PDA

Просмотр полной версии : Физическая жизнь спящей Сущности


Alexey
16.04.2015, 14:00
Иногда я себя спрашиваю что такое сон. И тут сразу возникает мысль в аналогии смерти (смерти маленькой), когда спящий человек в состоянии сна себя уже не осознаёт. По известным субъективным меркам проходит несколько минут и пора пробуждаться. На утро ловишь себя на мысли что произошло полное энерговосстановление сознания. Что этим объясняется?
Причина моего разъяснения заключается в том, чтобы создать теоретическую взаимосвязь в аналогии с тонкоматериальным миром. Представьте что в духовном мире нет понятии сна (об этом свидетельствуют многие источники в том числе и наш с вами первоочередной источник). Так вот, за время бодрствования (по земным меркам это сотни и даже десятки тысяч лет) Сущности духовных миров со временем истощают своей энергопотенциал активности, в этот самый момент им необходимо восполнение энергии, той энергии жизни которую они смогут восполнить именно в мире материальном (максимально энергоуплотнённом) - стоит необходимость в неизбежности воплощения. В этом смысле Сущности необходимо заснуть. Таким образом Сущность спит и видит сон, однако этот сон мы видим как жизнь в физическом мире. Также как в физическом мире мы спим и видим сны.
Тут сразу возникает конфликт, ведь Сущность может не спать. Может в духовном мире существует возможность разделения сознания Сущности на множественные отделы сознания, где каждый из них может находится в состоянии сна и бодрствования. Если с этим рассуждением согласится то каждый из нас есть всего-лишь часть этого сознания и после физической жизни человек или иная земная особь сливается с сознанием Сущности обновляя и ее энергией и жизненным опытом.
-------------------------------------------------------

Есть ещё резон оговорить подробности.
Из множественных источников мы знаем что человеку в духовном мире заранее известно в каком теле и где ему родиться. Если духовному человеку заранее известно что он будет рожден олигофреном или с иными патологиями. Спрашивается, зачем возникает согласие на инкарнацию. По вышесказанной теории сейчас будет описан не противоречивый ответ.
Проблема духовной жизни заключается в том что энергостояние души истощено. И для её восполнения духовный человек согласен, даже на такой случай, если иных возможностей не представлено в соответствии с текущими характеристиками души. По физической интерпретации можно сказать что сон будет кошмарным.

Ещё один эпизод.
Прожитая физическая жизнь ребёнка и старца, в чём отличие?
В первом случае прерванная земная жизнь сна Сущности будет не полноценным (в нашем понимании человек не выспался), в сравнении со вторым случаем.

---------------------------------------------------
Прошу Вас подкорректировать мой взгляд на эту теорию либо согласиться с ней. Фундамент знаний должен быть выстроен правильно.

ОлегР
16.04.2015, 17:38
Сначала по воплощению в теле с паталогиями. Думаю здесь нет принуждения или неизбежности. Поэтому если предлагаемая Программа Судьбы не устраивает сущность, то она может уйти от воплощения. В этом случае на ее месте воплощается тот, кому особо "приспичило". Но сразу возникает повышенное рассогласование между генетическими структурами тела и сущности, что, как я полагаю, может приводить к врожденным порокам.

Теперь о взаимоотношениях Сущности и ее воплощения в физическом мире. Думаю здесь аналогия со сном не очень верная. Я бы предложил аналогию с медитированием и переносом сознания в другие сферы. То есть, когда "у себя дома" Сущность входит в состояние "медитации", она переносит свое сознание в сферы "близкие" к сознанию человека, начинает с ним взаимоджействовать тем или иным образом. Если Сущность в "медитацию" не входит, то сближения сознаний не происходит.
Фактически можно выдвинуть такую гипотезу:
Физический человек - форма проявления Сущности в нашем физическом виртуальном мире, подобно тому как наше сознание проявляется и растет в ментальном мире: от ребенка до старца. Способ познания нового и набора опыта.

