, как отмечают масленицу в Иркутске. Устроили гуляния только для детей. Всё бы отлично и дети разные были - из интернатов и простых семей, соревнования, конкурсы. Но репортёр объяснил организацию участия в празднованике только детей тем,что дети чувствуют себя неловко с родителями. Проект "Форсаж" предусматривает создание "городов Детства", где дети бы жили и воспитывались без родителей. Следовательно, по телевидению начинается пропаганда и кодировка населения для адаптации закона о ювенальной юстиции.

Александр52
17.03.2011, 17:08
Заголовки японских газет во времена аварии в Чернобыле
http://newsland.ru/news/detail/id/656187/cat/42/

Помнится, когда случился Чернобыль, то в "Труде", "Комсомольской правде" и "Собеседнике" (на тот исторический период - были популярные газеты, читаемые всем СССР), стали появляться заголовки японских газет, которые пугали весь Мира катастрофой:
- Дикарей нельзя подпускать к ядерным технологиям!
- Сценарий подобный Чернобыльскому в Японии невозможен в принципе!
- Коммунистическая диктатура лжет о положении в Чернобыле!
- Миллионы рабов с помощью КГБ загоняют на устранение аварии с помощью пулеметов!
- Половина СССР превратилось в радиоактивную пустыню!
В это время моя семья активно слушала «голоса». Там говорили точно самое. Но, как известно всем изряднопорядочным гражданам, злорадствуют только русские.
Кстати, меня уже лет десять интересовал такой вопрос: а что, если авария на АЭС произойдёт где-нибудь сейчас, как они будут её ликвидировать? КГБ и пулемётов у них, как известно, нет. Впрочем, как и рабов. Платить ликвидаторам деньги? Сколько надо заплатить человеку за то, что он сократит жизнь на несколько десятков лет? У меня все коллеги-журналисты, которые были там, даже не на ликвидации, а просто побывали там, не дожили и до 55 лет. А сколько надо заплатить тем, кто пойдёт к самому реактору? Это же вообще верная смерть. Если, кто помнит, группа ликвидаторов делала подкоп под самый реактор. А ведь ещё были люди, которые скидывали куски графитовых стержней с крыши реактора. Так как японские роботы ломались в таких условиях, а наши были несовершенны. А потом другие люди строили саркофаг, получая уже свою смертельную дозу. А кто-то же ещё тушил реактор, прекрасно понимая, с чем имеет дело. И всё это были совершенно обычные люди, которых специально никто не отбирал.
Я давно хотел проверить: будет ли американский или японский спасатель получать смертельную дозу ради того, чтобы не допустить ядерного взрыва?
Вот это мы и посмотрим на днях...
А пока: «...По сравнению с действиями японцев на своей АЭС, действия наших властей в Чернобыле выглядят верхом оперативности, ответственности, профессионализма и открытости...»
Кстати, что интересно, я почему-то не слышу воплей Гринписа и других защитников природы. Страшно представить, чтобы было, если бы у нас горел хотя бы один реактор.
Пока я писал эту новость, в это время:
Поток людей к зданию в Грохольском переулке (посольство Японии) не прекращается, они оставляют цветы, свечи, записки. Кто-то приносит православные иконки и оригами в виде белых журавликов. Многие не могут сдержать слез.
Осталось ждать только самоубившихся от горя перед посольством Японии. Прямо даже интересно - что в голове у этих плакальщиков? Есть ли у них родители, дети, работа, соседи? Решение каких вопросов доверяют им их работодатели?
Между тем посол Японии демонстрирует пример здравого подхода:
"Трагическая ситуация, в которой оказалась Япония из-за разрушительного землетрясения и цунами не повлияет на решение территориального спора по Курилам и Сахалину. Это совсем другая тема" - так заявил посол этой страны в Москве Масахару Коно
Сергей Филонов

P.S. Вот так задолго до полного развала СССР, западная пропаганда готовила мировое сообщество к новому мировому порядку. Уже тогда, были глубоко идущие планы по уничтожению России. Уже тогда, готовилась пятая колонна из так называемых борцов за права человека в СССР.

