Просмотр полной версии : О питании
Добрый всем день.
Потихоньку перехожу на вегетарианское питание, в связи с чем появились вопросы по отдельным продуктам. В Книги Бытия сказано:
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам сие будет в пищу;
С этим более-менее понятно - так сказать идеальный вариант, к которому надо стремиться.
Но хотелось бы узнать мнение уже практикующих такое питание форумчан по отдельным продуктам. В частности интересует допустимость употребления:
- молочные продукты - творог, сыр, кефир, напитки на основе сыворотки и т.п.
- грибы и грибные блюда
- напитки: квас, кофе, чай
- хлебобулочные изделия: сдоба, пирожные.
Да, я любил поесть вкусно :). А любимое - вобла с пивом (именно в таком порядке). Сейчас рацион поменял, но считаю что получать удовольствие от вкуса пищи тоже неплохо - по крайней мере питание не становится очередным раундом борьбы с собой, подогревающим даже в малости, тщеславие.
Может кто еще и рецепты присоветует?
Владимир
31.05.2010, 13:01
Бог сказал Адаму и Еве: Вот вам яблоня, ешьте ее плоды и будете жить вечно. Но прилетел дракон и дал им мясо.
А в библии написано что то про запретный плод:)
Александр52
31.05.2010, 18:26
Бог сказал Адаму и Еве: Вот вам яблоня, ешьте ее плоды и будете жить вечно. Но прилетел дракон и дал им мясо.
А в библии написано что то про запретный плод:)
Друзья.
Давайте сразу определимся, что считать истиной, а что вымыслом.
Если нас интересует библия, то тогда надо анализировать её как источник знаний. Если нас интересует истина (в вопросах питания в том числе), тогда давайте отталкиваться от материалов ЦКР.
Конечно же по материалам ЦКР. Отсылка на Библию - как ассоциация.
Пытаюсь разобраться для начала с молочными продуктами. В строгом вегетарианстве молоко и его производные отвергаются, как имеющие животное происхождение. Но человек сразу после рождения питается грудным молоком – другого не дано (не беру искусственные смеси). Означает ли это, что с первым глотком молока у человека закладывается связь с нижними сферами? Или наоборот, это самый «легкий», из доступных младенцу, продукт которым он может питаться до момента принятия первой растительной пищи, чтобы сохранять минимальную связь с нижними? Если первое утверждение верно, то тогда отказ от молока не обсуждается. А если верно второе, то возможны варианты. В любом случае молоко это результат переработки организмом поступившей пищи. Но вопрос, какие спектры энергии в нем преобладают, у меня остается.
Далее, кисломолочные продукты. В основном они приготавливаются путем сквашивания. Т.е., бактерии перерабатывают молоко, разделяя белок, жиры и воду. Оставшаяся вода, содержащая не переработанные бактериями элементы – сыворотка. Получается что кисломолочные продукты уже «тяжелее» по спектральному составу чем молоко. Но что с сывороткой?
Процесс сквашивания и брожения. На их основе готовится множество продуктов. И если брожение прочно ассоциируется с алкоголем, то сквашивание, у меня, например, в первую очередь с кисломолочными и квашеной капустой. Хотелось бы разобраться поподробнее с этими процессами. Не становится ли та же квашеная капуста, или квас, продуктом вторичной переработки, хотя их состав – растительный? То есть не «утяжеляется» ли спектр их энергий и становится ли недопустимым их употребление? Тот же квас имеет в своем составе алкоголь (как и кефир) хоть и в малой концентрации. Таким образом, если сквашивание и брожение являются процессом переработки исходного продукта, то такие продукты не должны входить в рацион.
Александр52
02.06.2010, 02:41
Уважаемый, ОлегР.
Меня тоже очень давно интересовали эти вопросы, которые Вы ставите.
Честно говоря, я не знал, как подступиться к их решению. Благодаря Вам, я вижу подходы к решению этой задачи.
Всё верно. Главное (как Вы правильно отметили) важен спектральный состав продуктов питания. И уже на основе спектра, мы выйдем (найдём) решение. Я полагаю, что для каждого продукта питания, нужно будет индивидуальное исследование.
Надо чётко понимать, что молоко для младенца, нужно не только в части микроэлементов, необходимых ему для полноценного развития (спектральный состав). Молоко является для него основным продуктом питания при построении своего физического тела.
Таким образом, молоко усиливает связку младенца с нижними сферами. Что в данном случае вполне оправдано, так как без нижних сфер, младенец не сумеет построить своё физическое тело.
Что касается сквашивания и брожения, то здесь надо подумать...
Но в первом приближении, я полагаю, что все продукты питания на основе брожения и сквашивания имеют более тяжёлую спектральную характеристику. (кроме продуктов растительного происхождения.)
Мы с Вами коснулись только темы молока, но есть и другие продукты питания, в том числе рыба.
Отказавшись от употребления мяса, я с удивлением обнаружил, что купить с магазине продукты питания без содержания мяса, весьма и весьма затруднительно.(((
А Вы как думаете?
Уважаемый Александр52,
Я полагаю, что для каждого продукта питания, нужно будет индивидуальное исследование.
Согласен, но думаю будет вернее для каждой группы продуктов, объединенных по исходному составу и способу приготовления.
Таким образом, молоко усиливает связку младенца с нижними сферами. Что в данном случае вполне оправдано, так как без нижних сфер, младенец не сумеет построить своё физическое тело.
Этого тезиса мне в рассуждениях и не хватало. Так что молоку отбой. Что в принципе я и сделал. Молоко, сметана и сливочное масло у меня «отвалились» вместе с мясом и рыбой как-то сами собой. Хотя к творогу такого пока не возникло, хотя чувствую что скоро и он «не пойдет». Единственно все-таки к напиткам на сыворотке пока есть тяга.
Что касается сквашивания и брожения, то здесь надо подумать...
Но в первом приближении, я полагаю, что все продукты питания на основе брожения и сквашивания имеют более тяжёлую спектральную характеристику. (кроме продуктов растительного происхождения.)
Вполне с Вами согласен. Я думаю так, что это все же процесс переработки, пусть бактериями или грибками, но сродни пищеварению. В одном случае белки и жиры, в другом – сахар. Но, однако, не ясно до конца, как происходит изменение спектра энергий в этом случае.
Мы с Вами коснулись только темы молока, но есть и другие продукты питания, в том числе рыба.
От рыбы я тоже отказался. Но иногда возникают мысли: «А может морские тараканы (креветки) не попадают в «отказники»? Но с долей сожаления признаю – попадают. Так что в суши заказывать придется вегетарианские роллы, салаты и мисо без морепродуктов.
Кстати, рыбу мне в большой степени заменила морская капуста, когда острая, когда простая в масле. Так что даже отказ от моей любимой воблы не стал очень тяжелым.
Отказавшись от употребления мяса, я с удивлением обнаружил, что купить с магазине продукты питания без содержания мяса, весьма и весьма затруднительно.(((
А Вы как думаете?
Абсолютно верно. Ходишь по магазину и смотришь: здесь в состав входит мясо, здесь рыба, здесь яйцо, здесь молочные. Хорошо сейчас заморозка в широком ассортименте. Вот теперь фантазирую на тему рецептов о вкусной и здоровой пище из более ограниченного набора продуктов.
Еще один волнующий вопрос: по грибам. На попытку найти ответ на вопрос, что представляют из себя грибы, пришла мысль: «Поросль нижних сфер». Хотелось бы узнать мнение ЦКР по их поводу. Являются ли грибы обитателями нижних сфер, с верхней границей проявления на физическом плане или они проявлены и на более высоких планах. Ведь подавляющее большинство из них содержат большое количество токсинов и их употребление без предварительной термической обработки практически невозможно.
Еще один волнующий вопрос: по грибам. На попытку найти ответ на вопрос, что представляют из себя грибы, пришла мысль: «Поросль нижних сфер». Хотелось бы узнать мнение ЦКР по их поводу. Являются ли грибы обитателями нижних сфер, с верхней границей проявления на физическом плане или они проявлены и на более высоких планах. Ведь подавляющее большинство из них содержат большое количество токсинов и их употребление без предварительной термической обработки практически невозможно.
Грибы - это не "поросль нижних сфер". Грибы - это эфирные живые существа, может быть более развитые, чем наши медузы, но проявляющиеся в физическом мире в процессе их опускания в жидком эфире, как и в океане живые организмы опускаются на дно, которое является тонкой областью Земли. Здесь они питаются местной растительностью и углубляются в такие зоны, где проявлены корешки наших земных растений. Далее их эфирная субстанция в притяжении перетекает через корневую систему пористых растений в физический мир, и постепенно они материализуются, приобретая ту же форму и качества.
Возможно, кто-то этот вопрос знает более подробно, пусть расскажет.
Ходишь по магазину и смотришь: здесь в состав входит мясо, здесь рыба, здесь яйцо, здесь молочные. Хорошо сейчас заморозка в широком ассортименте. Вот теперь фантазирую на тему рецептов о вкусной и здоровой пище из более ограниченного набора продуктов.