Alexey
16.04.2015, 19:02
Пройдусь отдельным фрагментам:
Формирование патологий эмбриона являет как мне думается больший приоритет в нарушении программы информационно-генетической организации строительства клеток (ошибка отладки), и ни как не имеет ничего общего с привязки души. Причиной тому служит инкапусяция души в конечный продукт сформированного организма, т.е. не до момента рождения. Ибо только так можно качественно оценить готовое изделие и произвести привязку души к организму со всеми имеющимися параметрами и прогнозами. Более того, как мне думается связать душу, дело постепенное, необходимо не только выбрать подходящего кандидата, но и преобразовать тело под частоты души. Собственно этим и занимается душа по мере преобразования, через свой резонатор частицы "монады" (резонатора частот).
По второму фрагменту ответа. Моё видение процесса от физического сна до духовного бодрствования. Увязывается с теорией микро и макро уровней. Если представить позитрон вокруг которого вращаются электроны, спутники вокруг планеты, планет вокруг звезды и до метагалактик, то аналогия физического сна и сна духовного совпадает. Если точнее представить картинку, то выглядит так: Человек засыпает значит оживает во сне (ну или в каком-то n-измерении), Человек живет на земле, значит спит в духовном мире. Аналогия та-же, масштабы другие.

Alexey
16.04.2015, 20:03
Поэтому если предлагаемая Программа Судьбы не устраивает сущность, то она может уйти от воплощения.
В том-то вся и проблема, ждать нет времени, духовное тело истощается, самочувствие на грани бессознательности и апатии. В аналогии можно привести зеркальный пример земной жизни. Человек пять суток не спал, потому-что в гостинице остался свободный номер с грязной кроватью, клопами и вшами, будет-ли он говорить подожду другой свободный номер?
Как-бы здесь всё понятно, можно найти варианты. Однако в духовном мире ждать следующую капсулу с подходящими параметрами, душе больно.

Alexey
16.04.2015, 20:19
Чтобы моё видение вопроса стало более понятней. Рассмотрим другой пример. Животные, что они делают, они постоянно в поисках пищи, что это значит. Желудок это преобразователь энергии настроен на выработку не только материальных сил, но и душевных. Это также означает что смысл еды насытить энергией оболочку души, которая ранее, до физической жизни уже истощена. По человеку та-же аналогия, помимо душевного насыщения, человек может направлять ту-же энергию на только на астральные сферы но и на ментальные, размышляя развивается ментально и далее до особо духовных сфер. После физической жизни Сущность просыпается, или просыпается часть его сознания. Сущность выспалась, чувствует новое дыхание, готовое к дальнейшему творчеству.

Сергей88
16.04.2015, 20:19
Cущность может спать в течение многих воплощений,таким образом её сон становиться глубже а это значит что накапливается множество причинно-следственных связей(карма), что отражается и на генетике,соответственно и тело с патологией бывает в этом случае,ведь всё закономерно и наша кибер-система работает по определенным законам. В случае когда Сущность при физической жизни просыпается, то человек становиться самостоятельным,может поддерживаться или нет своей Сущностью, тогда физ.человек сам себе становиться сущностью в перспективе, по моему нам это известно

Сергей88
16.04.2015, 20:26
Я бы предложил аналогию с медитированием и переносом сознания в другие сферы.

Эта версия мне тоже ближе.Сущность находиться в глубокой медитации,чтобы замкнуться обратной связью, нужно также погружение в медитацию.