Лилея
19.06.2011, 16:23
Сначала по государственному телевидению (а другого у нас нет) долго показывают телесериалы и шоу, в которых офицеры – это глупые безденежные алкоголики, прапорщики – воры, а замполит полка бегает по части в мирное время с биноклем на шее, как дурачок (сериалы «Солдаты», «ДМБ», «ДМБ-2» и т.п.).
Армия этих сериалов не смотрит – ей смешно от такой неправды. Потому для военных специально создается телеканал «Звезда», по которому день и ночь крутят патриотические фильмы с новостями узкой специализации, не интересной большинству гражданских зрителей.
Аудитории разделены. Гражданское общество потешается над военными «пьяницами и клоунами», а военные целенаправленно строго смотрят одну «Звезду», воспевающую исполнение воинского долга, веру в «нацлидера» и беспрекословное ему подчинение.
Потом проводится тест аудитории на готовность к «переменам» в армии.
Год назад в День защитника Отечества, накануне выборов Президента России – 2008 по основному государственному телеканалу РТР в прайм-тайм показывают художественный фильм «Монгол» о Чингисхане, поработившем Русь на несколько веков. То есть в праздник армии, перед выборами главнокомандующего показывают фильм, прославляющий врага. Этого практически никто не замечает. Общество и армия вызова не видят. Клиент созрел.

В этом году по одному из федеральных каналов перед 9 мая показывали телесериал о глупых пьяницах военных, только с одним отличием - военные уже были герои Великой Отечественной войны. Сюжет такой как в сериале "Солдаты", но идет война 1941-1945 г.г.Зритель,видимо проглатывает... У детей и некоторых граждан с таким образом героя Отечественной войны сложится искаженное восприятие события Победы, поскольку подмена понятий и образов зашла глубже.

Сергей04
20.06.2011, 22:44
Предыдущий пост, скорее всего, это констатация уже свершившегося факта. Просто оттачиваются отдельные методики программирования или на них готовятся новые кадры. Достаточно вспомнить недавние киноматериалы о войне, например «Штрафбат». Никто не принял во внимание комментарии реальных участников, воевавших в этих подразделениях. Кроме того, источник финансирования этого «шедевра» также замалчивается. Можно вспомнить фильм «9-я рота» - шедевр циничной лжи. Смотреть надо на цели, которые преследуют СМИ, а это полное уничтожение нравственных норм молодого поколения и оскорбление старшего поколения. Таким образом, вбивается информационный клин между теми, кто ещё может обратить внимание на совесть и теми, кому уже «всё по барабану». Но именно этот «барабан», это их отношение к своей и чужой жизни им же и выходит боком, но уже через следующее поколение.
СМИ – это наркотик и чем ниже желание населения получать знания, тем успешнее и эффективнее СМИ работают. И это легко может проверить каждый: попробуйте не смотреть телевизор месяц и сразу «почувствуется информационный голод». А это не голод, это отсутствие той «дозы», получать которую уже привыкли каждый вечер или вообще целый день. Вспомните, с каких тонких посылов всё начиналось: в 90-е годы, достаточно образованному и нравственному населению, показали Бразильский сериал про рабыню Изауру. Какой был результат? Пустые улицы во время просмотра и новое название дачного участка – «фазенда». Не было никакой оценки самого сериала. Так, посмеялись и всё. А теперь вспомним выход на экраны фильма «Семнадцать мгновений весны» в конце 70-х годов. Те же пустые улицы, но какой был патриотический подъём!
Конечно, в то время СМИ преследовали другие цели и направление было другое, но из людей так бесцеремонно не делали быдло. А сегодня с этим состоянием большинство уже смирилось и поставленная цель почти достигнута. В начале 2000-х годов в Америке показали серию советских фильмов. Успех был грандиозный. Все, просмотревшие эти фильмы, говорили, что это какой-то другой мир, другая цивилизация. Вот ещё один результат работы СМИ.
Поэтому, каждому самостоятельно необходимо учиться различать, кто и с какой целью пытается завладеть его вниманием и на какие чувства пытается воздействовать. А этот процесс постоянный и трудный, но по-другому не получится, каждый сам прорывается через эту преграду, через этот фильтр.

Мирослав
09.06.2015, 13:35
Как мне представляется, не менее опасным средством воздействия на мировоззрение человека (особенно для детей и подростков) является социальная сеть. Всё таки классические СМИ, хоть и далеко шагнули в негативном воздействии на человека, но ограничены во времени своего эфира (если говорить о ТВ) и количеством страниц (если говорить о печатной продукции). Есть ещё интернет-издания, но их воздействие не так эффективно, на мой взгляд, как воздействие социальной сети. Социальные сети добавили новый уровень манипулирования людьми. Эффективность такого воздействия крайне высока, что наблюдается на практике.

Социальная сеть (далее речь о популярной "ВК") являясь концентрированной смесью информации, дополняется при этом онлайн-общением, что особенно привлекает молодых людей. Что получает ребенок (подросток), попадая в эту сеть или скорее капкан? Открытый доступ к любой информации, в том числе негативного для его развития содержания. Подписываясь на определенные группы и страницы, пользователь формирует собственную новостную ленту, которая в свою очередь начинает настоящий штурм по неокрепшему мировоззрению, а значит принимает участие в его формировании.