Идеально питаться со своего огорода.
Попробуйте подкормить эфирное тело соевым мясом.
К еде из магазина, надо относиться осторожно. Применяйте раздельное питание.
Если проращивать обычный цельный круглый сухой горох получается очень вкусно. Проращивать очень просто - добавить немного воды и поместить в темное место.
Хороша также проросшая пшеница, если ее пропустить через мясорубку. Можно ее слегка поджарить на сливочном масле - фантастически вкусно.
В интернете можно найти много информации по проращиванию гороха, пшеницы, способов их готовки, если нужно. Можно в салаты добавлять, в супы, к гарниру.
Достоинство в том что стоит это копейки, хранится при благоприятных условиях столетиями (цельные зерна) с сохранением всех качеств.
Александр52
03.06.2010, 20:49
Отказавшись от мяса-через несколько месяцев перестала болеть спина. (Обширный остеохондроз). "Сидел" на таблетках и на игле.
Таскаю тяжести (работаю в загородном доме в деревне) как и в молодости. Сейчас побаливает чуточку периодически, но в целом всё очень хорошо.
Улучшилось общее состояние.
Вот такие дела друзья!
Как рекомендует ЦКР, не надо резко ограничивать себя... Отказавшись от того или иного продукта питания, период полного отказа от употребления должен быть в течение года.
Раньше переход на вегетарианство казался мне чем-то вроде подвига, когда придется прикладывать громадные усилия воли, глотать слюну при виде вкусностей и постоянно пересиливать себя. Но когда пришло понимание необходимости этого, все оказалось гораздо проще и не требует таких волевых затрат. Просто в один момент понимаешь, что большого желания съесть кусок мяса, например, уже нет. А те же овощи можно приготовить так, что пальчики оближешь - и вкусно и полезно. Сейчас я больше ориентируюсь на "внутренний голос" организма. Смотрю на продукты в том же магазине и слушаю себя: что мне захочется и в каком виде. Недавно например, спросил себя "что мне требуется?" в ответ получил - "зеленое яблоко". И не только желание возникло, но даже вкус ощутил. Затем спрашиваю "что может его заменить" - "персик, ананас". Но предпочел яблоки :)
Еще вопрос в отношении напитков чай, кофе в частности. Кто что думает по поводу их употребления?
Отказавшись от того или иного продукта питания, период полного отказа от употребления должен быть в течение года.
Расслябляете :). Согласен насчет года. Но по моему мнению, если один раз решил отказаться от конкретного продукта, мяса например, то его есть больше и не следует. А другие (не мясные) продукты - уже на следующем этапе, когда организм привыкнет к первому.
А вообще все индивидуально. Надо только слушать организм, руководствуясь пониманием необходимости.
Кофе является возбуждающим напитком. Поэтому от него, на мой взгляд, следует отказаться.
В настоящее время, я пью зеленый чай без сахара с халвой или мёдом. Недавно попробовал заваривать травяной сбор и зверобой, оказалось вполне съедобно.
Еще вопрос в отношении напитков чай, кофе в частности. Кто что думает по поводу их употребления?
Чай черный закупоривает своими летучими фракциями капилляры ассоциаций сознания. В период его развития черный чай исключается из рациона.
Кофе закупоривает сосуды головного мозга. Последствия ясны.
Зеленый чай не имеет противопоказаний, за исключением, возможно, некоторых особых сортов, преподносимых под маркой фиточая. Но исследования по ним не проводились.
Исследования проводятся обычным методом. При потреблении продукта просматривается его воздействие на тоних уровнях. Например, решил заменить кофе на кофейный напиток, то оказалось, что он очень грязный для организма. То же и со сникерсом - пришлось, не доев, выбросить.
Чай черный закупоривает своими летучими фракциями капилляры ассоциаций сознания. В период его развития черный чай исключается из рациона.
Кофе закупоривает сосуды головного мозга. Последствия ясны.
Зеленый чай не имеет противопоказаний, за исключением, возможно, некоторых особых сортов, преподносимых под маркой фиточая. Но исследования по ним не проводились.
Понятно. Теперь буду исключать. Раньше я имел "подозрения" в его отношении, но связывал его с крепостью заварки и с тем что он является тонизирующим. Но тут серъезнее.
С кофе тоже стал ясно.
Как я понимаю, способы заварки того же чая выработаны как раз для усиления его тонизирующего воздействия. Поэтому "чайно церемониться" не стоит даже с зеленым.
В этом отношении, получается, предпочтительно употреблять морсы, соки, травяные чаи.
Исследования проводятся обычным методом. При потреблении продукта просматривается его воздействие на тоних уровнях. Например, решил заменить кофе на кофейный напиток, то оказалось, что он очень грязный для организма. То же и со сникерсом - пришлось, не доев, выбросить.
т.е. для того чтобы применять этот метод, надо уметь очувствовать свои тонкие тела. Я правильно понимаю?
Тогда процесс питания будет уже не слепым "это можно, а это нельзя", но разумным процессом.
т.е. для того чтобы применять этот метод, надо уметь очувствовать свои тонкие тела. Я правильно понимаю?
Физический человек, да и в тонком мире человек часто узнает о параметрах своего организма от соответствующих Специалистов. То же и здесь - они раскрывают твои данные, если они тебе необходимы.
Надо чётко понимать, что молоко для младенца, нужно не только в части микроэлементов, необходимых ему для полноценного развития (спектральный состав). Молоко является для него основным продуктом питания при построении своего физического тела.
Таким образом, молоко усиливает связку младенца с нижними сферами. Что в данном случае вполне оправдано, так как без нижних сфер, младенец не сумеет построить своё физическое тело.
А нужно ли для полноценного развития плода употреблять животную пищу во время беременности, ведь это приведет к связи с нижними сферами и мать, и ребенка. И нужно ли для развития физического тела ребенку мясо?Я думаю, что если есть такая потребность у малыша, то это необходимо. Но при этом родители сами "искушают" младенца, поскульку именно они предлагают отведать грубую пищу.
Александр52
28.07.2010, 12:58
А нужно ли для полноценного развития плода употреблять животную пищу во время беременности, ведь это приведет к связи с нижними сферами и мать, и ребенка. И нужно ли для развития физического тела ребенку мясо?Я думаю, что если есть такая потребность у малыша, то это необходимо. Но при этом родители сами "искушают" младенца, поскульку именно они предлагают отведать грубую пищу.
Уважаемая, Лилея.
Давайте попробуем разобраться.
Нужно ли мясо беременной женщине?
1.Мы знаем, что физическое тело будущей мамы уже построено.
2. Всю необходимую питательную среду, плод получает от матери, в том числе и для строительства своего физического тела.
Таким образом, в питании мясом нет необходимости.
Что касается питания ребёнка мясом, то вы уже ответили на этот вопрос. Нам необходимо не столько мясо, сколько праздник вкуса, благодаря приправам с которыми оно приготовлено. А по сути своей, мы едим ТРУПЫ животных!
Необходимый белок есть в необходимом количестве в бобовых культурах.
Лично для меня не ясно одно, кто и когда приучил славян, поедать трупы животных?
..Лично для меня не ясно одно, кто и когда приучил славян, поедать трупы животных?..
Не знаю как Вы относитесь к Славяно-Арийским Ведам, но там есть упоминание о том что славяне будут употреблять в пищу мясо после планетарной катастрофы, которая по отношению к САВ в будущем, а к нам в далеком прошлом.
..Люди станут прятаться от дождей отравленных,
смерть несущих, в пещерах,
и питаться начнут плотью животных,
ибо плоды древесные ядами наполнятся
и многие люди умрут,
отведав их в пищу...
Отравленные потоки воды принесут много смертей
Детям Расы Великой
и потомкам Рода Небесного,
и страдания людям принесет жажда..
http://reks.by.ru/library/vedi/perun.shtml
Речь о катастрофе после падения на землю части луны-Фатты, произошедшей в ходе битвы между людьми Белой Расы и жрецами Антлани. При уничтожении Фатты громадный осколок врезался в Землю, в результате чего изменился наклон земной оси на 30 градусов и материковые очертания. Возросшая вулканическая активность, а возможно и применение ядерного оружия привели к загрязнению атмосферы, что явилось одной из причин Великого Похолодания и оледенения 13010 лет назад. Люди в то время были отброшены в каменный век и в период великого оледенения пришлось употреблять в пищу мясо.
Александр52
28.07.2010, 15:46
Уважаемый, АЯН.
Я полагаю, что окончательную точку в этом вопросе поставит ЦКР.
Я полагаю, что окончательную точку в этом вопросе поставит ЦКР.
Думаю, что приятнее, а иногда и полезнее поверить в нарисованную мечту, и не раскрывать артефакты, которые пришли с той - верхней от нас Земли...
Александр52
28.07.2010, 21:27
Думаю, что приятнее, а иногда и полезнее поверить в нарисованную мечту, и не раскрывать артефакты, которые пришли с той - верхней от нас Земли...