Alexey
16.04.2015, 20:35
кибер-система работает по определенным законам. В случае когда Сущность при физической жизни просыпается, то человек становиться самостоятельным,может поддерживаться или нет своей Сущностью, тогда физ.человек сам себе становиться сущностью в перспективе, по моему нам это известно
Кибер-система - физический мир виртуален бесспорно, обмануть наше сознание дело очень простое чего стоит обмануться во сне. Но если мы в виртуальном мире, тогда значит в реальном мире кто-то спит. А если не спит, тогда это интересный вопрос. Это как. Тут я сразу установил логическую связь, если кто-то в реальном мире бодрствует значит что-то в нём должно спать, ответ этому часть его сознания - и этой частью является наше отражение в этом мире.

Сергей88
16.04.2015, 20:45
А если не спит, тогда это интересный вопрос. Это как
Могу предположить,что в этом случае человек находиться на поддержке специальной системой в автоматическом режиме, но как правило не надолго,потому что после пробуждения Сущности у физ.человека наступает кризис,начинается поиск и подключается Учитель и в перспективе сознание ученика сливается с сознанием Учителя. Если не ошибаюсь этот вариант подходит для устремленных как в верхние так и в нижние сферы.

Alexey
16.04.2015, 21:10
Могу предположить,что в этом случае человек находиться на поддержке специальной системой в автоматическом режиме Это называется сон в автоматическом режиме (сон уходит в свободное плавание), а Сущность занимается своими делами. В этом случае я вижу как теряется переток энергий, нет баланса связей. Получается что Сущность отделила часть себя с намерением посмотреть что взрастёт. Если сделается Человеком - значит помогу, посоветую, тогда вопрос, а надо-ли советовать. Так потеряешь в зародыше искру самостоятельности. Как видно на планете Земля мало таких зерен, больше плевел... Какова-же польза от таких семян - Сущностям, так и ангелов-хранителей на каждое плево не напасешься, если Сущность разбрасываться начнёт.


начинается поиск и подключается Учитель и в перспективе сознание ученика сливается с сознанием Учителя.
Учитель тонко чувствует что слияния с сознанием ученика может скрутить ему руки и утащить по нисходящей, это если связь астральная, ментальная-же слияние может нарушить индивидуальность Учителя. Поэтому очень не рекомендуется Учителям идти на такие риски.

Alexey
17.04.2015, 04:08
Хотя считаю что теоретически можно такое предположить, об автономности жизни в виртуальном мире, не увязывая жестко-логическую связь об обязательном состоянии спящей Сущности. Пример тому биоробот, который в принципе мало чем отличается от человека разумного, у него я даже полагаю есть своё самоосознание (субъективное Я), разница лишь в одном в творческом начале. Теория тоже работает, но теряется порядок связей в организации сна и бодрствования в масштабе реального и виртуального миров. Этот момент неувязки надо понять разобрав по крупицам...

Сергей88
17.04.2015, 07:17
Получается что Сущность отделила часть себя с намерением посмотреть что взрастёт. Если сделается Человеком - значит помогу, посоветую, тогда вопрос, а надо-ли советовать. Так потеряешь в зародыше искру самостоятельности. Как видно на планете Земля мало таких зерен, больше плевел... Какова-же польза от таких семян - Сущностям, так и ангелов-хранителей на каждое плево не напасешься, если Сущность разбрасываться начнёт.

Безусловно Сущность созерцает своё воплощение после пробуждения.Просто космический цикл такой сейчас.Сущности были разбужены потому что цикл подошел,это было неизбежно,и кто не успел тот не успел,в том смысле что если у человека не было прежних духовных накоплений то такой человек не способен на восхождение и такая личность умрет, и таких процентов 80 населения. Сущностям сейчас от таких семян пользы никакой,они знают что частью их сознания его воплощение уже не станет и помогают только в самоотдаче.

Учитель тонко чувствует что слияния с сознанием ученика может скрутить ему руки и утащить по нисходящей, это если связь астральная, ментальная-же слияние может нарушить индивидуальность Учителя. Поэтому очень не рекомендуется Учителям идти на такие риски.