Масла в огонь подлили смартфоны, которые сделали доступ в социальную сеть мобильным и легким. Модерация сети по сути слабо эффективная, удаляются только откровенные вызывающие моменты, да и то не без фактов бездействия.

Халатность со стороны родителей, интерес подростков к запретному, да и просто следование модным тендециям - всё это пока не позволяет говорить о том, что от социальных сетей молодежь сможет отказаться в ближайшем будущем. Поэтому можно рассмотреть такой вариант как переформатирование контента сети или скорее его переориентирование. Как ни странно, инструмент социальной сети может быть и полезным в донесении развивающей информации, всё зависит от того, как сформирована новостная лента пользователя, а также от уровня развития авторов соответствующих страниц и групп, которые публикуют в эту ленту информацию.

Изменить ситуацию в лучшую сторону могла бы политика самой социальной сети в плане информационного контроля (но такая инициатива создателей сети выглядит сейчас маловероятной), либо управляющее воздействие с помощью государственных инструментов (однако, цензура на гос.уровне, как средство информационной защиты населения запрещена в России посредством Конституции, что иначе как саботажем не назовёшь). Пока не вижу предпосылок для кардинального изменения ситуации. Остаётся лишь просветительская работа через создание и поддержку соответствующих сообществ, результат которой как лучик света может прорезаться через темные тучи.

Сергей88
09.06.2015, 17:17
Изменить ситуацию в лучшую сторону могла бы политика самой социальной сети в плане информационного контроля (но такая инициатива создателей сети выглядит сейчас маловероятной), либо управляющее воздействие с помощью государственных инструментов (однако, цензура на гос.уровне, как средство информационной защиты населения запрещена в России посредством Конституции, что иначе как саботажем не назовёшь). Пока не вижу предпосылок для кардинального изменения ситуации. Остаётся лишь просветительская работа через создание и поддержку соответствующих сообществ, результат которой как лучик света может прорезаться через темные тучи.

Сколько не меняй политику контроля информации это так не решается на мой взгляд. Сама социальная сеть опасности не представляет, в конечном итоге каждый сам решает какую информацию там воспринимать, и лично для вас оно так и будет, если есть навык работы с информацией. Что касается неокрепших сознаний детей и подростков то это опыт безусловно,но пока есть общая тенденция к разложению разума от этого не уйти, информация повсюду сколько не ограничивай, причина в едином векторе устремления всего социума.

Мирослав
09.06.2015, 18:43
Сколько не меняй политику контроля информации это так не решается на мой взгляд.

Согласен, этого недостаточно. В совокупности с этим должно быть также просвещение.

Сама социальная сеть опасности не представляет

Согласен, это как лопата - ей можно копать землю, а кто-то может использовать как орудие преступления.

Что касается неокрепших сознаний детей и подростков то это опыт безусловно,но пока есть общая тенденция к разложению разума от этого не уйти, информация повсюду сколько не ограничивай, причина в едином векторе устремления всего социума.

Так нет же нормального воспитательного процесса, так называемое образование - это скорее подгонка под стандарт. Вот как такую тенденцию менять на Ваш взгляд?

Сергей88
09.06.2015, 18:47
Согласен, этого недостаточно. В совокупности с этим должно быть также просвещение.

Просвещение и идёт вы же видите это

Сергей82
10.06.2015, 10:52
Как мне представляется, не менее опасным средством воздействия на мировоззрение человека (особенно для детей и подростков) является социальная сеть. Всё таки классические СМИ, хоть и далеко шагнули в негативном воздействии на человека, но ограничены во времени своего эфира (если говорить о ТВ) и количеством страниц (если говорить о печатной продукции). Есть ещё интернет-издания, но их воздействие не так эффективно, на мой взгляд, как воздействие социальной сети. Социальные сети добавили новый уровень манипулирования людьми. Эффективность такого воздействия крайне высока, что наблюдается на практике.
Социальная сеть по сути один большой двор или парк, куда люди приходят на прогулку. Тут они объединяются в группы по интересам, общаются, что-то делают вместе. Разница между социальной сетью и парком лишь в том, что в социальной сети поиск нужной группы или человека происходит на порядки быстрее и проще, а обсуждаемая информация может быть представлена в более красочной (эмоциональной) форме, благодаря компьютерным технологиям.
Поэтому "опасность" воздействия социальной сети на мировоззрение детей и подростков не более чем от воздействия общения со сверстниками во дворе.