Уважаемый, ЦКР.
Вы как всегда убедительны и точны в своих ответах. Именно аналогичную мысль, я и надеялся от Вас услышать.
Спасибо за поддержку.
Я лично никаких точек не ставлю и не пытаюсь. Вам стало яснее, кто и когда приучил славян, поедать трупы животных? Я лично пришел к выводу что резкое одичание, имевшее место в последние тысячи лет связано с какой-то катастрофой. Люди скатились в каменный век, условия жизни резко ухудшились и поэтому люди стали употреблять в пищу мясо, в силу не только тонкоматериальных, но и чисто внешних обстоятельств.
Александр52
29.07.2010, 14:38
Вам стало яснее, кто и когда приучил славян, поедать трупы животных?
Мне стало яснее.
Мне в общем тоже. Значит здесь, на этой земле, поедание мяса оправдано, хотя на верхней земле это нежелательно. Спасибо.
Мне в общем тоже. Значит здесь, на этой земле, поедание мяса оправдано, хотя на верхней земле это нежелательно. Спасибо.
Тема употребления в пищу мяса и т.п. рассмотрена в материалах ЦКР достаточно подробно, поэтому если более внимательно ознакомитесь с ними, то вы сами откорректируете этот вывод в нужную сторону и добавите необходимые оговорки.
Сергей82
30.07.2010, 16:20
Полагаю, что проблема современного мясоедения берёт свои корни в методах ведения сельского хозяйства. Оно всецело ориентированно на количество, вместо качества (полагаю это следствием лени и корысти).
Человеку для нормальной жизни надо употреблять определённое количество нужных веществ, и если эти вещества разбавить пустышкой в два раза, то и съесть такого продукта придётся вдвое больше, плюс дополнительные энергозатраты на пищеварение.
Человек выращивает на земле всю свою основную еду (и растения и животных), соответственно от качества земли напрямую зависит качество того, что на ней растёт. В современном мире качество земли находится на недопустимо низком уровне, вследствии агрессивных методов её возделывания (прямое нарушение .......). Из-за этого земля, отводимая человеком под выращивание пищи, сильно истощена, особенно в микроэлементах, которые являются элементами связи в энергообмене. Как следствие, продукты, которые мы едим, в основном представлены пустышками, несмотря на большую каллорийность и насыщенность (в некоторых случиях даже перенасыщеность) органическими веществами - без нужного количества элементов связи, всё это просто куча пустой органики! Съесть нужное количество пустой растительной пищи для получения необходимого набора веществ не представляется возможным - ресурсы пищеварительной системы человека не расчитаны на подобную нагрузку. Как вариант решения этой проблемы - есть концентрат, то есть мясо. Схема следующая: животное ест большое количество пустых растений, повышая в себе концентрацию требуемых веществ, а потом человек ест животное. Правда при этом возникает множество негативных побочных эффектов, но тут уж или - или. Обращаю внимание, что человек не ест мясо хищников - в нём, по сравнению с мясом травоядных, уже содержится большое количество токсинов разных планов.
Вы никогда не обращали внимание на интересный факт - культурные растения, растущие в саду/огороде/поле каждый год чем-то болеют, их постоянно едят вредители, они плохо переносят изменения климата, и в то же время, их дикие сородичи, в естественных условиях, практически лишены всех этих напастей, а в случии их появления (что случается достаточно редко) - спокойно переносят эти тягости жизни. Так же дикие растения/животные ценятся людьми в разы дороже, чем их культурные аналоги и, отнюдь, не из-за их редкости или сложности добычи (что является следствием, а не причиной), тому хороший пример - корень женьшеня.
Раньше люди знали, какими способами надо возделывать почву для того, что бы получать качественный урожай и не есть мясо. Одним из них является... огнёво-подсечное земледелие! (сответственно для тех районов, где может расти лес, для безлесых мест применяются другие методы). Устоявшееся мнение среди учёных, что огнёво-подсечное земледелие является крайне отсталым и неэффективным методом сельского хозяйства, полагаю ошибочным, так как именно он может обеспечивать стабильность качества растительной пищи, выращиваемой на одной и той же территории. Причина использования этого вида земледелия следующая: при распашке земли (а без этого выращивать в промышленных масштабах невозможно) микроэлементы в верхних слоях почвы вымываются водой и оседают в нижних слоях. Корни трав не способны пробиться на эту глубину, да и мощности у них маловато, а вот деревья... Поэтому схема следующая: зимой вековой лес сжигают, а летом выкорчёвывают пни (на это занятие может уйти несколько лет). На следующий год, зимой, территорию повторно выжигают, что бы убрать молодую поросоль, и весной распахивают - теперь почва готова для посева. Несколько лет подряд, используя двуполье, на этой земле растят урожай, после чего, не дожидаясь истощения (чем сильней истощена земля, тем дольше её восстанавливать), её засевают разным лесом, который растёт на ней несколько лет, восстанавливая концентрацию микроэлементов. После чего цикл повторяется. Кстати, в былине "Вольга и Микула" главный герой при распашке выкорчёвывает пенья-коренья, которых, по идее, не должно быть в почве многолетнего использования.
Резюмируя: употребление мяса - следствие недостатка нужных веществ в растительной пище (особенно подвергшейся вторичной обработке), которое является следствием ведения современного агрессивного сельского хозяйства. Как мы к природе - так и она к нам.
Александр52
02.08.2010, 08:06
Мне в общем тоже. Значит здесь, на этой земле, поедание мяса оправдано, хотя на верхней земле это нежелательно. Спасибо.
К сожалению, Вы не так поняли ЦКР. Разговор шёл о том, что в Ведах не всё однозначно просто и не всегда смысл заложенный там, можно понимать напрямую. Веды-это не руководство пользователя.
Александр52
02.08.2010, 11:58
Уважаемый, Сергей82.
Ваше мировоззрение, пока ещё сильно зависит от материалистической точки зрения. Потому и выводы по сути своей ошибочны.
Всё гораздо проще и одновременно сложнее. Не торопитесь с выводами. Продолжайте изучать материалы ЦКР.
Татьяна В
11.08.2010, 10:10
Приветствую всех!Я не считаю себя таким уж продвинутым человеком.я только учусь.И от мяса пока не могу отказаться,хотя чувствую.что к этому иду.Оно уже не вызывает у меня прежнего аппетита.
Хочу поделиться рецептом.какой я нашла на сайте у Ведагора(Трехлебова) и испытала на себе.Несколько раз в день собираю траву,какая есть на огороде-это и ботва свеклы,листья смородины,мята,толстянка в общем любые съедобные травы,добавляю яблоко,персик или другие фрукты и делаю сок на соковыжималке(она у меня очень мощная).Получается замечательный энергетический напиток,после которого долго не хочется кушать.А уж энергии-горы можно своротить.Рекомендую.Кстати,и здоровье поправилось.
Резюмируя: употребление мяса - следствие недостатка нужных веществ в растительной пище (особенно подвергшейся вторичной обработке), которое является следствием ведения современного агрессивного сельского хозяйства. Как мы к природе - так и она к нам.
Я полагаю, что в продуктах растительного происхождения (растительной пище), есть ВСЕ необходимые для нормальной жизнедеятельности микро-, макро- и прочие элементы и вещества. Также предполагаю, что отказ от животной пищи снимает проблему избыточного веса и даже некоторых заболеваний. Тому есть примеры.
Предлагаю короткий ассоциативный ряд:
Мы то, что едим.
Перегнившая трава, листва и т.п. - одно из лучших удобрений для почвы
При первичной переработке древесины получается высококачественная бумага. При вторичной переработке бумаги (макулатуры), получается низкокачественная бумага (картон, туалетная, крафтбумага).
[QUOTE=Андрей;686]Идеально питаться со своего огорода.
Попробуйте подкормить эфирное тело соевым мясом.
Как говорят диетологи 90% выращиваемой сои это ГМО. Вывод - соя и соевые продукты категорически запрещены для использования
Как говорят диетологи 90% выращиваемой сои это ГМО. Вывод - соя и соевые продукты категорически запрещены для использования
ГМО - Генетически модифицированный организм.
ЦКР уже говорил о том, что исследование вредности-полезности ГМО для человека должны проводить соответствующие Специалисты.
Я не такой специалист, но на первый взгляд если разбираться, то растение с внедренным геном животного организма (от каких нибудь насекоамых и т.п.), это одно. А растение одного вида с внедренным геном растения другого вида - уже отличается принципиально.
Но опять-таки, поскольку я не специалист, то выводы делать не буду.
Поэтому предлагаю по теме ГМО однозначных выводов не делать. Лучше собрать материал об использовании ГМО в нашем народном хозяйстве и как результат - на полках наших магазинов. В конце концов, каждый решает для себя, что употреблять в пищу.
Питание.Попробуем просто разобраться,что это.