Да конечно,не то что не рекомендуется,это было бы крайне неразумно принимать в своё сознание каждого потенциально способного,если так рассуждать. Берут только избранных,потому и есть идея о том что доходят до вершины один из миллиона. Это ужасная тяжесть такой труд для Учителя, но тем не менее так живут Силы Света.

Борис
17.04.2015, 08:06
Сущность отделила часть себя с намерением посмотреть что взрастёт. Если сделается Человеком - значит помогу, - цитата Alexey.

Есть конструкция, когда в сновИдении, то есть в управляемом режиме, сознание виртуально-земного человека намеренно открывает глаза. Сон длится. Душа ( астрально-ментальное тело ) пишет Кастанеда видит другую реальность... И далее 10 томов.

Возможно я ошибаюсь,но протестированные и решившие продолжать идти в потоке восхождения души, выбирают родителей из числа разрешенных наставниками. Точка невозврата наверное в момент рождения. Если освежить в памяти процессы, то модель созревания из зерна то есть из матрицы, заготовки души - нового Человека включает в себя:
- очищение памяти сознания от предыдущего опыта для виртуальной жизни в новом теле. При этом энерго-информационный каркас души с прежними наработками погружают в анабиоз ( в сон ),
- работу подсознания ( совести ),
- работу закреплённой за человеком высокой Сущности по принципу "если помогу - тогда сможет сделаться Человеком". Успешное следование этому принципу продвигает сущность к восхождению, накоплению энергоресурсов. Неудачи в развитии ведут к истощению, как Человека, так и Сущности.
- схему запоминания и отработки негативных поступков. Карма.
- разные подсказки, помощь, коррекции ( влияние эгрегоров, Учителей-земных наставников через совершенствование генома, и организацию виртуального сна - земной жизни, в которой развиваются высокий интеллект и чувства).
- процессы по обеспечению многомерного Человека Разумного через сложную киберсистему многими способностями-1.Физиология; 2.Мышление, осознание себя, интуиция. 3.Работа с велениями - намерениями. 4.Возможность получение во сне обновления для всех процессов жизни в потоках тонкой энергии.

ОлегР
17.04.2015, 10:51
В основе ваших рассуждений лежит тезис

Сущности духовных миров со временем истощают своей энергопотенциал активности

ну и далее идут логические и ассоциативные связи и выводы. А может, стоит для начала определиться в правомерности этого тезиса. Действительно ли существует «истощение энергопотенциала» у Сущности?

«Истощение» подразумевает трату структурой ресурсов без их восполнения. Такое, как я понимаю, возможно либо в условиях дефицита ресурсов, либо в условиях нарушения целостности самой структуры. В первом случае это возможно для нижних сфер, во втором случае это, полагаю, может являться результатом внешнего силового воздействия. Соответственно должны иметься некие "аварийные" инструменты для исправления ситуации во втором случае.

Участие же Сущности в сопровождении воплощенного человека, на мой взгялд, не является инструментом энерговосстановления. А скорее способом получения информации/опыта и самосовершенствованием.

Сергей88
17.04.2015, 10:59
Действительно ли существует «истощение энергопотенциала» у Сущности?

Олег,существует,в том смысле что тезис верен если рассматривать его с позиции восстановления энергорессурсов. Даже Боги периодически воплощаются в физичекий мир для обновления своих тел и дальнейшего развития. вот с этой позиции тезис верен, но и это не достаточно чтобы делать однозначный вывод.

Alexey
17.04.2015, 14:39
А может, стоит для начала определиться в правомерности этого тезиса. Действительно ли существует «истощение энергопотенциала» у Сущности?

Давайте определимся, из источников нам известно что в духовных мирах тоже есть продукты питания которыми можно восстанавливать силы, однако истощение тел не в этом, дефицит возникает в отсутствии резонанса широкого спектра возмущений астрального, либо ментального тела, падает творческий потенциал, нет душевного порыва. В нашем земном понимании, это депрессия (астральное тело), апатия (духовное тело). Все эти возможные состояние можно достичь отсутствием сна. После пробуждения, вспомните, чувство перезагрузки.
Недаром так лелеют и оберегают центральную энергосферу Земля, с тем чтобы жизнь на ней продолжалась. Как-же без неё.