Мирослав
10.06.2015, 12:29
Социальная сеть по сути один большой двор или парк, куда люди приходят на прогулку. Тут они объединяются в группы по интересам, общаются, что-то делают вместе. Разница между социальной сетью и парком лишь в том, что в социальной сети поиск нужной группы или человека происходит на порядки быстрее и проще, а обсуждаемая информация может быть представлена в более красочной (эмоциональной) форме, благодаря компьютерным технологиям.
Поэтому "опасность" воздействия социальной сети на мировоззрение детей и подростков не более чем от воздействия общения со сверстниками во дворе.

Вы обрисовали картину как социальная сеть выглядит "на бумаге", на деле же это обширное поле для отработки различного рода сценариев на аудитории различных типов, инструмент позволяет, обладая широкими возможностями. Когда дети находятся во дворе, вряд ли кто-то хочет "промыть им мозги" в песочнице.

Мне кажется, что вы недооцениваете социальную сеть как инструмент манипуляции, я говорил именно о таком её использовании и соответствующей опасности. Примеры вы без труда увидите сами.

Я согласен с вами, что в какой-то мере интернет-сообщество может быть отражением реального положения дел в социуме, но это без учета того, когда кто-то осуществляет корыстное вмешательство, пропагандируя открыто или скрыто различные вещи, осуществляя вброс той или иной информации.

Сергей82
10.06.2015, 16:20
Вы обрисовали картину как социальная сеть выглядит "на бумаге", на деле же это обширное поле для отработки различного рода сценариев на аудитории различных типов, инструмент позволяет, обладая широкими возможностями. Когда дети находятся во дворе, вряд ли кто-то хочет "промыть им мозги" в песочнице.
Никто не "отрабатывает различные сценарии" в социальных сетях по причине крайне малого нахождения в них людей способных влиять на ход событий.
Мне кажется, что вы недооцениваете социальную сеть как инструмент манипуляции, я говорил именно о таком её использовании и соответствующей опасности. Примеры вы без труда увидите сами.
Уровень манипуляции сознанием в социальных сетях не более чем в "кухонных разговорах". Телевидение манипулирует на порядок больше.

Алекс
15.06.2015, 12:26
«Социальная сеть по сути один большой двор или парк….» Не корректное сравнение, по моему мнению.
СС это многопрофильный инструмент, созданный для выполнения ряда задач, теми, кто контролирует (или пытается контролировать, или желает увеличить степень контроля), медийное инфопространство Земли. Направленность действия этого инструмента негативная. Возможность использования СС в позитивном ключе появится только после очистки. Формат социальных сетей изначально порочен, все что там есть хорошего лишь оболочка призванная приманить как можно больше пользователей. Наличие у отдельного человека, в силу его духовной и интеллектуальной зрелости, иммунитета, не меняет суть СС. Без глубокого знания законов ментальной физики не получится проявить все механизмы воздействия на сознание человека. Но некоторые видны и невооруженным взглядом.

1. Генерация «мусорного» контента, создание информационной «жвачки». На сегодняшний день объем «мусорной информации» в Сети достигает 98% (ссылку на исследование дать не могу, не сохранял) поиск действительно необходимой информации все больше напоминает поиск «жемчужного зерна в навозной куче». Таким образом создается затруднение, по использованию интернета в научных(исследовательских, познавательных) целях, для широких не подготовленных масс. Но создается режим полного благоприятствования для использования сети в развлекательном формате для получения чувственных удовольствий, раскачивания эмоциональной сферы.