Это обыкновенное снабжение машины топливом.Сегодня наука уже классифицирует около 300 типов,видов,можно ещё сказать групп крови.Что такое кровь?Это,в т.ч. и транспорт приносящий в клетки организма питание,а также выносящий продукты переработки.Отсюда получается,что необходимо учитывать особенности крови.Нельзя рассчитывать,что она пРАвильно донесёт в клетки то,что Вы дадите в желудочно-кишечный тракт.Сегодня многие пытаются решить свои проблемы за счёт предоставления,умного материала,как правило основанного на предидущем «авторитете».В целом по всем научным фронтам идёт не без успеха пересмотр всего,основополагающих моментов.Раньше это всё душилось на корню,т.к.могло привести к кардинальным изменениям в развитии общества.Теперь на падение основ никто не обращает внимание,ну так ещё кое-где «академики»друг друга клеймят.потому,что «паровоз» развития-самоуничтожения общества уже давно невозможно остановить-он должен упасть в пропасть,разбиться,а из обломков будет реанимировано новое.Важно,где сидеть в этот момент и важно в каком состоянии.Жизненный пример-при падениях самолётов,единицы оставшиеся в живых,где находились?Правильно-в хвосте.Все кто стремился себя показать,покрасоваться и с «комфортом» полетать(подальше от шума двигателей)ныне отсутствуют.
Процесс питания можно разделить на две части
1.пРАвильное снабжение организма топливом
2.получение удовольствия от вкуса еды.
Как везде и во всём исходя из задачи каждый определяет для себя приоритет.
Природа даёт всё,что нужно.Циливизованные подходы везде наносят вред.В том числе и при поизводстве продуктов питания.В основном все ошибки,приводящие в последствии к катострофическому положению дел для организма,связаны со вкусом.Сегодня невозможно представить массовое производство пищи без усилителей вкуса «идентичных натуральным» и прочей гадости.Поели и побежали в аптеку, в лучшем случае,а то и в бюро ритуальных услуг.
Самый простой способ порадовать человека-отнять у него все деньги,посадить его на «ноль» и когда он завопит,дать ему рубль-будет радоваться,как ребёнок.Во всех сферах тот же подход.
Главное-при тепловой обработке более 55 градусов Цельсия значительно изменяется состав пищи,при приготовлении в микроволновке и того хуже.
Веды это настоящая инструкция.Только нужно понимать для кого.Если у Вас 9 приёмо –передатчиков и все они благополучно функционируют-всё,что там есть для Вас.Если 7 или 5,только часть.Есть инструкции и для такой комплектации.Вызывает же у Вас возмущение попытка настроить карбюратор автомобиля по инструкции для компьютера?
Тела все разные,разная комплектация,соответственно и питать их надо по разному.Ни для кого не секрет,что обладатели 1й группы крови мясоеды,а 2й вегетарианцы.Экстраполируйте это мнение и получите почву для размышлния в отношении себя,своих задач.
ПРАвильное питание –это не только снабжение,но и очистка систем организма.Промывка форсунок,по аналогии с автомобилем,если хотите.В случае употребления чистых,неубитых продуктов,должны и будут очищаться приёмо-передатчики,в том числе,изменяться модель поведения и соответственно Ваше дальнейшее.Тут уже слово за Вами,что Вы хотите для себя и Вашего потомства.»Палочка-выручалочка» сегодняшнего дня ГМО-медленная и болезненная смерть,преждевременный выход из строя с невыполнением поставленной задачи.А как Вы будете бороться,если Вас будут возить по больничкам?
В вопросах питания важно всё.Что,когда,сколько,как.Попробуйте залить в самолёт дизельное топливо-полетит?
Наши тела удивительные машины-унмверсальные.Переработают всё,что мы туда запихаем-а результат?
Александр52
14.09.2010, 11:17
Уважаемый, ЕРЕМЕЙ.
Форум предоставляет возможность высказаться всем участникам. НО!
Пожалуйста, поменьше общих известных истин, а побольше конкретики в рамках темы форума.
Как говорят диетологи 90% выращиваемой сои это ГМО. Вывод - соя и соевые продукты категорически запрещены для использования
Для меня решающим фактом является вкус продукта. Производитель заявляет, что продукт не содержит ГМО.
Соя - это также кормовая и техническая культура. Возможно отсюда появились эти 90%.
Я предложил попробовать. Соевое мясо почти не ем. Пытаюсь перейти на сыроедение.
Это 9 масел, которые более всего полезны для здоровья (http://www.forbes.ru/node/59598) интересная статья о растительных маслах и их пользе для организма. Хорошая замена сливочному маслу.
И что интересно, почти про половину масел написано, что изготавливались в России и очень ценились в Европе.
Александр52
15.11.2010, 12:43
Это 9 масел, которые более всего полезны для здоровья (http://www.forbes.ru/node/59598) интересная статья о растительных маслах и их пользе для организма. Хорошая замена сливочному маслу.
И что интересно, почти про половину масел написано, что изготавливались в России и очень ценились в Европе.
Уважаемый, ОлегР.
Лично вы используйте эти масла в пищу? Если да, то какие результаты (имеется ввиду вкусовые качества).
Уважаемый, ОлегР.
Лично вы используйте эти масла в пищу? Если да, то какие результаты (имеется ввиду вкусовые качества).
Увы :), пока только подсолнечное, кукурузное или оливковое. Но собираюсь попробовать кедровое, как БАД для оздоровления. Цена у перечисленных в статье, конечно, неприподъемная для постоянного употребления. Но как сам факт наличия возможности получения... я о некоторых видах даже не слышал.
У меня, как одна из тем для размышления, есть мысль о возможности реализации на участке земли, ну допустим в 1 га, хозяйства, способного не только обеспечить семью продуктами, но и приносить некоторый доход.
Так, чтобы жизнь была наполнена не только трудом для добычи хлеба насущного, но и возможностями открытия нового, в том числе и путешествий, чтобы было свободное время не только зимой. Не рассматривая коммерческую сторону вопроса - изготовление растительного масла тоже вариант.
Хочу сказать, что пытаюсь сформировать в сознании образ хозяйства, в котором и выращивание плодов, ягод, овощей и их переработка позволили бы не только обеспечивать себя продуктами, но и денежными средствами и новыми возможностями. Хозяйства, в котором физический труд - не есть самое главное и тем более не самоцель.
Недавно решил испытать способ посадки семян, приводимый в книге у Мегре: подержав во рту 9 минут. Об этом же говорится в главе 4.2.1. Слияние с Природой Психофизики. Для этого взял сухой пищевой горох, купленный в магазине, подержал во рту и сунул в цветочный горшок. Взошел на второй день. То есть способ реально работает.
Но это только предисловие. Размышляя над этим процессом, я пришел к выводу, что подобным способом можно работать не только с семечками.
По сути слюна выступает как носитель информации. Думаю, не только генной, но и информации о нашем намерении. То есть, имея определенное намерение, с помощью слюны его можно передать растению в целях получения определенных свойств. Если вспомнить, то для закрепления и развития сортов яблок, например, дереву делают прививку. Прививка, по сути, передача растению информации, программы роста и развития от другого растения, уже обладающего нужными качествами. Как правило, если не прививать плодовое дерево, то вырастает дичок. Этот дичок можно назвать базой, основой для сортовой селекции.
Если следовать логике, то заменив прививку растением на прививку слюной, тоже можно добиться нужного результата. А именно получить плоды с определенными намерением характеристиками. Не исключено, также, что этим способом можно смодулировать уже имеющийся сорт на внесение новых качеств. Как сделать? Хочу предложить простой способ. Его, однако, надо проверить и вероятно подкорректировать. Думаю надо поступить так: В период отхода растения после зимы (когда земля только оттаяла, а почки еще не набухли) недалеко от корня, надрезав углом кору оголить ствол и закрыть ртом это место так, чтобы на него попадало как можно больше слюны. В течение нескольких минут, пока осуществляется процесс, представлять образ этого дерева с плодами, цвет вкус, размер этих плодов. Затем закрыть и забинтовать место надреза так, чтобы туда не попадал никакой другой носитель информации.
Таким образом, дереву будет передана наша информация-намерение: программа роста.
Еще раз скажу – это только мое предположение. И я собираюсь его проверить уже весной. Предлагаю присоединиться к эксперименту всех, у кого есть возможность. А затем сравнить результаты.
Не стоит рассматривать этот пост только как призыв к сельхозэксперименту :)
... Для этого взял сухой пищевой горох, купленный в магазине, подержал во рту и сунул в цветочный горшок. Взошел на второй день. То есть способ реально работает.
Для чистоты эксперимента надо бы взять 3 горошины. Одну подержать во рту, вторую подержать во влажной тряпочке, третью посадить как есть.
Для чистоты эксперимента надо бы взять 3 горошины. Одну подержать во рту, вторую подержать во влажной тряпочке, третью посадить как есть.
Честно говоря, на тот момент упустил из виду. Однако из 10 горошин 10 взошло, и все одновременно.
