PDA

Просмотр полной версии : Интуиция - механизмы и развитие.


Alexey
23.04.2015, 14:21
На мой взгляд интуиция это совокупность ассоциативных структур сознания работающая в режиме приемника, т.е. работающая в режиме созерцательного приема информации на более тонких частотных характеристиках ментального плана. Это не означает что внимание направленное на выбранную тему не должно обладать критериями соответствующего багажа знаний. Но знаний каких? Прежде всего знаний фундаментальных, не только о природе физического мира, но и о природе мира тонкоматериального. Что-же нам известно о мире тонких материй, прежде всего только основы и для выстраивания более широких знаний в этом направлении, требуется интуиция.
Ограничивается-ли развитие интуиции только качеством созерцательного восприятия, существуют-ли ещё механизмы её развития?

Сергей88
23.04.2015, 15:46
Дополню ваш пост Алексей своими мыслями. Интуиция еще называется чувствознанием и работает посредством энергоинформационного канала через сердечный центр, это выглядит как тонкое нащупывание информации проявляющейся в размышлении. Стимулирует её развитие доверие к информации поступающей через этот канал и последующая убежденность в её достоверности.Все методики развития интуиции на мой взгляд созерцательные, например анализ своих ощущений по прочитаной информации

ОлегР
24.04.2015, 17:12
Наш рассудок достаточно сильно сопротвиляется доверию интуиции. Но можно кое-что сделать, чтобы прочувствовать "силу правды". Например так: произнесите какое либо однозначное утверждение на уровне аксиомы - "я сейчас нахожусь в городе ...", там где вы действительно находитесь. И прислушайтесь к своим ощущениям, как организм реагирует на это утверждение. А теперь произнесите это же самое утверждение в ложном виде, заменив место где находжитесь на совершенно другое, где вы допустим никогда не были. Прислушайтесь к организму и почувствуйте разницу.

ЦКР
11.05.2015, 16:36
Интуицию лучше рассматривать как канальную поддержку своих ментальных телодвижений со стороны Сущности, Куратора, помощников других уровней. Если рассматривать подсознание, как некий инструмент сознания, способный к ментальной поддержке, то интуицией его нельзя назвать. т.к. подсознание многофункционально и обеспечивает работоспособность сознания в период сонастройки сознания и подсознания. В этом смысле функции интуиции и подсознания подобны. Однако интуиция обладает еще и функцией управления в противовес подсознанию, которое дает только вычисленный, либо известный ему результат.
В подсознание часто записывается Программа Судьбы на ближайший период, чтобы человеку легче было ориентироваться при встрече с незнакомыми ситуациями. Канал интуиции имеет Наставника на другом конце, который знает эту Программу и помогает преодолеть сложные преграды по жизни.
Ограничивается-ли развитие интуиции только качеством созерцательного восприятия, существуют-ли ещё механизмы её развития?
Интуиция развивается по мере развития чувствительности сознания. Далее в интуитивном взаимодействии человека наступает следующий этап - этап прямого диалога.