2. Потребление информационного субстрата, информационной «жвачки», из бесконечной ленты псевдо новостей СС, вызывает привыкание, обусловленное действием эннграмм.
По поводу информационной «жвачки», нам известно из материалов ЦКР следующее:
«…еще одну информационную технологию, наиболее распространенную в настоящее время. Это информационная "жвачка", с одной стороны, не приносящая вреда. С другой стороны, эта информация не стимулирует к интеллектуальному осмыслению, и распространяет тем самым вирус интеллектуальной лени…»
А так как, леность сознания как мне думается, обусловлена биологически, образно говоря - «законом сохранения энергии», любой организм стремится к покою, к снижению затрат энергии на интеллектуальную или физическую деятельность (при отсутствии должной мотивации), ее очень легко спровоцировать.
Наблюдения земных ученых в данной части, это подтверждают: "… мозг стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путём создания своеобразных «макросов» — биолог Ричард Симон в начале позапрошлого века назвал эти программы «энграммами» — физической привычкой или следом памяти, оставленным повторным воздействием раздражителя. Энграммы можно представить в виде тропинок, которые нейроны «протаптывают» в вашем мозгу, выполняя одно и то же действие. Чем дольше мы выполняем его, тем меньше энергии затрачивает на это наш мозг. С одной стороны, это отличная суперспособность — действительно, зачем тратить лишнюю энергию для осуществления однотипных действий? Однако обратная сторона этой способности — снижение пластичности нашего мозга. Дело в том, что чем дольше мы пользуемся энграммами, тем меньше работают базальные ганглии в нашем мозгу. Их основная функция — вырабатывать нейромедиатор ацетилхолин, помогающий нейронам «прорубать» новые тропинки среди информационного шума нашего мозга. … …Эти «тропинки» в их головах превратились в норы и тоннели в скальных породах, и «прорыть» проход в соседнюю пещеру практически невозможно. Ваша задача — постоянно перемешивать эту «мыслительную смесь», не дать ей затвердеть. Как только мы расслабляемся и начинаем использовать энграммы, какая-то часть нашего мозга затвердевает и мы даже не замечаем этого."
Источник: http://siliconrus.com/2014/11/train-your-brain/

3. «... обсуждаемая информация может быть представлена в более красочной (эмоциональной) форме…» - действтельно СС, как и прочие СМИ, формируют в человеке привычку, жить в повышенном эмоциональном фоне, что на мой взгляд, как я уже писал, снижает способность к интеллектуальной деятельности.

4. Снижается эффективность действий в реальном мире, снижается творческий потенциал, формируется прослойка прокрастинаторов «Прокрастинация - это понятие в психологии, которое обозначает состояние, характеризующееся постоянным откладыванием важных дел на потом, вместо выполнения которых время уходит на пустяки, которые в действительности не имеют значения … Намного важнее то, что прокрастинация является основой половины современной цивилизации. К примеру, популярность общения в социальных сетях - прямое следствие этой вредной привычки... …Вам никогда не приходило в голову, что люди, подверженные прокрастинации, имеют те же проблемы, что и люди, страдающие ожирением? Точно так же, как и толстяки, без разбору и меры потребляющие вредные продукты, которые делают их в конечном итоге малопригодными к жизни страдальцами, прокрастинаторы не в силах отказаться от потребления массы бесполезной информации, превращающей их мозг из уникального мощного инструмента в кладбище чужих идей и чувств. И точно так же, как ожирение, прокрастинация может лечиться диетой. Информационной.»
Источник: http://procrastinator.ru

5. Контроль за распространением идей, внедрение нужных идей, - в данный момент наиболее очевидная функция, в силу растущего политического противостояния.

Светлана
15.06.2015, 14:52
Соцсети представляют собой градиент энергоинформационного потенциала - каждый человек резонирует с тем уровнем градиента, на который в данный момент настроено его сознание. Чем выше уровень развития сознания, тем более избирателен его ум к информационному содержанию.

Мирослав
15.06.2015, 15:48
Контроль за распространением идей, внедрение нужных идей, - в данный момент наиболее очевидная функция, в силу растущего политического противостояния.

За примерами далеко ходить не нужно - взять хотя бы события на Украине. Соответствующие группы используются для распространения подготовленного контента, дабы повлиять на мнение подписчиков. Социальная сеть - один из инструментов, используемых в информационной войне наряду с печатными изданиями, ТВ и др.

Соцсети представляют собой градиент энергоинформационного потенциала - каждый человек резонирует с тем уровнем градиента, на который в данный момент настроено его сознание. Чем выше уровень развития сознания, тем более избирателен его ум к информационному содержанию.

Это понятно, что на каждого индивидуально может воздействовать/не воздействовать тот или иной контент социальной сети в силу уровня развития человека. Но зачастую детей так и тянет к нежелательной информации (говорю о примерах из собственного опыта). Понятное дело, что это их собственный жизненный опыт, но, как мне кажется, необходима базовая воспитательная подготовка (она сейчас оставляет желать лучшего), которая позволила бы сформировать защитный информационный фильтр у ребенка.

Другими словами нужно научить детей различать, дав им необходимую для этого информацию. Тогда меньше станет тех, кто захочет попробовать что-нибудь запретное, меньше тех, кто будет верить в пропагандистские материалы негативной направленности. А такие инструменты как СМИ, социальная сеть и прочие - серьезно потеряют в своей эффективности негативного воздействия на человека.

ЦКР
15.06.2015, 19:43
Тему закрываю, в связи с завершением глубоких мыслей.