Решив уточнить эксперимент посадил еще 2 горошины сухими рядом с уже взошедшими. Взошли только на шестой день.
Александр52
29.11.2010, 17:41
Отлично, ОлегР. Присоединяюсь. Осенью проверим Ваши предположения на практике...
Sergeycvn
22.12.2010, 17:13
Товарищи а как совместить вегетарианство и фитнес? Какие продукты наиболее полезны для роста мышечной массы и что бы они не влияли негативно на всякие тонкие тела? Перед занятиями и после заместо ужина употребляется молочный сывороточный белок он как вредный, полезный для тонких тел?
Александр
22.12.2010, 17:59
Все злаковые, пророщеные и только в сыром виде. Замачивать лучше талой водой. Это не вкусно, но не во вкусе смысл питания как я считаю, важно, что это очень полезно. Привязанности к какой-то определенной пище или термически обработанной пище на уровне удовольствий, я считаю, еще одна разновидность наркотической зависимости.
Александр52
22.12.2010, 18:33
Все злаковые, пророщеные и только в сыром виде. Замачивать лучше талой водой. Это не вкусно, но не во вкусе смысл питания как я считаю, важно, что это очень полезно. Привязанности к какой-то определенной пище или термически обработанной пище на уровне удовольствий, я считаю, еще одна разновидность наркотической зависимости.
Вы уж как то круто...если так как Вы говорите, тогда зачем человеку рецепторы?
Товарищи а как совместить вегетарианство и фитнес? Какие продукты наиболее полезны для роста мышечной массы и что бы они не влияли негативно на всякие тонкие тела? Перед занятиями и после заместо ужина употребляется молочный сывороточный белок он как вредный, полезный для тонких тел?
Я думаю,нужно продукты,богатые белком - бобы,гречиха. А вот молочный сывороточный белок - это продукт вторичной переработки,грубая пища, которая питает тела нижних сфер и ухудшает качество мышления.http://ckr.ru/vhite/osntvor.htm Я,занимаясь фитнесом,как раз переходила на вегетарианство, перестала есть и кефиры.Плохого не почувствовала ничего.Но вот насчет наращивания мышцы - не знаю, такую цель не ставила)) Про питание http://ckr.ru/dopoln/pitanie.htm
Все злаковые, пророщеные и только в сыром виде. Замачивать лучше талой водой. Это не вкусно, но не во вкусе смысл питания как я считаю, важно, что это очень полезно. Привязанности к какой-то определенной пище или термически обработанной пище на уровне удовольствий, я считаю, еще одна разновидность наркотической зависимости.
Здесь Вы немного путаете процесс питания и гурманство.
Получение удовольствия от питания - это получение дополнительных позитивных эмоций. У ЦКР сказано: пища может быть одноообразной но приятной.
Когда в процессе приема пищи рождаются не позитивные, а негативные эмоции, это не способствует и духовному развитию, так как нарушается гармония состояния физического и тонких тел. Можно сказать еще и так: в процессе питания идет строительство в том числе астральных тел, а эмоции также относятся к астральному уровню. Поэтому позитивные эмоции - способствуют строительству, а негативные - мешают.
Ну и кроме того, когда человек испытывает потребность съесть какой-нибудь конкретный продукт - яблоко например - это значит, что организм ему дает посыл: необходим продукт такого-то спектрального состава. А съедая яблоко, человек получает в виде позитивных эмоций подтверждение правильного действия.
Теперь сравните: гурман гонится за оттенками вкуса. Проявляется последовательность: продукт - вкус - эмоции. В результате, рождаемые в процессе питания эмоции становятся самоцелью. О чем Вы и говорите.
В нашем случае должна выстраиваться немного другая цепочка: вкус (как сигнализатор потребности) - продукт - эмоции (как индикатор правильности выбора).
С этой точки зрения легко объясняются капризы женщин в период беременности, когда им хочется, например, "большой зеленый ананас", а съев от него маленький кусочек "уже не хочется".
Сигналы о потребности организма в каком-либо конкретном продукте, я считаю, исходят от нашего подсознания. В случае перехода на вегетарианское питание, наше сознание выбирает только стратегию, а подсознание, подчиняясь этому, выбирает тактику.
Товарищи а как совместить вегетарианство и фитнес? Какие продукты наиболее полезны для роста мышечной массы и что бы они не влияли негативно на всякие тонкие тела? Перед занятиями и после заместо ужина употребляется молочный сывороточный белок он как вредный, полезный для тонких тел?
Не буду рекомендовать какие-то конкретные продукты, так как считаю что не это самое главное.
Попробуйте рассмотреть процесс "роста мышечной массы" не только с биохимической точки зрения. А еще с точки зрения влияния на него психической, так сказать, энергии. В частности энергий внимания и намерения. Ведь если с помощью них мы достигаем возможности очувствования своих тонких тел (а значит и их строительства), то и с физическим может получиться что-то подобное.
То есть, если соответствующим образом сформулировать намерение и сконцентрировать внимание, то, думаю, процессом роста мышц можно будет управлять. А организм уже сам даст сигналы о том, что ему потребуется из пищи.
НО! Будьте внимательны к формулировкам и ограничительным условиям. Особенно это касается при формулировании намерения.
Здравствуйте!!!
Что такое животная пища - понятно. Но предлагаю поговорить о мёде. Мёд состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы,воды, витаминов. Но пчела производит первичную обработку мёда у себя в брюшке.В отличие от животной пищи в составе присутствуют белки и жиры. Следовательно, мёд неживотный продукт, но произведённый с помощью насекомых-пчелок.
Здравствуйте!!!
Что такое животная пища - понятно. Но предлагаю поговорить о мёде. Мёд состоит из фруктозы, глюкозы, сахарозы,воды, витаминов. Но пчела производит первичную обработку мёда у себя в брюшке.В отличие от животной пищи в составе присутствуют белки и жиры. Следовательно, мёд неживотный продукт, но произведённый с помощью насекомых-пчелок.
О меде много спорят и в кругах вегетарианцев. Именно потому, что произведен насекомыми. Как я понял, полной ясности до сих пор нет. Наряду с медом есть еще и пчелиное маточное молочко. И то и то служит для питания пчел. Но я склонен полагать, что мед это, грубо говоря, концентрат пыльцы и нектара растений. Как концентрированный сок.
О мёде.
Если делить животных на теплокровных и хладнокровных,то вторичная пееработка есть у теплокровных,тогда мёд является продуктом первичной переработки,а также маточное молочко,совместно с прополисом. Но пчела перерабатывает пыльцу с помощью ферментов.
Ферме́нты или энзи́мы (от лат. fermentum, греч. ζύμη, ἔνζυμον — закваска) — обычно белковые молекулы или молекулы РНК (рибозимы) или их комплексы, ускоряющие (катализирующие) химические реакции в живых системах.(Википедия)
Получается,что в небольших количествах в мёде присутствуют белки живого организма - пчелы.
Фанатизм в вегетарианстве вреден. Если организму требуется мед, то не надо себя насиловать, тем более, что это чистый продукт. Из своего опыта могу сказать, что при переходе на вегетарианскую пищу два месяца потреблял по 3 литра меда в месяц. Тогда он был полезен, а сейчас изредка можно съесть ложку только потому, что своей энергии хватает, а у меда есть еще интенсивные эфирные составляющие, которые иногда надо учитывать, чтобы не навредить.
Как правило, молочные продукты выводятся из организма за 3 — 4 дня. А это животные продукты, и их иногда организм просит. Так что с медом нечего опасаться.
Следует учитывать и этапы очистительных процедур. Например, на начальных этапах следует переходить в лучшем случае к жесткому вегетарианству, когда молочные продукты потребляются при крайней необходимости. Когда строятся другие тела - при трансмутации, это очень важно. А когда они построены, то ограничений в приеме пищи нет. Однако инерция в отказе от животной пищи сохраняется. Понятно, что это не вредная инерция. Но если уж захочется молочных продуктов в этот период, то в этом нет ограничений при разумном их потреблении.
Товарищи а как совместить вегетарианство и фитнес? Какие продукты наиболее полезны для роста мышечной массы и что бы они не влияли негативно на всякие тонкие тела?
Недавно прошла заметка "Шпинат делает нас сильнее" http://rnd.cnews.ru/natur_science/news/line/index_science.shtml?2011/02/04/426120
Шведские биологи из Каролинского института в Стокгольме утверждают, что, по их данным, употребление шпината увеличивает мускульную силу, причем очень существенно.
В последнем номере журнала Cell Metabolism они рассказывают, как по три дня подряд кормили добровольцев нитратными добавками, по химическому составу соответствующими тарелке шпината. После этого испытуемых сажали на велотренажер и с помощью вложенной в рот трубки измеряли количество потребляемого кислорода. В результате исследователи убедились, что ежедневное потребление 300 граммов этой овощной культуры на 3-5% уменьшает потребность мышц в кислороде во время физических упражнений.