Alexey
17.04.2015, 15:27
Логика связей остановилась на очередном препятствии (не склеиваются пазлы моей теории). Проблема возникла когда мне пришлось подключить ассоциацию с существованием низших сфер. И вот какая вышла картина. Если человек живёт в аду и множество раз там перевоплощаясь, неужели каждую прожитую жизнь будет просыпаться Сущностью и при этом говорить, как у него там всё плохо, сей-же час отдышусь и опять туда-же.
Может стоит начать с того где вообще эта Сущность обитает?
Лично моя мысль формируется из того что Сущность находится вне этих киберсистем, что она является ячейкой в океане Абсолюта.

Сергей88
17.04.2015, 15:36
Если человек живёт в аду и множество раз там перевоплощаясь, неужели каждую прожитую жизнь будет просыпаться Сущностью и при этом говорить, как у него там всё плохо, сей-же час отдышусь и опять туда-же.

По моему всё таки Сущность не просыпается если человек устремлен в нижние сферы и там из жизни в жизнь перерождается. Чем глубже человек падает,тем глубже сон Сущности, а проснется тогда когда человек сможет выкарабкаться, ну а если нет,то тогда Сущность покидает своего подопечного,а человека переподключают к нижним сферам. Это предположение по Сущностям из Высших сфер, но есть и темные Сущности и разные.

Alexey
17.04.2015, 16:17
Чем глубже человек падает,тем глубже сон Сущности
Правильная логика, вполне справедливая. Если рассуждать, о критерии отдалённости, значит необходимы этапы восхождений, и это также означает что и астральная сфера в ряду высших сфер не может выйти в состояние пробуждения Сущности, необходимы ещё более высокие ступени развития, за границы ментального плана. Означает-ли это что проснётся только тот кто в пути своего развития вернётся обратно к источнику его породившему. Вот и опять выходим из киберсистемы?

Сергей88
17.04.2015, 20:24
Означает-ли это что проснётся только тот кто в пути своего развития вернётся обратно к источнику его породившему. Вот и опять выходим из киберсистемы?

Одной логикой здесь не обойтись, но интуитивно да, это значит вернуться к изначальному состоянию,обрести себя во всей полноте, и если Сущность уже пробуждена то у человека потенциально есть возможность покорить такие вершины,а пока Сущность спит,человек как ни крути живет в полусознательном состоянии и не самостоятелен. Если посмотреть с обратной стороны то можно проснуться но не прийти еще к источнику,после пробуждения начинается этот путь. Такое моё понимание

ЦКР
18.04.2015, 22:29
Мой Куратор уже изнемог, ёрзая на стуле.
Поднятая Алексеем тема многовариантная. ”Разбор полетов” по этой теме желательно проводить в упрощенной форме: ”Вопрос - ответ”. Тогда не придется растекаться по древу проблем и превращать тему в ”поговорим - посмотрим, что получится”.
Предлагаю тему начать сначала, сделав ее более компактной и полезной.

Alexey
19.04.2015, 03:22
Вы как всегда точны в своих догадках. Эта тема была изначально задумана как "посмотрим что получится", моя теория в каком-то смысле с тем-же выражением "ёрзала на стуле" с целью подвергнуться критике (желательно суровой), в противном случае я начинал видеть неизбежность иных для себя вариантов. Спасибо Участникам Форума они сохраняли свою позицию взглядов. К сожалению корректировка определилась местами, но сама суть темы ещё жива и требует испытаний.

Alexey
19.04.2015, 03:36
Закончив свой путь в казуальном мире, способна ли душа человека стать Душой Сущности?
Светлана тоже в чём-то со мной согласилась.