Секрет – в нитратах, которыми обилен шпинат. Как выяснили ученые, нитраты делают более эффективными митохондрии, содержащиеся в каждой клетке и являющиеся для нее источником энергии.
До сих пор считалось, что шпинат и прочие овощные диеты увеличивают энергетическую эффективность за счет содержащихся в овощах микроэлементах железа.
"Мы знали, что диеты, богатые овощами и фруктами, могут предотвращать возникновение сердечно-сосудистых заболевания и диабета, - говорит Эдди Вайцберг (Eddie Weitzberg), главный автор открытия, - не было ясно только, за счет каких питательных веществ они это делают.
- Это значительный и серьезный эффект, - добавляет он. – Он показывает, что Папайя - диснеевский матрос, который в стрессовых ситуациях кушал шпинат и от этого моментально становился сильнее - был прав.
Павел_958
23.02.2011, 23:30
Приветствую!
Хотел узнать мнение по поводу употребления ГМО-содержащих продуктов. Сейчас очень много об этом говорится, научно доказан вред, но нигде не говорится, возможно ли его избежать?
В материалах ЦКР не нашёл на этот счёт явной информации, но понял, что человеку, поднявшемуся по лестнице духовной эволюции достаточно высоко, ГМО вреда не причинят. Но как быть тем, кто только в начале пути и всё ещё подвержен влиянию пищи в большой мере? Например конкретный вопрос, если фрукт содержит ГМО, как его безвредней есть, сырым или варёным?
Сам я уже больше года вегетарианец, сейчас плавно двигаюсь к сыроедению, стараясь слушать свой внутренний голос...
Думаю, что ГМО лучше не есть, поскольку высок риск токсичности трансгенных белков. Лучше искать продукты без ГМО.У продуктов ГМО обычно нет запаха, внешне они крупные и красивые, долго хранятся(опять, почему) На энергетическом уровне фрукты и овощи ГМО имеет небольшой потенциал. http://www.oagb.ru/lib.php?txt_id=975
Правда о ГМО тщательно скрывается
"Производители ГМО не только всеми правдами и неправдами принуждают нас покупать свою продукцию, но и активно препятствуют изучению влияния ГМО на здоровье людей и животных! На учёных оказывается давление, данные искажаются...
Получена информация о том, что в Госдуме, в обход всех правил и законов, и без заключений экспертов, собираются принять поправки к законам о снижении опасности ГМО и упрощении процедуры проверки продуктов на наличие ГМО.
Фрагмент из книги И.В. Ермаковой «Осторожно, ГМО!»
Оказалось, что учёным трудно получить гранты (дополнительное финансирование) по изучению влияния ГМО на живые организмы. Это связано с тем, что в основном гранты на изучение ГМО дают компании, которые их и производят, а они не заинтересованы в проведении экспериментов по изучению влияния ГМО на животных. К тому же компании-производители, как правило, отказываются от предоставления ГМ-культур на эксперименты. Если всё-таки такие исследования были проведены, то их трудно опубликовать. При публикации исследований о негативном воздействии ГМО на животных даже в самых престижных научных журналах, таких как Nature и др., учёные всегда подвергались критике со стороны сторонников ГМО.
Так, под прессом критики оказались известный английский учёный Пуштай, американские учёные Чапела и Квист, группа Сералини из Франции, группа итальянских исследователей под руководством Малатесты, российские учёные (Ермакова и др.).
Дэвид Квист и Игнасио Чапела, которые выявили генетическое загрязнение в диком виде кукурузы в Мексике. Учёные обнаружили в аборигенном диком виде кукурузы вирусный промотор 35S, используемый для создания ГМ-растений. Генетическое загрязнение произошло в результате ввоза в страну трансгенной кукурузы из США.
Арпад Пуштай, учёный с мировой известностью, автор 36 книг, проводил свои исследования в Rowett Институте в г. Абердине (Великобритания) (Puzstai, 1998; 2001). В интервью, которое он дал британской ТВ программе «World In Action», он сказал, что нужно меньше спешить и проводить больше испытаний ГМО, подчеркнув, что сам не стал бы есть ГМ-продукты. После этого интервью он был уволен из Института.
После своего увольнения А. Пуштай нашёл частных инвесторов и провёл независимые исследования на крысах, которых в течение 10-ти дней кормили ГМ картофелем с геном лектина подснежника.
Полученные результаты были шокирующими. У животных через 10 дней наблюдались угнетение иммунной системы и нарушение деятельности ряда органов: печени, кишечного тракта, селезёнки, мозга и др."
http://www.ru-an.info/news_content.php?id=355
Мне кажется в современной обстановке, где правят деньги, при выгодности ГМО и преградах на пути исследования этих продуктов, в ситуации, когда имеет место геноцид, опасно употреблять в пищу массовые продукты.
Павел_958
27.02.2011, 13:44
Знать бы ещё, как отличить ГМО от не ГМО продукты...
Тут есть немного информации об обстановке в РФ с ГМО(сельское хозяйство) http://www.irina-ermakova.ru/content/view/118/36/
Обычно продукты ГМО на вид красивые и большие, если не очень долго лежат, то идеальны на вид. Запаха у них в основном нет. А вообще лучше найти знакомых из деревни или у дачников и закупать продукты у них. Или свою дачку завести))).
Бананы маленькие из Ливана не ГМО, фрукты, овощи из СНГ(насчёт селитры из СНГ не знаю))).
Стараться брать продукты сезонные. В общем-то можно избежать ГМО, хоть и не на все 100%.
Павел_958
27.02.2011, 14:03
Спасибо! Возможно не так всё плохо, если пока есть из чего выбирать :)
Константин90
15.07.2011, 16:41
Перешел на вегетарианское питание достаточно легко. На мясо тянуло максимум неделю.
Плюсов масса. Количество потребляемой пищи сократилось, улучшилось самочувствие, сон стал короче. Такие заболевания, как ОРЗ/ОРВИ не беспокоят. В желудке нет болей/тяжестей и т.д.
Для тех, кто сомневается, переходить на вегетарианское питание или нет, советую почитать книги:
Шаталова Галина - Целебное питание В этой книге приводятся доказательства вреда мясной пищи для человека, на основе проведенных исследований и экспериментов.
Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты Здесь нужно быть осторожным. Одна из немногих книг о сыроединии. А осторожным нужно быть потому, что книга сильно подрывает мировоззрение человека в области питания.
Владимир
13.08.2011, 19:01
Здравствуйте. Недавно прочитал книгу "Арнольд Эрет - Целебная система бесслизистой диеты". Книга потрясает своей простотой в написании. Все разложено по полочкам, проще не напишешь.
«То, что нельзя объяснить простыми словами — чушь.
Как бы научно это ни звучало.»
Арнольд Эрет
Если принять информацию с этой книги, то она переворачивает в сознание все представление о здоровье человека.
Естественный от природы медик организма это Голод, невидимый хирург от природы, который очищает и лечит наш организм. Китайская мудрость "Держи ноги в тепле, голову в холоде, а желудок в голоде и всегда будешь здоров". Так как мы не держим свои желудки в голоде, вследствие потребления слизеобразующих продуктов, накапливаем слизь в организме. Эта слизь в большинстве случаев и является первопричиной всех болезней. Так например когда мы простываем на холоде, на следующий день у нас идут сопли(слизь выделяется). Воздействие холода создается встряска для организма, включающего процессы Элиминации (выделение слизи из тела). Вследствие этого не следует кормить больного слизиобразующей пищей, так он не вылечится, лишь будет поступление все новых и новых порций слизи. Поэтому у больных нет аппетита, пейте больше, например вода с лимонным соком, с добавлением меда (напиток должен быть прохладным). А принимая лекарства(токсины) вы просто приостанавливаете процессы элиминации. А токсины у вас практически на всю жизнь залягут в организме, если не проводить чистку себя.
В общем прочтите книгу и все поймете сами. Думаю каждый сделает выбор принять ему эту информацию или нет.
Aleksandr
13.09.2011, 23:05
Что может быть проще? - взял со стола природы как оно есть и съел не извращаясь на плодами. Мать-Земля уже давно позаботилась о пищи для всех её обитателей, огромное количество различных плодов которые можно кушать прямо с ветки, грядки, куста...
уже несколько лет для пищи выбираю только фрукты, овощи и орехи в сыром виде и получил ощутимые преимущества по сравнению с традиционной кухней, как в плане здоровья так и в плане бытовом (готовка, посуда, еда...)
Алекс_64
13.10.2011, 11:06
Уважаемые, по моему Вы забыли главное в этой жизни. Любое формирование происходит сверху вниз. То есть, сознание формирует тело. Ваше мировоззрение позволяет Вашему телу (форме) противостоять любым вирусам и другим разрушительным внешним факторам. Наработайте правильное сознание и оно подскажет Вашему телу, чем ему стоит питаться, а чем нет.
Aleksandr
14.10.2011, 00:03
У меня тогда возникает вопрос!
Если сознание формирует тело, то каким образом люди становятся безобразно тучными, неужели они это делают своим сознанием? и расскажите мне как происходит если это так.
Сергей82
14.10.2011, 14:36
К защитным свойствам жира также относится защита астрального тела организма, поэтому, полагаю, ожирение является следствием истощения/повреждения астральной оболочки. В этом контексте становятся очевидными ответы на следующие вопросы: полнота от рождения, тучность в старости, массовое ожирение целой нации (американцы), стремление постоянно есть во время стрессов, распухание от лени и т.д.
Многие напутствия и нравоучения в оздоровлении России ссылаются на такие социальные болезни как пьянство, табакокурение, наркомания, а ведь ни кто так громко не заявляет что и еда тоже является одним из атрибутов этой опасной зависимости, - вы спросите "Не может быть", однако и в этой проблеме казалось-бы под видом жизненно-важной функцией, естественной для природы, скрываются наркотические вкрапления, всё начинается с раннего возраста. Ребёнка балуют сладостями не отказывая ему попробовать всё что красиво упаковано, тем самым создаются связи приземляя душу не только насыщаться этими энергиями и всё более приземляя её к поиску исключительно внешних источником удовольствий, но и возникают кармические связи, когда душа будет привязана не только к данному спектру энергонасыщения болезненно переживая привычный ей энергообмен , но даже после физической жизни человека возникают кармические связи с физической планетой для последующей реинкарнации с целью её отработки. В этом смысле важно понять что у человека с дестабилизированной массой тела, произошёл сдвиг в энергоуровне тел, с разбалансировкой энергопроцессов. Тут важно заметить что при поедании мясной, жирной пищи - организм не справляется стабилизировать энергообмен что вызывает ожирение, при поедании например растительной пищи, может возникать истощение жировых отложений с резким похуданием, что тоже вызвано с дисбалансом энергообмена, однако в этом случае, организму проще приспосабливаться в адаптации саморегуляции перерабатываемых энергий поставляемых желудком, но тут важно учесть ещё требования души со сторону управителя духа.
Вся проблема в том что человек воспитан быть изначально зависимым, поэтому коэффициент излишних предпочтений, а также гурманство соотносится с уровнем весовой проблемы. Чем выше уровень эксплуатации труда, чем меньше времени на отдых, тем больше проблемы, это вызвано тем что человек вынужден зарабатывать деньги и с целью отдыха возникает поиск расслабиться, в потреблении столь привычного из раннего детства востребовать внешнее удовольствие связанное с едой. Но чтобы еда действительно принесло большое удовольствие, так сказать чтобы расслабиться по полной, мясные продукты, как наиболее вкусных и ароматный продукт неумеренно привлекает неокрепшую душу.
Что касается страха, то её постоянное воздействие на организм вызывает стресс высасывая все жизненные силы из организма, это приводит к быстрому расходу энергии и болезням, но как факт это уменьшает массу тела, в этом случае поедание большого количество продуктов оправдано, но это не выход.
Каждый человек рождён с пристрастиями и зависимостями, всё это воздействие общества и ребёнок всякий раз норовит испробовать то что легко доступно, однако важную силу вносит воспитание, причём духовное воспитание, когда в человеке начинает созревать сознание вступающее в контроль над чувствами и теперь это уже человек осознанный, который способен выбирать путь своего энергообеспечения. Идеальным подходом я считаю трансформацию удовольствий с внешних на более возвышенные, т.е когда приходит ощущение голода, надо съесть полезную пищу но пресную на вкус, а сам мотив удовольствия, пусть будет трансформирован в информационный голод, во вдохновение, в творчество, в высокую музыку, организм уже автоматически перейдёт на питание праной.
Интересная статья об изобилии белков в зелени (глава 7) http://www.sozvezdie-love.ru/zelen'_dlya_zhizni.html
Эта ветка существуетуже почти два года и хотелось бы попросить поделиться тех, кто практикует вегетарианство, своими опытом, ощущениями, наблюдениями о самочувствии и т.д.
Начну с себя. С начала мая 2010 перешел на вегетарианство. Практически сразу отказался от мяса-рыбы, а через пару месяцев и от молочки, ну и от алкоголя соответственно. С осени 2010 фактически жесткий вегетарианец, если не брать в расчет входящие в хлебо-булочные яйца, дрожжи и т.п.
Поначалу, первые полгода примерно, похудел. Но потом добрал мучным. После чего и его сократил :). Вес стабилизировался в возрастной норме. Особого дискомфорта от смены рациона не испытывал. Увеличение потребления свежих овощей и постоянно салатов, по моему наблюдению, привели к устойчивости к ОРЗ. Прошу прощения за подробности: исчез запах изо рта и стал не такой резкий запах пота. В течении первого года практически полностью исчезла изжога, ранее мой частый спутник. Сейчас правда она немного вернулась, но по ней я уже ориентируюсь на "вредность" продукта. Так, три пряника и она проявилась, в то время как хорошая порция маринадов или солений не отражается никак. То есть в организм поступают некие вещества, которым там не место.
Забыл про обострения гастрита, 20-ти летнего спутника. И уже не помню, когда последний раз была тошнота. Кажется даже волосы на голове перестали усиленно убегать :)
Александр52
11.03.2012, 16:13
Что касается меня, то здесь не всё так гладко. Если считать мою точку отсчёта, то я бы назвал первые числа января 2012 года. Почему именно с этой датой я связываю своё вегетарианство?
Только потому, что именно с января 2012 года я полностью выполнил все условия, при которых я могу рассчитывать на очищение организма и в конечном итоге смогу очистить свой астральный и ментальный планы.
Питание человека я рассматриваю как необходимый ресурс, через который происходит питание (получение микроэлементов) не только физического тела, но и питание спектра, благодаря которому происходит взаимодействие (контакт) космических энергий и человека.
В части личных ощущений и наблюдений, могу сказать, что желудок стал более чувствителен к пище в которой присутствуют вредные включения.
(масло сливочное, жиры и т.д.) Моментально проявляется в виде изжоги.
Если раньше изжога была от тяжёлой и острой пищи, алкоголь и т.д, то теперь она проявляется от любых малейших вредных включений.
Что касается ОРЗ, то здесь не совсем всё так хорошо. Если я не болел ОРЗ последние 3 года, как отказался от мяса, то непонятно почему совсем недавно заболел. Был на больничном. Пил антибиотики назначенные врачом, так как домашние методы лечения не помогли.
Сегодня всё в порядке, но неприятный осадок остался... Труднее всего, это непонимание ситуации.
Со временем надеюсь разобраться.
Астральные энергии (эмоции) тормозят духовный рост, а потому это напрягает. Пока нет ответа, но надеюсь, что в дальнейшем найду ответ и на этот вопрос.
Сергей88
11.03.2012, 18:45
Здравствуйте,я поделюсь своим положительным опытом. Года полтора был вегетарианцем, недавно перешел на сыроедение. Почувствовал ,что не есть пишу животного происхождения просто недостаточно, нужно двигаться дальше, а именно отказаться от термообработанной пищи,которая зашлаковывает организм и никаких питательных веществ организму в общем то не дает, за исключением насыщения определенным спектральным составом тонкого тела, хотя и здесь я не думаю,что термообработаная пища играет большое значение. По моему мнению для здорового и духовно развивающегося человека, сыроедение является неизбежной ступенью его восхождения.
P.S. Пища косвенно влияет на мышление человека, а поэтому лучше питаться исключительно чистой пищей, которую дает природа. Да и болезни все, в том числе и хронические как шелуха отпадут.
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Практикую вегетарианство с мая 2010 года. Также отказалась сразу от мяса и рыбы. Через пару месяцев от молочных продуктов. Похудела сильно, но меньше чем через год в норму вошла. В начале зимы появилась потребность в сыроедение, но пока отказалась, поскольку своих продуктов нет, а магазинные пользу не принесут. Иммунитет к ОРВ появился (раньше я болела по 3-4 раза в год), сейчас если и заболею, быстро проходит без таблеток. Чувствую себя хорошо, но можно и еще облегчить пищу (не есть хлеб, устраивать "голодный" день раз в неделю) После перехода на вегетарианства повысилась чувствительность к продуктам, в частности, к вредным, кажутся не вскусными.
Здравствуйте! Из своего многолетнего опыта в борьбе с вкусовыми наркотиками(пристрасиями) я официально могу заявить о том как наиболее правильно перейти к разумному и здоровому питанию. Многие из вас уже знают что прочитаю книгу например Малахова или в рунете пытаясь разузнать причины своего недуга, вы не подозревая того попадаете в эгрегор этих знаний, знаний о здоровом образе жизни, вас так захватывает что ум и ноги начинают работать асинхронно. Казалось-бы, проявленный интерес уже характеризует человека как перспективного, в саморазвитии, способного обратить вглубь себя большую часть своего внимания, но это только видимая часть качеств человека. Результат-же этого порыва на самом деле большой перспективы не имеет. И вот почему. Недостаток кроется в присутствии внешних стимуляторов информационного содержания которые ранее были получены книгами, в обратной связи стоит эгрегор вас подпитывающий, дающий силы, убеждения, и даже результаты - но они не ваши.
Именно этот момент необходимо осознать, и начать здоровый образ жизни с самоинициации подобного рода мыслей и необходимости, культивировать и развивать её используя свою-же собственную, переработанную на физическом плане, энергию души, чтобы впредь обозначить себя энергонезависимой Сущностью в будущем, независимой от подобного рода эгрегоров.
Далее, когда вы уже утвердите свой статус в автономном энергообеспечении ваших идей, целей и практик, только тогда на пороге информационно-ассоциативного истощения имеет смысл получать дополнительные знания из книг, журналов, интернате, нежели получать очередную дозу информации которая вас опять с подвигнет на фальшивые подвиги, в котором Вы активного участия - не принимали.
Из своего многолетнего опыта в борьбе с вкусовыми наркотиками(пристрасиями) я официально могу заявить о том как наиболее правильно перейти к разумному и здоровому питанию.
Отличить свои мысли от внешних - это задача не простая, особенно в тот период, когда свои отделы сознания заявляют о себе как разумные Сущности. Развитие проницательности и аналитического ума в этом вопросе становится наиболее актуальной задачей. Соответственно, зависимость от вкусовых качеств может быть построена на базе своего же разумного организма, который знает, какое питание ему нужно в настоящий момент. Надо лишь быть к этому внимательным. При этом не следует уходить в область снижения вкусовых качеств пищи, иначе качество желудочного сока также будет снижено. Понятно, что и вкусовые излишества вредны.
В этой теме более важен опыт, связанный с оптимизацией питания. Но у каждого человека этот рецепт индивидуальный. Поэтому я не заостряю тему на своем опыте. Тем более, сейчас мой рецепт может оказаться для кого-то направленным на снижение духовного развития. Поясню почему.
В процессе строительства тел существует жесткая привязка к определенным рецептам питания, связанным с ростом определенной оболочки. Например, самые тонкие тела должны быть наиболее очищены. Для них жесткое вегетарианство - необходимость. Но когда тела уже построены, то к питанию нет жестких требований. Важно лишь сохранять чистым и работоспособным физическое тело. Поэтому сейчас прием в пищу молочных продуктов стал нормой и никак не вреден для всего организма.
... При этом не следует уходить в область снижения вкусовых качеств пищи, иначе качество желудочного сока также будет снижено. Понятно, что и вкусовые излишества вредны....
Я очень хорошо запомнил мысль о "однообразной, но приятной пище" из Картины развития человека. Как один из основных принципов.
Поэтому стараюсь питаться таким образом, чтобы процесс примеа пищи не становился актом борьбы. В этом плане я принял позицию такую: ингридиенты практически одни и те же, а рецепты их приготовления - разные. Из тех же помидора, огурца, перца, капусты можно соорудить десяток разных салатов. Отличаться они будут и по цвету и по вкусу. Например зеленый: огурец, авокадо, листовой салат, зеленый сладкий перец, горошек. Красный: помидор, красный перец, редиска. Ну и так далее. Разница в пропорциях - разница во вкусе.
Излишний аскетизм, считаю, также вреден, как и гурманство. Но постоянное напоминание себе о самоограничении может и негатив развить. Мысли типа "хочу мяса" приравнял к мыслям-вирусам и также с ними поступил. Поэтому поход в магазин не вызывает приступов "борьбы за аскезу".
Кстати, на сыроедение пока не тянет.
Мирослав
21.12.2014, 04:26
Расскажу о своём опыте. Переход на вегетарианское питание начал примерно весной-летом 2012. Весной 2014 отказался и от молочных продуктов, таким образом перейдя на растительную пищу.
Отказ от каких-либо продуктов происходил легко, не было желания снова употреблять их в пищу, в магазине просто не испытываю к ним никакого интереса, так же как и к алкоголю.
Могу сделать вывод, что процесс перехода на другую систему питания с одной стороны происходит легко, когда к человеку приходит осознание, что это необходимо. Но с другой стороны, исключенные продукты нужно как-то заменять. Я не думал над составом продуктов, ел то, что хотелось и что было доступно, но позже начал ощущать нехватку сил. Отчасти восполнил это тем, что начал снова есть хлеб. Однако, здесь есть проблема, так как на этикетке может быть указан не полный перечень продуктов состава, в котором могут быть молочные продукты, яйца. Впрочем, эта проблема актуальна не только для употребления хлеба, но и других продуктов из магазина. Теперь хочу печь хлеб самостоятельно, нужно только подобрать подходящий рецепт.
Но всё таки, есть ощущение, что необходима корректировка питания. Следующим этапом станет увеличение количества фруктов/овощей в сыром виде, попробую также заняться проращиванием семян.
Открытием для меня стало, что можно получать удовольствие от той пищи, к которой раньше у меня не было интереса. Возможно, это результат того, что, как мне кажется, вкус теперь ощущается иначе.
Доброго времени, участники и гости форума!
С животной пищей вроде бы ясно, но овощи и фрукты тоже бывают разные. Например, вызывают вопросы пасленовые.
Есть мнения, что пасленовые влияют на аутоимунные заболевания, такие как болезнь Крона или язвенный колит, связанные с жкт. Также есть мнения, что постоянное употребление пасленовых приводит к отложению кальция в мягких тканях, так как там есть вещество, подобное витамину D. Это исследование было проведено на животных, евших большое количество пасленовых.
Современные пасленовые изменены селекционно. Баклажан был горек, картофель тоже имел ядовитое вещество соланин, которое есть сейчас в позелевшем картофеле.
Первый картофель ввезен Петром 1, очень спорный правитель в плане патриотического настроя и добра к своему народу. Картофель затем активно внедрялся Екатериной 2.
Специально ли они внедрены? Приносят ли они вред или это сугубо индивидуально?
По поводу грибов есть тоже вопрос. Поскольку грибы - это разумный вид, то можно ли их употреблять в пищу? Либо за это будет платиться некая "мзда" разумным существам?
Какие знакомые вопросы) тоже задавался подобными и на счет картофеля с Петром и про грибы, вот про баклажаны не задумывался.
В книге А. Саврасова "Знания, хранимые дольменами" есть такое:
"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения. Организм делается вялым, ленивым, кислым. Твёрдую энергию картофеля называют крахмалом, который в организме щёлочно-кислотной обработке не поддаётся, из организма выводится плохо, резко снижает скорость мысли, блокирует иммунную систему. Картофель ни с какими продуктами не совмещается. Если его есть, то отдельно, желательно варить в мундире. В кожуре и сразу под ней находится вещество, которое помогает расщеплять крахмал. На Руси никогда не было картофеля, его завезли тёмные и культивировали насильно. Постепенно они вывели и обозначили его в мыслях людей как главный овощ, чем очень сильно навредили человеческому организму. Сегодня это самый главный овощной продукт на столе, считается вторым хлебом, а полезные овощи перевели в разряд второстепенных.
Мы просим вас ни в коем случае не употреблять картофель ученикам Школы «Счастье», где всё направлено на увеличение скорости мысли, потому что картофель всё сведёт к нулю.
Картофель можно есть молодым, в течение двух месяцев, потом он становится ядом. Заменяйте картофель репой. Не случайно репу стараются полностью убрать из продуктов питания."
"Грибы – это разбрызганные мысли Творца. В грибах находится информация, связанная с жизнью Вселенной. Они обладают мощной энергией как пища. Очень хорошо усваиваются организмом, наполняют его практически всеми полезными веществами, увеличивают скорость мысли, делают организм более выносливым, защищенным от болезней, улучшают память. Сама энергия гриба возвращает человека к мысли, что он человек, к самой сути этого слова, и его ответственности перед окружающим его миром. Это пища людей первоистоков.
Ядовитые грибы появились позднее. Это чёрные мысли и злые пожелания людей. Когда люди начали деградировать, их отрицательная, агрессивная энергия стала уходить в землю и некоторые виды грибов притянули эту энергию к себе. Появились ядовитые грибы. Чем больше энергия зла, тем грибы опаснее. Когда Земля очистится от зла, не будет ядовитых грибов."
http://rprosinka.com/forums/viewtopic.php?t=350&postdays=0&postorder=asc&start=15
http://phrosa.ru/knigi-aleksandra-savrasova/
Мирослав
11.02.2021, 23:35
Восприятие картофеля такое, что это "пустая" еда.
"Картофель – имеет энергию слабую, неуравновешенную, неуверенную, энергию сомнения."
Поэтому соглашусь с такой формулировкой.
Насчет грибов - есть в них что-то такое грязноватое... Такое мнение о тех грибах, что продаются в магазинах поблизости.
Для меня вопрос чистоты пищи с точки зрения той энергии, которую она несет, по-прежнему актуален. Особенно, после фактической проверки того, как пища явно влияет на полет мысли, творческий процесс и не только... Наверное, нужно научиться ощущать энергетику еды ещё перед её употреблением.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot